いつかは内側さん
[更新日時] 2022-09-18 15:49:00
物件価格の高騰により、デベロッパーは都心の定義を拡げざるを得ない状況が続いています。理由はもちろん、買い手に都心だと思わせれば高値の言い訳になるからです。
さて、東京都によると都心は5区、故石原都知事が提唱したセンターコアは4区、不動産マーケットの指標となるレインズは都心を5区と定義しています。
いずれも文京区や江東区は含まないのが現状ですが、前述した理由により、文京区や江東区を都心に含めた都心6区・都心7区という商業的要素の強い造語がデベロッパーにより作られ、提示されることも出てきました。
他の区の話題でも構いません。このスレは、都心の定義をどこまで拡げてよいかを問うスレです。
[スレ作成日時]2022-04-16 10:43:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【城北】文京区・江東区は外周区?都心区?【城東】
-
201
匿名さん
企業立地相談センターのHPによると
都心:千代田区 中央区 港区 副都心:新宿区 文京区 渋谷区 豊島区
と明記されていて区の区切りでいくと文京区は副都心と分類されているようだね。
実際、上場企業の本社所在地は千代田区 港区 中央区 の三区が圧倒的に多い。企業立地としては都心三区で、それに隣接する四区が副都心ということなのだろう。
-
202
匿名さん
で、スレタイの外周区という表現なんだけど不動産業界用語で、23区のなかで山手線の内側の区を都心部あるいは沿線内と表現し、山手線の外側を外周区と表現する。
だから言葉の正しい意味で行けば不動産業界的には文京区は都心部で、江東区は外周区ということになる。
ただ臨海副都心を郊外扱いするのは抵抗があるという人も多いだろう。
-
203
匿名さん
あぁ、、アレ、パークコートなのか。
南内側のリアルパークコートと比べて見た目が安っぽいから かなり下のマンションなのかと思ってたわ。
しかも、三菱と三井と新日鐵の共同案件らしいし…。
-
204
匿名さん
スレタイより
『さて、東京都によると都心は5区、故石原都知事が提唱したセンターコアは4区、不動産マーケットの指標となるレインズは都心を5区と定義しています。 』
だそうです。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
>>205 匿名さん
この地図からマンションの資産価値を考えた場合、赤とピンクのエリアに近接し、且つ、鉄道での都心へのアクセスがいいエリアが、将来的に不動産価値を保てるという理解でいいですか?
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
ふむふむ。
勉強になります。
この地図からハミ出た場所は東京都にとって廃れた郊外、という認識でよさそうですね。
やはり上京者が選ぶエリア同士で比べても、
江東区 >> 文京区、という構図で決着がつきそうです。
-
210
検討板ユーザーさん
あまり言うと、また文京区の方々が目を血走らせて長文を投下してきちゃいますよ。
クスクス(^人^)
-
-
211
匿名さん
>>208 匿名さん
ああ、現在の再開発計画をまとめた図ね
更新新築と再編都心地区に相当するのが中核的な拠点地区の赤い印だね。
そのリンク先では中核的な拠点地区がヒルズ村まで拡大されているので、おそらく私企業による開発が含まれていて、異なる視点からの図だとわかる。
江戸時代の人がこれ見たら何て言うかな?虎麻までが江戸のうち?東京の再開発は区の境界を全く無視して行われているのが明らかで、今後の東京の中心がどこに置かれるのかがよくわかる。やはり大丸有が日本の真の中枢なのだろう。
-
212
検討板ユーザーさん
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
中央線南側の一強時代に終わりは来ないのでしょうね。
-
215
匿名さん
文京区が開発されることはなくなりそうですね。
愉快なお隣さん大勝利。おめでとう。
-
216
匿名さん
>>214 匿名さん
私がなぜこのスレに粘着しているかというと、区の境界に意味はないってことを言いたいんだよね。中央線って言っている人は渋谷区、港区、千代田区の区の行政境界とほぼ一致しているから、結局区の境界で不動産価値は決まるって言っているにすぎない。
それは間違いなんだ。
-
217
匿名さん
すでに東京都から無視されてる文京区さん…
まじカワイソス( T_T)\(^-^ )
