匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 16:29:35
こちらは「Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS」の契約者・住民専用スレッドです。
該当する方のみ書き込みができます。
それ以外の方は検討スレをご利用ください。
検討スレッド:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/673726/
物件概要
所在地 東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番)
交 通 西武池袋線「石神井公園」駅徒歩20~25分
西武新宿線「上石神井」駅徒歩12~16分
総戸数 844戸 (地権者住戸301戸、提携企業優先販売住戸5戸含む)、店舗1区画)
構造規模 鉄筋コンクリート造地上8階建て ※1~7号棟:地上8階建、8号棟:地上7階建
竣工時期 2023年6月下旬(予定)
入居時期 2023年10月中旬(予定)
[スレ作成日時]2022-05-06 10:53:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区上石神井三丁目127番1(他13筆)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩20分 ~25分 西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩12分 ~16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
844戸 ((販売戸数544戸、地権者住戸300戸)ほか、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(1~7号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月26日 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]株式会社URリンケージ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 石神井公園 ATLAS口コミ掲示板・評判
-
901
契約者さん4
これだから日本の少子化がすすむんですね、買うマンション間違えたかな、読んでて悲しくなりました。うちも営業さんに相談します
-
902
契約者さん3
>>901 契約者さん4さん
同感です。不毛なやり取りが多くて入居が怖くなりました。ただこのような方々は一部だと思いますので我が家の隣人でないことを祈るばかりです…
-
903
入居済みさん
>>902 契約者さん3さん
賃貸も分譲も何回か済んだことあるけど、総じて分譲の(特に新築)住民は規約にうるさいし、相互監査されてる感じがしてめんどくさいなと思うことは多々ある。
その点、賃貸は自分の所有物じゃないからか、ちょっとしたことには寛容な人が多くて些細な事をつつきあったりしないので住みやすいなと思う。
正直となりの自転車にハンドル等が支障してワーワーうるさくいうのは分譲マンションくらいだよ。そんなのお互い様ですませばいいのに。
-
904
契約者さん7
政治を持ち出してくるあたり荒らしっぽい空気を感じますが、子育てを理由に特別扱いを期待されてるなら営業さんに相談された方が良いかと。
ここって自主管理されていた旧地権者を考えれば規約違反には他物件以上に厳しいと思われます。
-
905
契約者さん4
住む前から規約をやぶるような投稿があり残念です。遵守するのが当然なのに、うるさいと逆ギレまであります。そういう投稿が荒らしで、実際住む方々は、規約を守って気持ちよく安心して暮らせることを願ってます。
-
906
契約者さん5
>>903 入居済みさん
しょうがないですよ。皆、高いお金払って購入してるのですから。自転車の損傷等については曖昧な理由で片付けるのではなく、まずは謝罪なり賠償なりをしっかりすべきと思いますよ。子どもが誤ってやったことでも、相手にとっては被害を受けたことに変わりないですからね。もちろん相手がお互い様と言ってくれることもあると思いますが。因みに住宅ローンを組む方であれば、不測かつ突発的な事故(損傷・汚損)は火災保険で補償されると思いますよ。
-
907
契約者さん5
子供やファミリーに寛容でない投稿があまりに多くて残念ですね。
規約規約ってルールを振りかざして冷たい人が多すぎます。
駐輪場落選して途方に暮れている子育てママたちをさらに追い詰めて楽しいですか?
-
908
契約者さん6
>>907 契約者さん5さん
いや、皆さん寛容だと思いますよ!実際、我が家にも二人子どもいますし。寧ろ他人のお子さんのことではなく自分の子どもに対しての対応として考えています。あとルールと冷たさは別物だと思います。ルールがあるからこそ温かくも寛容にもなれるのです。
-
909
契約者さん3
ルールを守っている人は皆冷たいのでしょうか?
