こちらのコバコを検討中です
色々ご意見聞かせていただけると嬉しいです
オプションこれが良かった 失敗したなど
[スレ作成日時]2022-05-03 11:12:01
こちらのコバコを検討中です
色々ご意見聞かせていただけると嬉しいです
オプションこれが良かった 失敗したなど
[スレ作成日時]2022-05-03 11:12:01
小さい会社かな?情報少ない・・
平屋の商品で、COVACOって書くんですね。外観デザインも素敵だと思ったし、室内も個性的な例が出ていました。
規格住宅というんでしょうか、設計ルールを決めるタイプのユニット住宅だそうです。
メリットとしては、工期が短く、コストダウンを実現、無駄な材料が出ないエコロジーでローコスト、ということです。
土地の広さは欲しいけど、生活には十分な空間のあるこじんまりした家って感じがしました。
平屋に関してもコバコだけじゃなくて、モニカというものもありますね。
見た感じだとおそらく屋根に勾配がついているのがモニカということなのかな。
勾配を持たせることでその部分を屋根裏収納にしたりとかできるといいのだけど…
お値段的には、平屋だとやはり少し高めにはなるのか!?
建築実例を見ると、圧倒的にBinOが多い感じがします。注文住宅はほんの一部のようです。写真を見た限りでは、かなり多様な感じなんですが、商品名としては同じなんですね。
BinOのコンセプトを見て納得しました。3つのステップで注文住宅並みのグレードとデザイン性を備えた住まいになるとのこと。基本のかたちがあって、暮らし方に合う間取りを選んで、こだわりや楽しみを加えていくということだそうです。どうりで異なる外観の家が多いわけですね。
BinOは規格住宅って感じですね。
その中で色々と選択をしていって、オプションをつけたりして
それで自分の好みにしていくっていうイメージ。
イチからの設計よりは
こちらの方が価格は抑える形になるので、いいなと思います。
この工務店だけは、絶対におススメできません。
価格入りのカタログのような感じで、比較検討しやすいサイトでした。
平屋の中のひとつなのですね、コバコって。
2人~3人くらいで暮らすのにちょうどいい感じに思えます。
他にも商品がありますが、シンプルに暮らすならコバコがいいかな。
見た目にもスッキリしていて可愛いと思います。
お値段も魅力的ですし、ちょっとした土地があったらなお良いかも。
>>10 評判気になるさん
純粋に疑問なんですけど、ホームラボとアーキテックスどちらでも建築したことがあるんですか?
何を根拠にレベチなんでしょうか?
匿名であることをいいことにホームラボの方がネガティヴコメントしてるようにしかみえません。