-
218
通りがかりさん
>>217 匿名さん
東京都から無視される? 意味がよく分からない。文京区をディスるコメントは概して、文面からしておつむが足りない印象を受ける。
交通利便性や治安、買い物充実度など色々な指標で文京区と江東区を比較したら、一長一短あると思う。そもそも文京区と江東区をなぜそこまで比較するのか皆目見当がつかない。
-
219
匿名さん
一番 エリアに執着しているのは、このタコマークの人のような気がするのですが、、、。
中央線路の向こう側がいいなら、わざわざ内陸の話に首を突っ込む必要はないと思います。
枠外エリアのコンプレックスがあるからこそ、そうやって江東区をライバル視する文京区民があとをたたないのでは。
-
220
通りがかりさん
>>219 匿名さん
ライバルもなにも、比較すらしてないよ。枠外とか、中央線で区切るとか、発想自体がアホ。
-
221
eマンションさん
タコはそろそろ自粛したほうがいい。
涙拭いて、線路北へお帰り。
-
222
匿名さん
>>219 匿名さん
そうかなあ、豊島区とか副都心だし再開発で伸びているわけだし、文京区も普通に上がっているし。
中央線の南側は鉄板とか言っているのと多分同じ人がどこかのスレで港南をボロクソ言っているわけで。同じ南だろうと(笑
-
223
匿名さん
区の境で考えることは大きな勘違いにつながるよって話をしている。文京区の話をしているわけではない。
たとえば今話題のタワー十条、中央線の南がどうのこうの言っているうちに買われて、十条近辺のマンション相場が上がって悔し涙で枕を濡らすんだろうね。
-
224
匿名さん
線路北とか宣う方は相手にしないほうが良いかと。エリアを蔑む輩は、職場や私生活でもボロが出て周りから蔑まれる立場になるんだから。
-
225
匿名さん
線路北のあたりはあまり詳しくないですが、十条?とか文京区が上がってくれれば都心の下支えになりますし、そういうピラミッドの土台がしっかりすればますます頂上たる都心の値上がりが加速するので、むしろ万々歳かと思いました。
-
-
226
匿名さん
匿名をいいことに、線路北とか枠外とか、言いたい放題。勝手に言わせておけ。実験動物のように眺めていればいい。こういう奴に限って、公開討論に引っ張りだしたら、自分の考えの支柱がなく、なんにも発言できないのだから。
-
227
匿名さん
ピラミッドの土台は、わかりやすい表現ですね。
王を支えるには、庶民の頑張りが必要不可欠です。
-
228
匿名さん
>>226 匿名さん
おそらく中央線の南側推しのご本人は都心から1時間半ぐらいの街の賃貸に住んでいて、ここでは不動産投資家のミリオネアの脳内設定で書いているのは間違いないですけどね。
しかし執念深く色々なスレに現れては変な誹謗中傷を書いていって参加者を減らしてしまうので、放置していては質の高い議論ができないでしょ。最近は高いからみんな広域で探しているのに、土地勘のない街の誹謗中傷を書かれたらにわかには真贋をみきわめられず、お得な物件を手に入れられないってこともありますよね。昔からそういう書き込みをして機会損失を拡大している人にはちょっと頭にきています。
-
229
名無しさん
他のスレでも、金メダルマークを「タコ」と言っている書き込みをみたけど、支離滅裂な内容で、あおり運転というか、イチャモン。真面目に反応していたら時間の無駄。この書き込みに対しても、熱くなって喚き散らすでしょう。周りから信頼を勝ちとれず劣勢になって、口汚くなり、しまいには手を出す小学生のいじめっこのように。
-
230
匿名さん
>ピラミッドの土台は、わかりやすい表現ですね。
>王を支えるには、庶民の頑張りが必要不可欠です。
その通りですね。
労働者階級が特権民を支える構図にも似ています。
都心6区都心7区と言わず、是非もっともっと裾野を広げていって欲しいものです。
-
231
口コミ知りたいさん
パークコート豊洲 豊洲グランドヒルズの誕生も近いぞ
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
煽りの走り屋さん…。笑
文京区はこんな人がいるんですか。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
芝浦と小石川だと価格帯も雰囲気も似てますし、
上京者さんなら迷うところですね。
-
-
236
検討板ユーザーさん
このスレ読んで思ったんだけど、やっぱり城北や湾岸て異質だよね。城南物件だとこんな下品じゃない。線路北や埋立湾岸しか買えない連中は民度が低いは。
