物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町三丁目1番1(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「武蔵小杉」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸(非分譲住戸4戸含む) 他、店舗 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年05月予定 入居可能時期:2024年06月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
-
42
マンション検討中さん
つい先日エントリーしっぱなしだった地所レジのマンションから、徒歩10分→11分になるとメルマガ来てたので、ふと気になって調べてしまいました。
-
43
検討板ユーザーさん
すくすく育ってますね!
-
-
44
契約者さん5
EV対応の駐車場8区画あり、他のマンションと比べEV区画十分確保されてると思いますが、将来的に、区画数以上に利用希望者が出るんじゃないかな、、とふと思いました。その上タワーパーキング、、EV増設なんて難しいですよね。
-
45
契約者さん5
コスギサードはEVパレットが4台あるものの全く埋まってません。
将来のことは分かりませんが現時点でEV車の駐車需要はほぼ無いので、空車でマンションの財政圧迫するよりは内燃車のパレットの方がいいと思いますわ
どちらかといえばハイルーフの区画が全く足りなくなるので、そちらを増やしてほしかった。
-
46
契約済みさん
今どこのタワマンでも駐車場稼働率低下で外部契約者募集しているところ多いですよね。。建物内部に駐車場があるとセキュリティ的に気になりますが、こちらのマンション駐車場は住居棟とは別なのでその点は少し安心なのかなと。住居棟内に駐車場作ることも出来そうなのに、将来的に空車率高くなると見込んで、東急はタワーパーキングにしたのかな、と思うことにしています。単に施工上の問題かもしれませんが‥
-
47
マンション検討中さん
-
48
匿名さん
-
49
契約者さん1
>>48 匿名さん
ほんとですね。心配です。
そして、検討者のスレッドが荒れていて悲しいです。
-
50
契約者さん1
>>48 匿名さん
マンション単体で言えば、長谷工が施工会社なので関係はないですね。とはいえ、親会社の東急としては痛手ですね。
野村のプラウドタワー武蔵小金井、三菱の南青山など、デベにはこの手の不祥事は付き物ですね。
-
-
51
契約者さん1
一年前の記事でしたね。。失礼致しました。
市場の反応は下り切った時期ですね。
-
52
契約者さん9
-
53
検討板ユーザーさん3
-
54
契約者さん3
>>53 検討板ユーザーさん3さん
特定の会社の特定の施行ミスに関して言及しているので、長谷工の具体的な事例をいくつか提示した上で、それが本マンションにどう影響があるか?演繹的にやばい理由を説明しないと議論についていけませんよ。
-
55
契約者さん6
網戸があるか知ってますか?
網戸あるものと思ってたのですが、たまたま友人のタワマンに網戸がなかったので、ここもそうなんだろうと思ってます、、
外干し禁止は覚悟してたのですが、網戸は考えにも及びませんでした。
-
56
契約者さん9
>>55 契約者さん6さん
営業さんに確認しましたが網戸あるはずですよー
-
57
契約者さん4
>>56 契約者さん9さん
教えてくださりありがとうございます。
-
58
契約者さん10
もう4階ぐらい?
-
-
59
契約者さん1
>>58 契約者さん10さん
ですね!売主オプション会も近いので現地訪れるの楽しみです!
-
60
契約者さん11
今日のようす。
5階の壁はほぼできて、6階バルコニーが付き始めた感じですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件