マンション検討中さん
[更新日時] 2024-12-23 18:42:19
オープンレジデンシアナゴヤドーム前矢田についての情報を希望しています。
所在地:愛知県名古屋市東区矢田五丁目301番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線「ナゴヤドーム前矢田」駅徒歩2分
名古屋市営地下鉄名城線「大曽根」駅徒歩4分
間取:1LDK~4LDK
面積:34.81m2~78.21m2
売主:株式会社オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:日本建設株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
公式URL:https://ms.ohd.openhouse-group.com/bukken/nagoya/nagoyadomemaeyada/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-05-20 09:11:26
オープンレジデンシアナゴヤドーム前矢田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:名古屋市営地下鉄名城線ナゴヤドーム前矢田駅徒歩2分
- 間取:1LDK~4LDK
- 専有面積:34.81m2~78.21m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
159戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区矢田五丁目301番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線「ナゴヤドーム前矢田」駅徒歩2分 名古屋市営地下鉄名城線「大曽根」駅徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
159戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年8月下旬 入居可能時期:2023年9月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オープンハウス・ディベロップメント
|
施工会社 |
日本建設 |
管理会社 |
グローバルコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンレジデンシアナゴヤドーム前矢田口コミ掲示板・評判
-
501
eマンションさん
私は北区の大曽根周辺のワンルームの賃貸に住んでましたが犬を内緒で飼ってましたが家賃と支払いが変わらないのとカーシェアリングが敷地内にあり車を所持しなくてもいいのとコンシェルジュが付いていて女性の一人暮らしには安心なのでここを買おうと検討しています。
-
502
検討板ユーザーさん
ここの担当の方オープンハウスの営業の方にしてはと言う発言はあまり良くないと思いますがとても言葉使いや対応が良く売れ行きがいいのは担当の方の誠意や対応少なからず影響していると思います
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
503
評判気になるさん
ここ観に行くなら休み明けの木曜日がお勧めです。
土日は一日ほぼ潰れてしまう覚悟で観に行って下さい。
ショールームを観るのに順番待ちになるぐらい混んでます。大曽根駅の周辺に仮の案内所があって予約すれば資料は貰えますし完成後の模型も展示してありますがショールームはないです。
-
504
通りがかりさん
ここって矢田かつの近くなんですね!
名古屋は矢場とんが有名ですが矢田かつも昔からのファンの間では人気です。某中日ドラゴンズの選手も御用達のお店です。
-
505
eマンションさん
>>504 通りがかりさん
イオン名古屋ドーム店にやばとんも入ってますから食べ比べ出来ますね♪
味噌カツ好きには最高の立地ですね?
-
506
通りがかりさん
アポとってから訪問すれば待ち時間なしなのに、土日のモデルルーム見学に一日かかるとか嘘書くなよ営業妨害だろ
-
507
匿名さん
>>503 評判気になるさん
自分は大曽根の方を予約してから行って、説明聞いて現地付近歩いても2時間かからなかった
-
508
eマンションさん
明日予約取ったのでルーフバルコニーの抽選の申請して来ます。抽選に参加するのに手付け10%払わないといけないんですね??初めて知りました(°▽°)
-
509
匿名さん
抽選して当選して他の方断ったのにキャンセルされると困るので手付金は大体どこも発生しますよね。当選されることを祈ってます!
-
510
匿名さん
>>509 匿名さん
そうなんですね断った人にキャンセルが出たので繰り上がり当選しましたって言うのはダメなんですかね?
-
-
511
マンション掲示板さん
>>508 eマンションさん
私もルーバル付きの住戸を検討してます、やはり大人気ですね。
二期でいい部屋はほとんど売れそうですね。
やはりイオンモール徒歩圏は強いです
-
512
匿名さん
>>510 匿名さん
キャンセル可能だと、買う気の薄い人がとりあえず抽選参加してきたりして当選確率減っちゃうし、
繰り上げ当選の順番ってどう決めるかって話もあるし、
個人的には中間金を払う意思のある本気の人だけで抽選やってほしいかな
-
513
評判気になるさん
>>512 匿名さん
中間金とは幾らぐらいでしょうか?
広い通りの沿いの10Fのルーフバルコニー付きの抽選は今回やるのでしょうか?噂だとルーフバルコニー付きは人気なので毎回各1期の目玉で残してあるみたいな事聞きましたが今回は8階のルーフバルコニー付きの抽選が行われるんでしょうか?
-
514
評判気になるさん
>>511 さん
確かにイオン近いのは大きいですね!
ドームイオンと言う事もあり他のイオンに比べて飲食店が常に充実しているのが魅力的ですね!
お金さえあればおいしいものが食べれそうですね個人的には大阪もんじゃ焼きりきゅうと中華と小籠包のお店が好きです
一階にペットショップがありそこに売ってるイヌや猫のクォリティが高くめちゃくちゃ可愛いですが…ちょっとお値段は高めです♪ フードコートもなかなか充実していてここの家賃が高いからなのか? お店がちょくちょくフードコートは入れ替わるのも飽きなくていいなと思います。
-
515
評判気になるさん
ここはDINKSの人が比較的に多いので集合住宅の子供のギャーと言う鳴き声が嫌いな人にはいいとは思う。
犬のワンが嫌いじゃ無ければ
-
516
匿名さん
>>513 評判気になるさん
基本的には物件金額の1割ですね
仰る通りルーフバルコニーの部屋は数を絞って、期ごとに分けていく可能性が高いと聞いてますが、
前回抽選に外れた人が次の抽選も参加していく雰囲気らしいので、期を追うごとに倍率が高くなりそうな予感がしてます
-
517
マンション掲示板さん
-
518
匿名さん
>>516 匿名さん
そうなんですか?
なかなか厳しそうですねここは他のマンションと違って近隣の
うちのマンションのポストに広告が入ってないのに売れ行きいいんで謎です。マンションに広告が入るようになったら裏を返せば売れ行きがあまりよろしくないと言う事でしょうか?
-
519
匿名さん
今日色々迷ってるマンションがあったので一応候補のうちの一つのオープンレジ観に行って来ましたが立地条件大通り沿いにあるので独身の女性にも安心な感じでした。
-
520
匿名さん
>>517 マンション掲示板さん
確かにイオンの中でも名古屋でトップ3に入る飲食店の充実さですね。
オープンレジデンシアナゴヤドーム前矢田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:名古屋市営地下鉄名城線ナゴヤドーム前矢田駅徒歩2分
- 間取:1LDK~4LDK
- 専有面積:34.81m2~78.21m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
159戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件