-
237
匿名さん
確かにこれから本当の都心は大丸有と霞ヶ関、永田町と決定されたのでこれらの地域に隣接していて地下鉄などで直結しているところは都心のベッドタウンとして注目されるだろうね。
これからは都心二区(千代田区中央区)と呼ばれることだろう。ほかは全部都心に接続する地域ないし郊外
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
文京区 vs 江東区の 上京区対決から話が逸れてきてますね。。。
最高邸宅エリアなら虎麻の半径2km以内で話はお終いになるので、正直 つまらないです。
東京駅周辺にお勤めさんなら、江東区も文京区も引き分けになりますし、収拾がつきませんね。
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
結局都心は千代田区と中央区。
それ以外の周辺区として考えると、副都心が二つある江東区と副都心が一つしかない他の区と比べたら江東区の圧倒的勝利。
確かに今は豊島区の池袋、新宿区の新宿、渋谷区の渋谷という三大副都心が伸びているが、これからも不断に投資が続いていずれ都心として伸びてくる。特に臨海副都心とその周辺である品川が伸びてくると、江東区を笑う人はいなくなる。港区港南も接続する地域としていずれ伸びてくるのではないかと思う。
-
243
匿名さん
てか、それがわかっているから、必死でディスっているんでしょ?
本当にわかりやすい。
ここのスレタイの文京区は都心に接続する住宅地として、江東区は都心として、東京を代表する地域として注目されるようになるだろう。他の地域は相対的な地盤低下はあるかもしれないが、東京都という大きなブランドを維持するためには副都心を整備するという東京都の方針はゆるがないだろう。
-
244
匿名さん
文京区は鬱屈のたまるお土地柄のせいか、闇の深い方々が目立ちますね。
-
245
匿名さん
江東区は後背地少ないのが不利
神戸のポーアイ思い出すな
-
-
246
匿名さん
>>241 匿名さん
港区千代田区のお住まいは、存在自体に価値があるからこそ、富裕層に対して一人勝ち状態なのでしょうねえ。
-
247
通りがかりさん
やっかみマンを増やす発言で申し訳ないが、
港区千代田区の内側は、
東京中の全ての良いものが集約された、上質な空間。
サテライトから上がれるよう、精進しなさい。
-
248
匿名さん
千葉は関東ですか?
埼玉は関東ですか?
関東は神奈川だけですか?
-
249
匿名さん
>>247 通りがかりさん
繁華街とかオフィス街のど真ん中に住むのがそんなに価値があるのかというオブジェクションは飛んでくると思うけれど。
副都心の範囲が区を跨いでいるケースを見ても、少なくとも東京都の都市計画において区の行政境界はなんの意味もないので何区はこれこれであるというのはあまりにも粗雑な議論だろう。
-
250
通りがかりさん
港区千代田区を東京の顔として美しく保ち続けるために、国家プロジェクトの再開発には文京区民の支払った税金も使われてるんだから、あまり馬鹿にすると悪いよ。
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
日本中から集めた税金を使って半永久的に街並みを美しくし続けてもらえる港区千代田区さんは、やはり日本国にとって何か特別な意味があるエリアなのでしょうねえ
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
港区は都心に隣接する区として今後も評価されるだろうし、同様に文京区も評価されるだろう。この二つの区は奇しくも人口(昼間人口+夜間人口)あたりの犯罪率が非常に低いとされている。
繁華街がある港区が繁華街のない犯罪率の低さ断トツ一位の文京区に近いというのはいささか奇妙に感じるかもしれないが、一部の繁華街の犯罪率の高さをカバーするぐらいに他の地域が低いということだと思う。つまり、派手なのはごく一部で大半の地域(おそらく港区の西半分)は地味、はっきり言って文京区みたいな街で、平均すると犯罪率が低いということではないかと思う。副都心を抱える繁華街の多い他の区は犯罪率が非常に高いことを考えると、港区の大半は都心を名乗る資格はない。
-
-
256
匿名さん
その地味な街の上を旅客機が低空でランディングギアを展開して飛ぶのである。国土交通省は鬼畜だと思う。港区の中でも住宅地として価値が高い場所の上を飛ばすのはひどいと思う。
港区って国からそんなに期待されているのか?
