マンション検討中さん
[更新日時] 2023-05-06 04:33:48
クリオ ラベルヴィ 三鷹グランクラスについての情報を希望しています。
所在地:東京都三鷹市下連雀三丁目192番1(地番)
交通:JR中央線・総武線、東京メトロ東西線「三鷹」駅徒歩7分
間取:1LDK・2LDK
面積:33.66平米~58.14平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-30 11:34:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀三丁目192番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩7分 総武線 「三鷹」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
29戸(住戸27戸、店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月中旬予定 入居可能時期:2023年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
新三平建設株式会社 |
管理会社 |
明和地所コミュニティ株式会社 本店営業部 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ ラベルヴィ 三鷹グランクラス口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
>>118 匿名さん
>>修繕積立金の設定がかなりお安い
知人の話を聞くと、修繕積立金は将来的に上がることもあるって聞きます。
今は安くても、将来は…
余裕をもって貯めておかなくてはと考えています。
-
122
マンコミュファンさん
>>115 名無しさん 三鷹は若い女性の一人暮らしに人気だから若い女性に人気あるんじゃない。
-
123
検討板ユーザーさん
>>122 マンコミュファンさん
三鷹は若い女性の一人暮らしに人気だから
→聞いたことないよ。
-
124
匿名さん
-
125
検討板ユーザーさん
-
126
匿名さん
キャンセル分があと1戸っていうところまできていて、
値下げとかするのかなぁと思っていたんですが
さすがにそれはしないみたいですね…。
駅に近いので女性に人気があるかどうかで言えば、
賃貸だったらニーズがあるかもですね。
この価格だと一馬力で購入するのはさすがに高すぎるだろうとは思います。
-
127
匿名さん
キャンセル住戸は9階なので、この中だったらいい方なんじゃないか?だから簡単に値下げして早く売ろうというムーヴにならないのでしょう。
販売価格は当初のものと一緒なのですかね?
収納が専有面積の割に広めにとられているように感じられます
-
128
通りがかりさん
ここもリストも最初の勢いがどこへやらで最後の一部屋が何ヶ月も売れないね。
どうしたんだろう?
-
129
匿名さん
値段の関係が大きいんでしょうか?
小さめの1LDKでこの値段だと手が出しにくいのは確かだと思いますし。
部屋の大きさを妥協できるなら中階でちょっと安い他の部屋に流れちゃうとかありそうですけどね。
女性だとそれでも高い階の方が良いんでしょうか。
該当のCタイプだと動線良くまとまっていて住みやすそうではあります。
-
130
匿名さん
最後の一戸Ctype、なかなか良さそうな間取りに思えました。
寝室が3帖というのはベッドを置いてぎりぎりかもしれないけれど、
床暖房があるようなので敷布団のほうが良いような気もします。
そうなると空間も有効に使えそう。
寝室の床暖房はなかなか無いので、女性には特に嬉しい配慮だと思います。
トイレとバスルームが洗面室でつながっているのもいいなと思いました。
-
-
131
検討板ユーザーさん
-
132
匿名さん
3畳の寝室にベッドではなく敷布団は、ウォークインクローゼットにお布団が入るタイプならいいかもですね。
こちらの間取りは廊下を極力削って居室面積をできる限り増やす工夫を感じます。
間取りではキッチンの空間が広く見えますが実際の部屋を見てみないとですね。
-
133
匿名さん
3畳だとダブルベッドはおけないよなぁ。
セミダブルくらいはギリギリはいるのか?
二人暮らしだと収納自体はいけるんじゃないか。
一人暮らしの方が圧倒的にゆとりをもってやっていけるとは思うけれど…。
-
134
評判気になるさん
-
135
匿名さん
二人暮らしはちょっと無理のように思います…。
一人暮らしでも収納や寝る場所に関しては妥協しないといけないように感じますし。
ただ浴室とトイレと洗面所が集まってる所は良いと思います。
水回りがこうやって一つのスペースにまとまっていたら掃除もしやすいんじゃないかなと。
Cタイプだと窓も多いですね。ここのキャンセルの理由は何だったんでしょうね?
-
136
マンコミュファンさん
>>135 匿名さん
営業さんに聞くのが良いと思います笑
-
137
匿名さん
もうほぼぼぼ売れてしまったのですね。
今販売中の残り1邸は確かに33㎡程の間取りですので、狭くて二人暮らしはきついですね。
ただ9階なので眺望は良いのかなと思います。
少々、ひとり暮らし用としては間取りも含めてお高めプランですが
資産価値は高そうですし、長く賃貸に住むよりは購入をと考えている人にはいい物件かも。
-
138
匿名さん
最後の1戸はキャンセル住戸なんですか?
間取りを拝見しましたがトイレが洗面所の奥に配置される造りは珍しいかもしれませんが、生活動線としては優れているかもしれませんね。
間取りではウォークインクローゼットの広さがつかめませんが何畳分になるのでしょう。
-
139
通りがかりさん
キャンセル住戸もすぐに売れるかと思いきや4ヶ月以上も売れ残るとは昨年末には思いもしなかったね。ブランズも完売してないし三鷹のコンバクトマンション需要もさほどでは無かったってことなのかな。
-
140
匿名さん
現在販売されている1LDKの部屋は長く残っている部屋なのですね。
角住戸で間取りもよさげですが何故なかなか売れないのでしょう。
窓は北向きになりますが、バルコニーは東向きで午前中は明るそうですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件