マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-22 07:07:06
オープンレジデンシアナゴヤドーム前矢田についての情報を希望しています。
所在地:愛知県名古屋市東区矢田五丁目301番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線「ナゴヤドーム前矢田」駅徒歩2分
名古屋市営地下鉄名城線「大曽根」駅徒歩4分
間取:1LDK~4LDK
面積:34.81m2~78.21m2
売主:株式会社オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:日本建設株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
公式URL:https://ms.ohd.openhouse-group.com/bukken/nagoya/nagoyadomemaeyada/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-05-20 09:11:26
オープンレジデンシアナゴヤドーム前矢田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:名古屋市営地下鉄名城線ナゴヤドーム前矢田駅徒歩2分
- 間取:1LDK~4LDK
- 専有面積:34.81m2~78.21m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
159戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区矢田五丁目301番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線「ナゴヤドーム前矢田」駅徒歩2分 名古屋市営地下鉄名城線「大曽根」駅徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
159戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年8月下旬 入居可能時期:2023年9月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オープンハウス・ディベロップメント
|
施工会社 |
日本建設 |
管理会社 |
グローバルコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンレジデンシアナゴヤドーム前矢田口コミ掲示板・評判
-
251
口コミ知りたいさん
>>250 マンション掲示板さん
価格はとっくに発表されてるよ
何言ってるの?
一期一次は値付けミスってる安い部屋もあったけど、売り切れました。
-
252
検討板ユーザーさん
>>251 口コミ知りたいさん
ここは値段高い部屋はまだ価格発表されてないじゃないか?
狭い部屋だけ先に売る商法だって有名だけど!
-
253
マンション掲示板
ミッドの頭悪い営業が?
自分達の悪口だと勘違いして投稿したんだろ?笑笑
-
254
通りがかりさん
オープンレジデンス
【予告広告】本広告を行い販売開始するまでは、契約または予約の申込、並びに申込順位の確保には応じられません。予定販売住戸を一括して販売するか数期に分けて販売するか確定しておらず、販売住戸が未決定のため、今後の予定販売住戸全体を対象として記載しております。また、確定情報は本広告時にお知らせいたします。
-
255
評判気になるさん
-
256
名無しさん
直接出向き詳しく話をしている客には値段しっかり公開しているよ。ただ本当の一期の一番初めの要望書時点より基本的に上がっていますね
>>251さんの仰るように値付けミスなのか、コスパの良い部屋は速攻売れて、残ってた階違いは値上げしてました
-
257
坪単価比較中さん
>>252 検討板ユーザーさん
??いや、既に発表されてるし、買えるよ。
一期一次前の価格表は予定価格で階数が飛びとびだったけど、
買いたい意志を示せば価格ついてない部屋も値段教えてくれた。
その後より詳細な価格表も見せてもらえた。
-
-
258
坪単価比較中さん
>>253 マンション掲示板さん
既に発表されてて、安い部屋は売れて値上げしたけど。
さっき貼ったのが一期一次の予定価格。もうこの価格では買えないけど。
なんでミッドの営業とか言われるのか意味不明だよ
-
259
匿名さん
一期一次は安かったな、安い部屋は即売れて値上げしたから今は買えないけど
価格はホームページには出さないみたいよ
-
260
マンション掲示板さん
オープンの販売手法知らない人が、まだ価格出てないとか言ってたんですね。
基本的に初期で安く出して値上げするから最初期に行かないと美味しい部屋は完売です。
一期はバーゲンプライスな部屋がありましたが、今は値上げしたためお得ではないです。
一期の資料も準備できてないタイミングで要望出せた人だけが勝ち組。
-
-
261
マンション検討中さん
遡るとこのスレでも要望書を入れる時点で悩んでる人いたみたいですね
その時点で上がるか下がるか議論されていたようですが、
この物件に関しては上がると予想してた人達の正解だったってことですね
次に価格下がるタイミングは本当に最後の売れ残りくらいのようです
-
262
eマンションさん
>>258 坪単価比較中さん
文脈を見ると、あなたにミッドの営業と言ったんじゃなかって
その前の>>250ことをミッドの営業と言ったんだと思いますよ
-
263
マンション検討中さん
>>261 マンション検討中さん
一期一次はガチで安かったから、慌てて値上げしたみたいだ。
今の価格は正直魅力ないな
ネガキャンしてるのはミッドの営業というより、一期で買えなかったチキンな人達だと思う
-
264
匿名さん
一期価格はノリタケの一期とまでは行かないが安くて投資勢の間では噂になってた。
投資勢は皆価格のアンケートに思ったより高いを選ぶからそれもあってか弱気になったのでは。
流石に二期以降は値上げしたみたいだね。
-
265
マンション検討中さん
>>14 さんあたりの仰る通りになりましたね
マンション結構見てきてるけどって書いてらっしゃるので、
投資用物件結構持ってたり不動産関係者だったりするのかな。羨ましい限りです
私は知識もなく、所謂実需で検討していて一期の一番初めから検討もして価格も知っていましたが、
その価格からの変動の流れなどは全く読めず、勇気が出ずに要望書出せませんでした
参考までにこのスレも拝見しておりましたが、
「まだ下がる」「煽られないようにしないと」という方と
「この時点で安い」「ここは上がっていくでしょ」という両方の意見がありとても悩みました
その時点では商談もペラペラの一枚の紙でやっていて、パンフレットも仕様一覧も修繕計画表も何も無かったんです。
価格が上がってからショックでしたが営業さんに詳しく話を聞いて、
割と売れていく速度が速い事もあり(自分が検討していたお得な部屋が要望書が即入っていた)
これ以上の値下げはしないと踏んで、段階的に上がると困ると思い購入しました
-
266
匿名さん
>>265 マンション検討中さん
人気のない部屋や強気過ぎた部屋や個々の売れ行きに応じて値下げしていきますよ、
ここの営業スタイルは人気だから早く買わないと値上がると思わせる戦略なので。
まんまと販売戦略にハマったみたいですね。
-
267
検討板ユーザーさん
円安の影響で来年以降マンション価格上がることが確定しているから、
現時点の価格よりも段々高くなっていく可能性も確かにありますもんね
-
268
マンション比較中さん
>>265 マンション検討中さん
このスレは営業も見てるから、投資勢は価格見て高い高いと書くでしょそりゃ。
これは安い!とかマンマニ氏みたいに書き込むとお祭り騒ぎになって自分が買えないのだから。高い!まだ下がってく!と書いておいて自分は一期一次で申し込むのが投資勢の基本。
-
269
マンション検討中さん
>>266さん
どこのマンションの営業さんも人気あるのでという風に案内するのは間違いないですし、勿論存じております。
全体的に価格が上がって、お得で検討していた部屋が何も情報がない時点ですぐに売れてしまったことは事実なので、事実ベースで検討をした流れでした。
-
270
eマンションさん
>>268 マンション比較中さん
これですねw
ちなみに自分は一般ユーザーですが一番最初に申し込むことができました。
投資家は絶対高い!と掲示板に書いて、アンケートにも高い!と回答してると思ったので
掲示板の情報なんて一切鵜呑みにせずに不動産に詳しい信頼出来る知人に相場や情勢背景も考慮して相談しました
>>266 さんの仰るように、下がる部屋もあるとは思いますが本当の最後の売れ残りくらいだと思いますよ
オープンレジデンシアナゴヤドーム前矢田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:名古屋市営地下鉄名城線ナゴヤドーム前矢田駅徒歩2分
- 間取:1LDK~4LDK
- 専有面積:34.81m2~78.21m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
159戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件