掲示板で相談を持ちかけても何も解決しません。営業さんを頼るのが解決の一番の近道だと思います。先ずは動きましょう。
-
910
内覧前さん
逆にいうと子育てママであることを理由にルール破っても許容してほしいってことなんでしょうか?「気持ち」は分かるのですが一つそういう事例を作ってしまうとなんでもありの無法地帯になってしまうので感情とは別に「規定」を守っていただきたいです。
-
-
911
住民板ユーザーさん4
我が家も未就学児が二人で、平置駐輪場はずれました。ここを見て購入検討する方もいます。あまり掲示板が荒れていると外部の方にも悪い印象与えますので、平和にいきましょう。
-
912
契約者さん1
一部の子育てママさんが勘違いしてらっしゃるようなので一般論として厳しい話をしますが、地域社会が温かく見守ってくれるのは子供がすることだけです。
子育ては大変なんだから大目に見ろって態度で親がルールを破ると子供のしたことも含めて非常に厳しい空気に変わりますので、ルールを守って子育てされる方への大きな迷惑を掛ける話に繋がります。
とはいえ、いろいろと思われることはあるでしょうから、まずは営業さんにご相談ください。こういう場での発言でも居住開始後に「あいつか」と勘付かれる可能性はありますので、あまりよろしくないと思われます。
-
913
契約者さん1
>>912 契約者さん1さん
子どものしたことは温かく見守るというのもある意味勘違いがあると思います。子どもがしたことでもルールを逸脱しているのであれば、なぜ親がルールを教えておかなかったのか?ルールが理解できない子どもであればなぜ親が見ていなかったのか?という事になります。子どもに直接責任を問うことがないだけで、親はその責任を負わされるし負うべきですよね。仰る通り親が理解していながらルールを破るというのは問題外ですが。
-
914
契約者さん5
未販売物件や抽選に参加できてない契約者向けにデベがどれだけ駐輪場や駐輪場の枠を確保したのかご存じの方いますか。
-
915
契約済みさん
>>913 契約者さん1さん
おっしゃる通りだと思います。
-
916
契約者さん
>>878 契約者さん
876ですが、この方の発言は自分ではありません。
なりすましはやめてください。
-
917
内覧前さん
駐輪場やモラルについてここでどんなに熱心に語っても何も変わりませんよ。
本当に何かを変えたいなら、営業に掛け合ったり管理組合に働きかけたりした方が良いです。
-
918
契約者さん3
>>897 契約者さん7さん
営業の方もそう言うしかないですよね。
みんな工夫しながら下段ラックも選択肢に入れて申し込んだわけで。
あと、営業の方に相談したことをここに書き込みしたらすぐに特定されますよね。
まだ決定事項ではない情報をすぐ発信しない方がいいと思いました。
猛暑の中で大変そうですが、内覧会が楽しみです!
-
919
契約者さん7
>>918さん ご忠告ありがとうございます。特定防止の為にかなり濁して書き込みをしています。ニュアンスはそんな感じですが…内覧会、熱中症にお気をつけくださいませ。
-
920
契約者さん1
「ブリリアシティ石神井公園アトラスの住民(購入者)は冷たい人が多い」等とすでに他の掲示板で囁かれ始めています。
匿名掲示板とはいえ、見ている人は想像以上に多いので皆様は良識あるコメントをしましょう。
-
921
契約者さん2
前も書いてた人いましたけど、自分が困ってないなら前向きに助けてあげようって思えばいいのに…なんでルールを振りかざして締め出すような書き込みがこんなに多いんでしょうか…。
いつかルールが自分の首を絞めるかもしれない、想像ができないんですかね。
平置きやサイクルポートに3人乗りじゃない自転車があったりすると、それはそれでまた不満の原因になりそうですね。。
ここの書き込みを見るに相当数困ってる人がいそうですから、ガス抜きの対策は早急に必要と思われます。余計な火種になりかねません。
-
922
契約者さん
内覧会で玄関前カメラ付きインターホンのオプションの説明ってありましたか?以前のスレで、どこかのタイミングでオプションの説明があるって話があったと思います。既に内覧会に参加された方や、玄関前カメラ付きインターホンの件でご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
923
契約者さん4
>>921 契約者さん2さん