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
文京区を小馬鹿にして酒のつまみにするスレは、こちらですか。
-
259
匿名さん
港区さんは随分と文狂区民に妬まれてますね。
港区さんの舐めプ自体もどうかと思いますが、
文狂区さんも線路の外に閉じこもっていればいいだけの話では。
-
260
匿名さん
昭和50年代くらいまでは港区と文京区は似たような立ち位置だったんですよ。都心に近い元武家地の山の手住宅街と下町が混在する町。バブル期に六本木、西麻布、青山あたりが台頭してきたことで港区のイメージは上がり、さらに、もともと住環境が良くなかった谷底や低地の木密地区を森ビルが再開発によって緑豊かなハイエンド都市にしたことで、港区に住んでいるというステータスの付加価値が一層高まった。その間、文京区は現状から何も変わらず、お受験命の一部の層以外の住みたい街の選択肢の上位から外れていった。そこで大きく差がついた。
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
中央線路の隔絶感も、郊外臭がする一因なのでしょうね
-
263
匿名さん
-
264
マンション検討中さん
>>263 匿名さん
何はともあれ、今後の文京区は、
三井不動産の東京ドーム地区の再開発に大きく左右されそうです。
街づくりのトレンドの公園でもある為、失敗することはあまり考えにくく、
恵比寿ガーデンプレイスが開業した時の恵比寿地区のようになるのではと予想。
丸の内・日本橋に非常に近く交通利便性も抜群な為、
完成したら相当なインパクトがあると思われます。
-
265
匿名さん
このスレの都心区とか外周区とかいう言い方が昭和臭がひどいですね。
-
266
匿名さん
>>249 匿名さん
23区はそもそも全体で一つの都市だからな。
23区の区でマウンティングなんて、東京を全く知らない田舎者。
-
267
中の人さん
東京ドームは計画すら、策定されていませんねえ
線路北の膨らむ妄想も、ある意味楽しいですねえ
-
268
検討板ユーザーさん
そう?
文京区って上京者が多いせいか、ドームとか世界最大の場外馬券売り場とか遊興施設に力を入れている場所だから、妄想というか享楽にふけるのも悪くないと思うんだけど。
今日は天皇賞が開催されてたおかげで、小石川の風物詩と言える競馬オヤジの行列が出来てて、見ごたえあったし。
-
269
匿名さん
しかし、半永久的な再開発連鎖が国家プロジェクトともなると、文京区民の税金も使われてることになるわけだし、なんだか悪いな。
ま、そういう日本国家が金を使いたいエリアに住むってのも、正直言って悪い気はしない。
俺らの為にせっせと納税してくれてる文狂ちゃんには足向けて眠れないなw
-
270
匿名さん
二億が二億二千万になったら10%の値上がりですよね
一億が一億一千万になっても10%の値上がりですよね
笑
-
271
匿名さん
二億のマンションを買える人と一億のマンションを買える人とではどちらが多いでしょうかね。笑
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
>>274 匿名さん
線路外側という概念自体、古い考え方。だっさ。
-
276
匿名さん
同じ臨海「副都心」がある区なんだから江東区も港区も仲良くしなよ
-
277
匿名さん
文京区には副都心はないけれど、その外側には副都心がいくつもあって囲まれているから便利だよ、それはすごく便利なことだし、副都心の繁華街につきものの悪いものが区内にないから快適だよ。
-
278
匿名さん
物件スレの書き込み内容から判断するなら、江東区も文京区も品も知性もなく外周区です。
-
279
匿名さん
>>278 匿名さん
外周区とか言ってるあなたこそ、品も知性もないことに気がつかないと。
-
280
匿名さん
東京都や国は区の境をまたぐ地域を副都心に指定しているから何区がどうとかいうのは実際意味がない。区の中には住居専用地域もあれば商業地もあるわけで、住居専用地域が都心にふさわしい商業やビジネスの中心地になるわけがないだろう。
たとえば山手線と中央線の内側だっけ?そこには住宅地もあるし大企業が入ったおしゃれなオフィスビルが林立する地域も、キャバクラとかクラブのケバい看板が林立する繁華街もあるわけで、それを十把一絡げに都心扱いする愚かさにはやく気づけ。
-
281
匿名さん
>>280 匿名さん
そうだ、そうだ!
