契約済みさん
[更新日時] 2024-07-12 19:49:48
プラウドシティ武蔵浦和ステーションアリーナの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
地名地番:埼玉県さいたま市南区沼影?丁?93番1の一部
用途:共同住宅・店舗・事務所 駐車場
住戸数:277戸
階数:地下1階地上19階
建築面積:4984.09㎡ 52.97㎡
延べ面積(容積対象):36925.03㎡(27986.24㎡) 690.00㎡(0.00㎡)
高さ:59.99m 47.49m
工事着手:2021年2月15日
工事完了:2024年4月15日
事業者:野村不動産 ジェイアール東日本都市開発
設計:アルク設計事務所
施工:鴻池・植木特定建設工事企業共同体
管理:野村不動産パートナーズ株式会社
交通:JR埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩1分
JR武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩1分
間取り:野村不動産パートナーズ株式会社
面積:24.45m2 ~ 103.82m2
[スレ作成日時]2022-05-20 02:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区沼影一丁目93番1の一部(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩1分 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年04月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]株式会社ジェイアール東日本都市開発
|
施工会社 |
鴻池・植木組特定建設工事共同企業体 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ武蔵浦和ステーションアリーナ口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
2期契約者です。
住民スレできてたんですね。
入居予定の皆様よろしくお願いします。
まだまだ入居は先なのにオーダーチョイスが来月締め切りでなかなか決められません 笑
この前までセレクトで悩んでたのに・・・
-
2
入居予定さん
検討スレ、ネガとか突然の通帳晒しとか変なのわいてるから入居予定の人たちとここで話したいー
-
3
入居予定2
食器棚の購入を検討してるのですが、皆さんはインテリアフェアで購入しますか?それとも一般のお店で買いますか。
インテリアフェアの方が割高という話は聞くので自分で探す人のが多いですかね。はじめてのマンション購入なので参考に教えていただけたら嬉しいです。
-
4
入居予定さん
>>3 入居予定2さん
まさに今悩んでるところです。
そもそもラクモアにするかそれ以外にするかも悩んでますw
インテリアフェアでもメーカーの食器棚購入すると割引あると思いますよ。
-
5
住民さん5
>>3 入居予定2さん
私もまさに悩んでいます。ラクモア、完全オーダーするかパモウナなどで購入するか、、
悩ましいですよね。
-
6
契約済みさん
新築リフォーム予定なんですがデザイナーさんにカップボードはキッチンと面材揃える必要性全くないですよーと言われました。
天板御影石にしなければオーダーメイドでもラクモアよりずっと安いみたいです。
備え付けくらいぴったりつけられるとも言っていました。
見積もり中なのでそれ次第ですかね。パモウナは自分も候補です!
-
7
ドーナツ
-
8
契約者さん100
私も先日購入いたしました。
おそらく武蔵浦和で最強の新築マンションかと思います。皆様よろしくお願い致します!
ところで、購入者同士の顔合わせパーティー?みたいなのを行う可能性は低いのでしょうか?
-
9
契約済みさん
カスタマークラブのスケジュールにて確認したかぎりですが、
借り入れと登記のお手続き(二ヶ月前)の次のイベントとしてハウスウォーミング
パーティーが日付未定ながら入っていますね。
2年後なので、あるとも無いともって感じだと思います。
こちらこそ、よろしくお願いします!
-
10
ドーナツ
-
-
11
ドーナツ
みなさんはこのマンションのどこを気に入りましたか?私は素晴らしい立地です!
-
12
契約済みさん
立地はもちろん、それに付随する将来的な手離れの良さ(予測)が気に入っています。
専有部も安定度の高い眺望、ラミスカイやユカイフル、フルオープンキッチンなども気に入っていますよ。下駄のスーパーも「何かないっ!」って時に便利でしょうし、期待しています。
逆にイマイチなのはコミュニティや、やる気の無いワークスペースとかの共有部ですね。ただ、コミュニティスペースは野村の持分(厳密にはマンションの共有部ではなくテナント)のため、手出しできなさそうなあたりがなんともです。
また、同じく共有という意味では高圧電力も結構野村のポケット入っている感じの値付けみたいなあたりですかね。直近は足下固めでしょうけど、将来的には理事会として上手に交渉していけるといいですよね。
色々ネガ部分も書きましたが、もちろん気に入っている部分が大部分ですので、引越の日を非常に楽しみにしています。
-
13
契約者さん100
ご返信ありがとうございます!ハウスウォーミングパーティー、できるといいですね~!
私も立地と利便性、あとは将来性で選びました。
駅前はマンション多いですが、駅直結で築浅となると他より一歩抜けているかな、と思います。
-
14
ドーナツ
確かに共有部は多少の引っかかりがありましたが、それを上回る素晴らしい所がたくさんあるので私もとても引っ越しを楽しみにいています。ハウスウォーミングパーティ開催されるといいですね!?
家具などどうしようかなと今から悩んでいます。
-
15
入居前さん
自分もやはり立地ですね~
小さい子供がいるので、学校が近いのもありがたい。
あと同時期に出てた物件の中で一番治安もいいかなと思いました。
共有部、すごくわかります。
板なので比べてもどうしようもないんですが、同時期のタワマン達と比べるとうーん・・ってなりますね。
なんかもっとこう有意義なものにできなかったのかなって思いますw
まぁマンションは1に立地2に立地ですし、すべてが自分の理想通りのマンションなんてなかなかないからそこは妥協ポイントです。
標準仕様のレベルが少し低いのもオプションで盛ってリフォーム予定です。
-
16
ドーナツ
オプション悩みますね。何をつけるかなどもう考えてらっしゃいますか??
-
17
入居前さん
-
18
匿名さん
>>16 ドーナツさん
エコカラット、水廻り+フロアコーティング、UVガラスコーティングはする予定です。
-
19
入居前さん
自分はほぼリフォーム会社に依頼する予定です。
ラクモアのマルチストレージの食器棚は気になりますが値段によるかなと。
御影石なしでもいいんですが、なしの場合白い天板一択?っぽいのがすごく嫌で・・
フルオーダーメイドで作ってもらうと見積もり60万円いかないくらいでした。
-
20
ドーナツ
ありがとうございます!今回初めての物件購入でどんなオプションをつけたらよいかまた何を考えたらいいのか分からず…みなさんのお返事がとても勉強になります!
フロアコーティングは気になります!リフォーム会社に依頼することもできるのですね!ゆくゆくはリセールすることになるのでなるべく使いやすいお部屋にしたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件