- 掲示板
検討中のマンションが一階で専用庭があります。戸建感覚なのが気に入っていますが、専用庭でバーベキューは大丈夫でしょうか?
駅も近いし友人を呼んでバーベキューとかやりたいのですが、大丈夫でしょうか?
[スレ作成日時]2022-05-13 18:34:10
検討中のマンションが一階で専用庭があります。戸建感覚なのが気に入っていますが、専用庭でバーベキューは大丈夫でしょうか?
駅も近いし友人を呼んでバーベキューとかやりたいのですが、大丈夫でしょうか?
[スレ作成日時]2022-05-13 18:34:10
そうなんだ。独白好きだね。
イドとの向き合い方に問題がありそう。所詮。
規約違反、不法行為はだめだめ。
>ただし、憲法上、バーベキューを禁止することはできません。できないのです。
民事訴訟で国選弁護人はつけられません。
憲法とマンション管理規約は直接関係ありません。
アホを晒すのもいい加減に。喫煙で中学サボっていたのならば、夜間中学からやり直した方が良いですよ。
一斤90円時代に突入したから仕方ないよね。時代だね。
週末、レッツ焼肉パーティー
>>75 匿名さん
タバコって今、一箱いくらなの?
メビウスで580円だっけ?
上がったのかな?1000円にはまだまだ届かないけれど。
一箱3000円位にすれば良いのだろうけれど、コンビニ強盗が続発するだろうね。
コンビニ強盗 店長切りつけ奪ったのはたばこ1個
炭を使用して火を起こすのは無理だと理解しました。ホットプレートを使い火を使わなければ問題ないですね。
ベランダ迷惑喫煙者は、戸建てでは無い集合住宅の専用庭は喫煙所と言い出す可能性が100%!
>>44 匿名さん
逆だぞ。高価格マンションだから規約が緩いんだ。
専用庭住戸は庭で友達呼んで飲み会したりするぞ。コロナだったしな。みんな金持ちだからちゃんとわきまえてそこまで騒がないぞ。うちは1番安いとこだ。
それに窓が防音すごいから誰も苦情なんかこないぞ。窓開けなきゃ気が付かないから、専用庭住戸同士はお互い様だから何も言わん。
でも上からゴミ降ってくるんだ…この前当たったら**るもの降ってきた時は流石に管理人に言ったわ。
バーベキューに興味はありませんが、ピザの窯を専用庭に設置した方はいますか?
道路から専用庭に入れるマンションですが、普通にバーベキューとか芋煮会やってますよ。
ただ、騒音には気を付けて夜9時にはお開きにしています。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
バーベキューは夜10時ぐらいまですね。
集合住宅の専用庭で火気の仕様が出来るのは日本では有り得ん。
出来るのは共用施設のバーベキューガーデンだけだろ。
そう言う事もわからない超低能なベランダ迷惑喫煙者の空想ばかりだ。