締め出すとかではなくルールはルールです。ただルールは変えることもできるので、不都合あれば皆で変えていけばいいと思います。
自転車置き場に関しては、引き渡し前に売主に動いてもらった方がいいかもしれませんね。売主側で契約者アンケートをとるなどして、実態に即した設計や仕様への変更を検討してもらえるといいいのですが。
-
924
契約者
>>923 契約者さん4さん
売主側も匿名掲示板の意見だけでは動きようがないと思うので、困っている方は営業さんに相談するのがよさそうですね。
来客用やバイク駐輪場の転用というアイディアもありましたが、上段の空き次第で暫定的に下段しか使わないエリアを設定したり、ラックの仕様がわかりませんが、上段下段を同一家庭に割り振るなども考えられるでしょうかね。良い対策があると良いのですが、、、
-
925
契約者さん
>>924 契約者さん
こちらのマンションではないですが、下段ラックに3人乗り自転車を収容できるタイプを設置しているマンションもあるようです。せめて下段ラックに3人乗り自転車が収容できるタイプならよかったのに、と思います
今後ルールや規格が変わるにしても入居時はルール・規格の変更などは期待できないので下段ラックのみ当選した方はとりあえずはワンタッチ、ツータッチで取り外せるフロントチャイルドシートを検討するしかないかと。
ただ、下段ラック申し込まずに平置き・サイクルポートのみ申し込んでいて両方当選できなかった方に優先的に他の平置きサイクルポートを割当てるのであれば最初から下段ラックなど申し込みしなかったでしょうね、、
-
-
926
契約者
>>925 契約者さん
確かにその通りですね。ただ、経済的か台数の問題か耐久性かはわかりませんが、3人乗りに対応したラックにしなかった何らかの理由があったのかと。
平置き、サイクルポートのみなんてチャレンジャーがいらっしゃるんですかね?今後、何らかの対応するにしても、売主でも管理組合でも公平に対応すると思いますよ。
-
927
契約者さん4
自分もサイクルポート、平置き駐輪場が外れてしまいました。申し込み前に営業さんからサイクルポートや平置き駐輪場は数が少なく当選が難しい旨を聞いていたので、二人乗りであれば置くことのできる下段ラックも希望に入れていたため、下段ラックは当選しました。
ただ、営業さんによっては駐輪場についての予測も違っていて、お客さんへの伝え方もそれぞれ違かった可能性もあるので、平置きやサイクルポートだけ申し込んだ方には事情があったのかもしれないです。実際に、はずれて困っている方がとても多いとも聞きました。
(言い合いするのは不毛なので今後スルーした方がいいですね)
長くなってしまったのですが、先日内覧会に参加しました!かなり暑く、用意してもらった暑さ対策グッズだけだと少し足りない気がしました。アイスリングや冷えピタとかあると更にいいかもしれないです。
駐輪場や駐車場などの説明も外でありますので、帽子や日傘は必須です。
-
928
住民さん5
内覧会に行かれた方、実際のお部屋はどうでしたか??
傷や汚れなど実際どの程度見つかるものなのでしょうか…。
我が家はあまり細かく確認することもなく、暑くてそれどころではなくなってしまいました。。
気になった点としては、床がふかふかすぎるなとおもったのですが、すでに内覧会行かれたかたは特に気になりませんでしたか?
木材だと思っていたのですが、違いました。(こちらがきちんと事前に材質を見ていなかったのかもしれませんが)
木材ではないのは構わないのですが、壁と床の隙間?が気になってしまい。
質問したところ、最初は違和感あるかもしれないが、そのうち慣れてくると思うとのこと。
どのお部屋も同じかと思うので、仕方ないと思いつつ、気になってしまいます。。
-
929
契約者さん2
>>925 契約者さん
下段ラック申し込まずに平置き・サイクルポートのみ申し込んでいて両方当選できなかった方に優先的に他の平置きサイクルポートを割当てるの
これ本当ですか。
-
930
入居前さん
直床ならではの床のふかふかさはこの位かな、と感じました。
以前もう少しふかふかな直床物件に住んだ事がある為か個人的にはそこまで気になりませんでした。
-
931
契約者さん1
床がふかふかなのは防音のためのクッション材って聞きました。一方で表面は木材なので保護材なしで重い家具を長期置くと跡が残るかもな…って気はしました。
-
932
契約者さん1
モデルルームではフカフカなのは特に気にならなかったのですが、流石にクッションフロアほどではないですよね??
