引っ越しが目白押しなので仕方ないですが、もっと効率的にエレベーターに乗れないですかね。
降りるのはいいんですが、上るのは大変です。
エレベーターホールが見えないので、小さいエレベーターがガラ空きでも分からず長蛇の列になってますね。
特に引っ越しの多い土井・日は管理人さんが誘導したりしてくれるとありがたいですね。
>>522 入居者さん
引越しがこれからなので、教えていただきたいのですが、
エレベーターの中のモニターは映ってないのでしょうか?
エレベーターホールへ行って、モニター確認して空いていたら乗ることは出来ないのでしょうか?
>>523 契約済みさん
モニターはエレベーター前しか見られず、エレベーターホールすら辿り着けません。
なので、前に並んでいた小さなお子さんがトイレ!と言っていましたが、親御さんがもう少し我慢して、と宥めていて可哀想でした。
他社の引越し業者に頼まれた方でしょうか。
トラックを道に置いていたらしく、エレベーター待ちの業者の方のところに警察官が来て「もう路駐の切符切るよ。」と言っていてこれまた可哀想でしたが、まぁ道路に停めてはいけないので致し方ないかとも思いました。
しかし東急さんにはもう少し配慮していただけたら、と思います。
入居はまだ先の予定ですが、自宅を見に行きました。オプションで付けたカーテンと玄関鏡、床とキッチンのコーティングを確認しました。いい感じ。
屋上にもソファー、椅子が入り、風も吹いてて涼しいです。ただ、屋上の廊下は冷暖房が付いてないので、ディスプレイの再生機材は熱暴走しそうな予感があります。
>>526 契約者さん
キッチンのコーティングを同じくしたのですが、目視でコーティングされているのってわかるものなのでしょうか?
この前さっと見た感じだと、されているのかわからず不安になっていました。
>>525 入居者さん
これは、引っ越し幹事であるアートさんが上手くルール作りして人を配置して采配するべきだと思いますが、現在は混乱状態ですね…
非常用エレベーターを引っ越し業者とその他業者、もう一つのエレベーターを住民用にしてくれればいいのになと思いました。
>>527 契約者さん3さん
床と水回りをコーティングしましたが、目視では分かりませんでした。○月○日処理済みの用紙が貼ってあるのを確認したのみです。意外と照かりもありませんでした。
ルーフトップテラスに行ってみました。
図面を見ると、元々それほど広くない建物全体の床面積の5分の1くらいのスペースなので、わりと狭い感じなのかなと思っていましたが、想像していたより広く感じました。
南~西に視界がひらけていて気持ちいいですね。
定額委託業務の内訳を確認しました。
警備業務がずば抜けて高いです。常駐で1名体制でしたっけ?
3か月で145万円。年間580万
求人サイト等をみて計算しましたが、当然東急セキュリティと東急コミュニティの2重取りの利益構造になっているので高いようです。
管理組合から直接発注にした方がいい気がしますね。中抜きを抑制する上でも。
>>525 入居者さん
何時ごろの様子でしょうか?
こちらの情報見てから覚悟して日曜日の16時台に現地に行きました。
暫く居ましたが、トラックも一台も無く、人も数人とすれ違う程度でとても静かでした。引越の枠、この時の時間帯も埋まってたんですけどね。
>>534 契約済みさん
引越し・外注・配送、重なったのかもしれませんね。
これ程ではありませんが、土曜日、上階からエレベーターが降りてこず、前には業者さんが並んでて、エレベーターを一回見逃してる間に家族連れが後ろに並んでました。狭いエントランス、直ぐに並んでしまう状況は想像できますね。
今の平日の様子はどうなんでしょうか。
>>535 契約者さん1さん
まだ入居者が少ないからか、平日は朝も夜も誰とものりあわることがないです。
2台合わせて実質的な輸送能力が20人程度とすると、一斉引越しが終われば乗れなくて待つことは無いんじゃないですかね。
土日は引越し業者に家具屋の搬入など、一業者一台占有状態でしたから。土日は特に、エアコンやソファ、その他大型家電など引越し業者以外のエレベーターの占有が目立ちました(それ自体が悪いわけでは全くなく、事実としてそうだったということです)
>>534 契約済みさん
6月29日(土)午前中~16時くらいはピークでした。
まだ入居前なので、その後の事は分からず申し訳ありません。
私もですが、土曜日に引っ越しをされる方が多いのでしょうか。
駐車場の空きがあるようです。
マンションに住んでいない近隣住民にお貸しするのも良いと思うのですが、遊びに来た家族や友人のために日額で貸し出すのはいかがでしょうか。
そうすればコインパーキングの金額を気にせず、遊びに来られるのでは、と思いました。
皆さん、いかがでしょうか。
今回、"iTSCOM HOME"について知りましたが、台所に関連機器が置いてありました。 ただし、使用するにはインストールを申請する必要があるとしました。 もしかして、設置してみた方いますか? 使用料がどのくらいかかるのか知りたいです。