線路の内側とか外側とか訳の分からない根拠薄弱なことを言ってる人は、周囲から陰で馬鹿にされていて、頭のおかしいことに早く気づいてほしい。
-
282
匿名さん
昨日の 文京区の路上での女性死亡事件は、
口におしぼりが詰められていたということから
風俗絡みでしょうかね。
-
283
eマンションさん
-
284
匿名さん
三井不動産がパークマンションを配置するエリアをみれば、三井不動産が認める価値ある住まいとしてのエリアは一目瞭然です。
余談ですが、◯◯パークマンション、パーク・マンション 等々は、古い時代の別ブランドですので、該当物件のあるエリアにおかれましてはどうか落胆なさらぬようお願い申し上げます。
-
285
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
286
匿名さん
東京の都心ってどこだろうと考えてみた。かつて昭和33年ごろまでは都心六区(千代田区、中央区、港区、新宿区、文京区、台東区)と呼ばれていたが今は公式には使われていない。
今明確に定義されているのは副都心。都心はぼんやりとして範囲は曖昧で、さまざまな再開発や都市整備事業が華々しく行われている場所が都心だという意見もある。しかし現在の再開発の多くは副都心で行われていて、それがあること自体は都心の定義としてふさわしくはないだろう。
そこで副都心が円環状に配置されていることに注目し、その中心が都心であると考えた。つまり副都心がなく、副都心よりも皇居に近い地域が都心だと仮定したときに都心区はどこだろうかと。
まず中心の千代田区には副都心はない、ここから出発しよう
副都心のある区:港区(台場 臨海副都心)、渋谷区(渋谷 渋谷副都心)、新宿区(新宿 新宿副都心)、豊島区(池袋 池袋副都心)、台東区(上野 上野浅草副都心)、墨田区(錦糸町 錦糸町亀戸副都心)、江東区(亀戸 錦糸町亀戸副都心、 青海 有明 臨海副都心)、品川区(大崎 東五反田 北品川 大崎副都心、 東八潮 臨海副都心)こうして副都心のある区をぐるっと塗っていくと北の方の北区と文京区の区境のところが欠けた視力検査の表のような円が描かれる。つまりこれが副都心の輪である。この副都心の輪のど真ん中に三つの白い区が残る。北から順に文京区、千代田区、中央区である。北区は惜しいことに豊島区や台東区のラインより外なのでこれには入らないが、接続する地域であるとはいえるだろう。
すなわち副都心の輪の真ん中にあって副都心を含まない区と定義すると都心三区は文京区、千代田区、中央区となる。
-
287
匿名さん
もちろん、文京区が都心区であるという主張をする気はないが、地政学的には都心を名乗る資格があるのは副都心がなく、副都心環の内側であって、それは文京区、千代田区、中央区の3区である。副都心も十分都会である。サブとはいえ腐っても鯛、都心であるからそれを誇ればいい。7つの副都心それぞれが非常に個性的で誰もが思い浮かべられる中心地だ。都心は8つある、7つの都心とその真ん中。それでいいじゃないか、みんな仲良く都心で。
-
288
匿名さん
そう考えると港区も台場を江東区に譲れば都心を名乗れるんだね。
マタイによる福音書18.8とか18.9みたいな感じだが、副都心も都心なんだしそんなことはしなくてもいいと思う。
都心とはビジネスや商業の中心地であり、住宅街ではない、本来人の住むところではないのだから。
-
289
匿名さん
区全域がほぼほぼ住居地域で(準工業も商業地も住宅で埋め尽くされている)ある文京区は都心ではないが、都心に最も近い人の住む地であるだろう。港区だって港区の括りにこだわれば副都心のある都心の外みたいな扱いになるが、そういう区の区切りにこだわる迷妄を捨てれば、港区の西半分には副都心の内側の優良な住宅地が広がっているだろう。とはいえ旅客機が低空飛行するという国の暴挙を止めればもっといい住宅街になれたのにね、残念。