-
933
契約者さん2
>>932 契約者さん1さん
さすがにそのレベルではないですね。所々ちょっと沈み込むなーって感じがするだけなので、慣れの問題かもしれません。
あ、トイレと洗面所はクッションフロア並みですが、防水目的があるのでそういうものかと。
-
934
契約者さん6
>>933 契約者さん2さん
ありがとうございます!
我が家は子供とわんこがいるので少しでも防音対策がされてるのはありがたいです!
ちなみに当日はキッズルームやゲストルームなども見れるんですか?
4月までは自宅保育なので個人的にはキッズルームがかなり気になっています!
-
935
契約者さん2
>>934 契約者さん6さん
キッズルームはスタッフの控室になってたので見れませんでした。ゲストルームの入り口まで見れますが中には入れなかったです。
確かに防音材入ってると走り回ったりしてもある程度は吸収してくれるかもしれません笑
-
-
936
契約者さん5
>>935 契約者さん2さん
家の中で走り回ったら、階下の居住者に迷惑可かかりますから、ご注意くださいね。
-
937
契約済みさん
まったく個人の体感ですが、ふかふかというよりはフ…ってくらいに感じました(ちいかわ)
-
938
内覧済さん
結構どうでもいいことですが4号棟の繋ぎ目の部分、高所恐怖症の人にはちょっと怖いかもしれませんねw
-
939
内覧前さん
>>938 内覧済さん
明日4号棟に内覧に行きます。つなぎ目って、意識したことなかったです。確認してきたいので、何階のどの部分か教えてください。
-
940
内覧済さん
>>939 内覧前さん
階数は全部ですが13号室と14号室の間ですね。4号棟って14~17号室は別の建物なんですよ。
手すりが切れてて床が踏み板で繋がってます。覗き込むとなかなか怖いですw
-
941
契約者さん
>>936 契約者さん5さん
いいかげんに黙れよ。
-
942
内覧前さん
>>940 内覧済さん
ありがとうございます、知りませんでした。明日確認してきます。
-
943
内覧済2
>>940 内覧済さん
エキスパンションジョイントですね。
-
944
契約者さん2
>>943 内覧済2さん
それは4号棟だけなんでしょうか?
-
945
契約者さん8
-
-
946
契約者さん4
>>930 入居前さん
そうなんですね!ふかふかする床の物件に出会ったのが初めてだったのでびっくりしたのですが、直床だと多いのですね。
-
947
契約者さん7
>>931 契約者さん1さん
防音のため、それも言ってました!
たしかに跡は残りそうですね…個人的には浴衣壁の隙間にゴミが詰まりやすくなってしまうのかなと気になっています。
-
948
契約者さん3
>>928 住民さん5さん
床のフカフカはモデルルームで感じて、モデルルームだから実際の建築物とは違うと営業の方から聞いていたのですが実際フカフカなんですね
メリデメあんまり分かってないけど、住み始めてから分かるようになるのかな…
-
949
内覧済さん
>>943 内覧済2さん
ですねー。大地震の時には外れる前提とのことですが、階段もなくて避難経路がベランダの梯子だけってのがちょっと不安になりますね。火災が同時発生しても逃げられるのか?とか。
-
950
内覧前
火災が怖いのでIHにしたかったのですがこのマンションはオプションにIH無かったですね。マンションによってはIH不可のマンションもあるとネットで見ました。外注でもいいからやりたかったんですけどね…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件