いつかは内側さん
[更新日時] 2022-09-18 15:49:00
物件価格の高騰により、デベロッパーは都心の定義を拡げざるを得ない状況が続いています。理由はもちろん、買い手に都心だと思わせれば高値の言い訳になるからです。
さて、東京都によると都心は5区、故石原都知事が提唱したセンターコアは4区、不動産マーケットの指標となるレインズは都心を5区と定義しています。
いずれも文京区や江東区は含まないのが現状ですが、前述した理由により、文京区や江東区を都心に含めた都心6区・都心7区という商業的要素の強い造語がデベロッパーにより作られ、提示されることも出てきました。
他の区の話題でも構いません。このスレは、都心の定義をどこまで拡げてよいかを問うスレです。
[スレ作成日時]2022-04-16 10:43:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【城北】文京区・江東区は外周区?都心区?【城東】
-
61
匿名さん
どうでしょうね。ミッドタウン八重洲はミッドタウンのブランド力を下げるような気がします。ミッドタウンも六本木、日比谷までは良かったけど、八重洲にミッドタウンを持ってきたのは戦略的に失敗だったと思います。三井不動産的には日本橋八重洲エリアのブランド価値を上げる手法として八重洲にミッドタウンを持ってきたのだと思うけど、これは結果的に思惑に反してミッドタウンのブランド力を下げることになると思います。今後、東京の中心は南西に移動するので、現在の東京駅周辺エリアは将来、いまの上野浅草あたりのポジションになると思います。
-
62
匿名さん
>>58 通りがかりさん
随分と言葉使いが悪い人ですね。
-
63
匿名さん
>>60 マンション好きさん
あれ?もしかして、番町がいまだに高級住宅街と思っていらっしゃる御仁でしょうか?
-
64
匿名さん
>>61 匿名さん
八重洲のミッドタウンはまだオープンしていないのに、失敗だとする根拠に全く触れられていない時点で、あなたの書き込みは空虚です。あなたは預言者ですか? 単なる街をディスるのが生き甲斐のろくでなしですか?
-
65
匿名さん
私が衝撃的だったのはコストコ本社が木更津に本社を移転したことですね。淡路島に本社移転したパソナもそうですが、コロナ以後のオフィス立地の選択肢は増えてくるでしょうし、アフターコロナの時代には見栄えのいいアドレスの単一の巨大な社屋に人を集めるのは流行らなくなるような気がします。
-
66
匿名さん
>>64 匿名さん
失敗すると断定してませんよ。失敗に帰すことになりそうだと思うと言っているのです。
-
67
匿名さん
>>63 匿名さん
千代田区番町は今も昔も変わらない高級住宅街と思います。あなたは番町にも住める、たいそう立派な御仁なんですね。
-
68
匿名さん
>>66 匿名さん
あなたの希望的観測はいりませんし、説得力がないので、誰も聞きたくないと思いますよ。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
>>68 匿名さん
八重洲が失敗だとする根拠としては、隣の東京建物の再開発て虫食い状にサラ金ビルが残ることです。サラ金ビルの隣のミッドタウンがとても残念に思うので。
-
-
71
匿名さん
>>65 匿名さん
コロナでどれだけオフィス需要が変わったのか、あなたの感覚ではなく、数字で示してくださいな。渋谷区のビルは造りすぎて、空室率が上がっていますよね。
-
72
匿名さん
>>70 匿名さん
勝手に思っていてください。素人のあなたの想像を超える再開発をするのが、大手ですから。
-
73
匿名さん
>>67 匿名さん
番町って、いまや渋谷宮益坂や虎ノ門よりも安い、都心近接エリアにしてはお手頃なところだというのが実情だと思います。いにしえの高級住宅街の栄光のノスタルジーに浸りたいのであれば番町がぴったりだと思います。
-
74
匿名さん
>>72 匿名さん
はいはい、わかりました。あなたのいう通り、あなたの信念に従って不動産投資すれば良いと思います。
-
75
匿名さん
>>73 さん
ノスタルジーに浸っているのはあなたでは? むしろ都心近接エリアでお安く買えるのであれば、立地からして表面利回りは高いかと。あなたは表面利回り何%だったら合格ラインと思いますか? 教えてください!
-
76
匿名さん
>>75 匿名さん
お安いのが良いなら城北城東エリアをお勧めします。
-
77
匿名さん
>>76 匿名さん
素人相手に話にならないな。おやすみ!
-
78
匿名さん
>>77 匿名さん
素人ですが、私は個人で不動産投資をして六本木の自宅のほかに永田町、赤坂、広尾にも物件を待っています。
-
79
匿名さん
-
80
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件