-
290
匿名さん
>三井不動産がパークマンションを配置するエリアをみれば、三井不動産が認める価値ある住まいとしてのエリアは一目瞭然です。
シンプルにこれかな、と。
あと三菱のグランや森ビルのヒルズ系列など。
つまり、一級邸宅地として 三井 三菱 森ビル が指名するエリアは、港区千代田区限定になりますね…。
しかしながら、遥かに格落ちにも拘らずご自身のお住まいをアピールする姿は、私は嫌いではありませんよ。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
要するに何区はこうだと決めてかかるのはダメだよって話ですよ
-
293
匿名さん
>パークマンションが文京区にある
>余談ですが、◯◯パークマンション、パーク・マンション 等々は、古い時代の別ブランドですので、該当物件のあるエリアにおかれましてはどうか落胆なさらぬようお願い申し上げます。
唯一 自慢の 白山パーク・マンションも
残念ながら、先に釘を刺されていたようですねえ
逐一 行動がよまれてますねえ
-
294
口コミ知りたいさん
文京区はレベル2ですね。
江東区はレベル1なので、このスレの趣旨として
文京区 vs 江東区 の上京者エリア対決は、文京区の勝ちということで、決着しました。
レベル1:山手線内側
レベル2:山手線内側中央線南側
レベル3:港区山手線内側
レベル4:都心環状線内側
レベル5:大街区
レベル6:大街区森ビル系
レベル7:虎麻メインタワー
レベル8:虎麻メインタワーペントハウス
レベル0:その他
-
295
匿名さん
>>293 匿名さん
なんだか反論が必死すぎて笑いがこみあげてくるな。
だから都心じゃないと言ってるでしょ(笑
マンション選びする人の参考に全然ならないじゃない
まあ一つの考え方として副都心環の内側で複数の副都心に直通路線が通じている地域は狙い目だと覚えておいたほうがいいよ。それとビジネスや商業の中心地は人の住むところではないということ。
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
そういえば森ビルの話があったけれど
森ビルのオフィスを検索するサイトがあるんだけど↓
https://www.mori.co.jp/office/japan/
森ビルは中央区とか文京区にも数は少ないけれどビルを持っている。
その二つとは銀座と後楽園というところが面白い。全部までは言わないが、区の境で不動産を語るのは適切ではないってこと。むしろ電車がどこに繋がっているのかというところに注目するべきだと思う。そこを検討する人はどこに行くのか?
-
298
匿名さん
>>296 匿名さん
江東区は錦糸町/亀戸副都心と臨海副都心の大部分を構成し、整備のための予算が重点的に投じられる副都心区ですよ。都会です。
-
299
匿名さん
>>298 匿名さん
話をそらさないで。あのレベル一覧に当てはめたら、江東区は山手線内側に該当しないと言ってるの。
-
300
匿名さん
>>299 匿名さん
なぜ山手線内側に拘るの?
山手線沿線は外側も内側も同じ駅距離の物件があるわけで、
それが内側というだけで評価が高くなるというのは少しおかしくないですか
例えば大崎、渋谷、新宿、池袋、上野の各副都心と東京や有楽町といった都心主要部はすべて山手線で繋がれていますよね。外だろうが、内側だろうが山手線駅が最寄駅なら駅距離が同じであれば評価は同じでしょう。もしそこに違いがあるとすればそれは価格の歪みというべきでは。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件