いつかは内側さん
[更新日時] 2022-09-18 15:49:00
物件価格の高騰により、デベロッパーは都心の定義を拡げざるを得ない状況が続いています。理由はもちろん、買い手に都心だと思わせれば高値の言い訳になるからです。
さて、東京都によると都心は5区、故石原都知事が提唱したセンターコアは4区、不動産マーケットの指標となるレインズは都心を5区と定義しています。
いずれも文京区や江東区は含まないのが現状ですが、前述した理由により、文京区や江東区を都心に含めた都心6区・都心7区という商業的要素の強い造語がデベロッパーにより作られ、提示されることも出てきました。
他の区の話題でも構いません。このスレは、都心の定義をどこまで拡げてよいかを問うスレです。
[スレ作成日時]2022-04-16 10:43:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【城北】文京区・江東区は外周区?都心区?【城東】
-
221
eマンションさん
タコはそろそろ自粛したほうがいい。
涙拭いて、線路北へお帰り。
-
222
匿名さん
>>219 匿名さん
そうかなあ、豊島区とか副都心だし再開発で伸びているわけだし、文京区も普通に上がっているし。
中央線の南側は鉄板とか言っているのと多分同じ人がどこかのスレで港南をボロクソ言っているわけで。同じ南だろうと(笑
-
223
匿名さん
区の境で考えることは大きな勘違いにつながるよって話をしている。文京区の話をしているわけではない。
たとえば今話題のタワー十条、中央線の南がどうのこうの言っているうちに買われて、十条近辺のマンション相場が上がって悔し涙で枕を濡らすんだろうね。
-
224
匿名さん
線路北とか宣う方は相手にしないほうが良いかと。エリアを蔑む輩は、職場や私生活でもボロが出て周りから蔑まれる立場になるんだから。
-
225
匿名さん
線路北のあたりはあまり詳しくないですが、十条?とか文京区が上がってくれれば都心の下支えになりますし、そういうピラミッドの土台がしっかりすればますます頂上たる都心の値上がりが加速するので、むしろ万々歳かと思いました。
-
226
匿名さん
匿名をいいことに、線路北とか枠外とか、言いたい放題。勝手に言わせておけ。実験動物のように眺めていればいい。こういう奴に限って、公開討論に引っ張りだしたら、自分の考えの支柱がなく、なんにも発言できないのだから。
-
227
匿名さん
ピラミッドの土台は、わかりやすい表現ですね。
王を支えるには、庶民の頑張りが必要不可欠です。
-
228
匿名さん
>>226 匿名さん
おそらく中央線の南側推しのご本人は都心から1時間半ぐらいの街の賃貸に住んでいて、ここでは不動産投資家のミリオネアの脳内設定で書いているのは間違いないですけどね。
しかし執念深く色々なスレに現れては変な誹謗中傷を書いていって参加者を減らしてしまうので、放置していては質の高い議論ができないでしょ。最近は高いからみんな広域で探しているのに、土地勘のない街の誹謗中傷を書かれたらにわかには真贋をみきわめられず、お得な物件を手に入れられないってこともありますよね。昔からそういう書き込みをして機会損失を拡大している人にはちょっと頭にきています。
-
229
名無しさん
他のスレでも、金メダルマークを「タコ」と言っている書き込みをみたけど、支離滅裂な内容で、あおり運転というか、イチャモン。真面目に反応していたら時間の無駄。この書き込みに対しても、熱くなって喚き散らすでしょう。周りから信頼を勝ちとれず劣勢になって、口汚くなり、しまいには手を出す小学生のいじめっこのように。
-
230
匿名さん
>ピラミッドの土台は、わかりやすい表現ですね。
>王を支えるには、庶民の頑張りが必要不可欠です。
その通りですね。
労働者階級が特権民を支える構図にも似ています。
都心6区都心7区と言わず、是非もっともっと裾野を広げていって欲しいものです。
-
-
231
口コミ知りたいさん
パークコート豊洲 豊洲グランドヒルズの誕生も近いぞ
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
煽りの走り屋さん…。笑
文京区はこんな人がいるんですか。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
芝浦と小石川だと価格帯も雰囲気も似てますし、
上京者さんなら迷うところですね。
-
236
検討板ユーザーさん
このスレ読んで思ったんだけど、やっぱり城北や湾岸て異質だよね。城南物件だとこんな下品じゃない。線路北や埋立湾岸しか買えない連中は民度が低いは。
-
237
匿名さん
確かにこれから本当の都心は大丸有と霞ヶ関、永田町と決定されたのでこれらの地域に隣接していて地下鉄などで直結しているところは都心のベッドタウンとして注目されるだろうね。
これからは都心二区(千代田区中央区)と呼ばれることだろう。ほかは全部都心に接続する地域ないし郊外
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
文京区 vs 江東区の 上京区対決から話が逸れてきてますね。。。
最高邸宅エリアなら虎麻の半径2km以内で話はお終いになるので、正直 つまらないです。
東京駅周辺にお勤めさんなら、江東区も文京区も引き分けになりますし、収拾がつきませんね。
-
240
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件