駅近というより線路近というのが痛いね。価格も結構高いし。。。
やはり伊藤忠物件は人気が高いのかなー。
うちも伊藤忠だけど、竣工前完売だった。
ここは苦戦しているけどね。
でもあと6戸なんでそ?ひどいとこは竣工後1年たってもまだ売れ残りいっぱいとかあるじゃん
伊藤忠物件としては成績悪い部類にはいる。管理会社も管理費大幅値上げで撤退ねらうかな。
どうして管理費大幅値上げになるの?
>>29
小規模マンションって、結構収益が悪いケースが多いのです。管理会社としては改善策として、
管理費を大幅値上げするか、管理組合との値段交渉の決裂で、撤退ということが多々あります。
要は大規模マンションのようにスケールメリットがないのが欠点です。
私の住んでいるマンションも小規模で、管理会社に収支計画の質問をしたら、
あっさり小規模なので収支が厳しいと回答されました。
小規模マンションの住人です。
大規模マンションのスケールメリットは確かにあると思いますが、小規模なら不要な共有施設がなくかえって効率は良いように思います。
管理組合の意見もまとまりやすいそうです(管理会社コメント)。
でも結局は好き好きですね。
>でも結局は好き好きですね。
まぁ、そうなんですが、結構横暴な管理会社多いから、良心的な管理会社を見つけるのが大変。
既に入居されている方、住み心地等如何ですか?
完売しそうにないね。***?
えっ、そうなの?最近入居可になったマンションでは、この付近ではベリスタの一人勝ち?
まぁ、ロジュマンがどうかわかりませんが・・・。
ここって、駅までのアクセスを自慢していたけど、まだ完売してないね。
ロジュマンに負けてしまっている分、様子見されているのかな?住環境は問題なし?
完売まであと少し!なが~い道のりかもね。
残りあと1戸w
残り1戸、どなたかとどめの契約を!鉄ちゃん、鉄子おすすめの線路近の物件です。
いつまで続く残り1戸、鉄ちゃん、鉄子おすすめの線路近の物件!
キャンセル住戸、あと1戸、なかなか売れない。。。
終了したみたいね。
MUSEで環境悪化。