いつかは内側さん
[更新日時] 2022-09-18 15:49:00
物件価格の高騰により、デベロッパーは都心の定義を拡げざるを得ない状況が続いています。理由はもちろん、買い手に都心だと思わせれば高値の言い訳になるからです。
さて、東京都によると都心は5区、故石原都知事が提唱したセンターコアは4区、不動産マーケットの指標となるレインズは都心を5区と定義しています。
いずれも文京区や江東区は含まないのが現状ですが、前述した理由により、文京区や江東区を都心に含めた都心6区・都心7区という商業的要素の強い造語がデベロッパーにより作られ、提示されることも出てきました。
他の区の話題でも構いません。このスレは、都心の定義をどこまで拡げてよいかを問うスレです。
[スレ作成日時]2022-04-16 10:43:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【城北】文京区・江東区は外周区?都心区?【城東】
-
721
匿名さん
>>720 匿名さん
そりゃそうでしょ。だから何? 論破もなにも。。誰も港区を都心じゃないとは言っていない。
-
722
匿名さん
港区が都心で素晴らしいことは誰もが認めるんだから、あえて言葉にして持ち上げなくてもいいのでは。かえって品位が問われる。富裕層が自分たちのことを「私は金持ちです」とは言わないでしょ。
-
723
匿名さん
港区を上手く攻撃していた気分なっていたけど、
まさか日本政府の見解で一撃論破されるとは、思ってもみなかったわ。
-
724
匿名さん
>>722 匿名さん
>富裕層が自分たちのことを「私は金持ちです」とは言わない
まことにその通りだと思うし、実際そうなんだろうと思うんだけど、この辺で港区とか都心三区を賛美しつつ他をクソ扱いしているのは住んでいる人ではなく、憧れているひとですから。品格を要求しても仕方ないかと。
-
725
匿名さん
これからだんだん都心部で再開発はしにくくなっていくんじゃないかな。値上がりしたってもともとその辺に住んでいた区民の九割は借金なしに買い替えもままならないわけだから。
その物件を買うのは外国人であり、東京に別宅を求める地方の富裕層であり、売買益を追求する転売屋であって、周辺に住んで生活する人は疎外感を感じ始めていないだろうか。無邪気に神宮再開発タワーすごい、番町にタワマンすごい、とならない所に、どこか今までと違う空気を感じる。
港区が憎いとかじゃなくて、そんなに都心再開発ばかり見ていていいのかい?ってこと。幕張とか見にいくとすごい勢いを感じるんだよな。転売用の空き家だらけの場所よりも生命が躍動しているような気を感じる。
-
726
匿名さん
>>725 匿名さん
そうなんですね。
では幕張で躍動頂きますようお願い致しますね。
-
727
匿名さん
躍動してるよーん(笑
やはりボリュームがあるって大事だなと思う。
-
728
匿名さん
5%の客を奪いあうよりも50%が客になる商売なら10倍ですよ、ブルーオーシャンみたいなもの。一発大きく当てるよりコツコツ当てるのが大事ではないですか。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
>>723 匿名さん
港区に粘着していた文京区スレの皆さんも顔真っ赤にしてご自身の巣へ帰られた様子ですし、そろそろ本題に戻りたいですね。
-
-
731
匿名さん
>>723 匿名さん
港区を攻撃しているつもりなんて一ミリもないけど。とち狂ってるね。論破の日本語の使い方が間違っている。
-
732
検討板ユーザーさん
港区言うても海沿いは≒江東区。
港区を連呼する奴の多くは芝浦か港南。
芝浦・港南はほぼ豊洲よ。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
合衆国大統領・バイデン氏は港区を満喫されているようですね。
日本政府の代表・港区でのおもてなし、如何でしたでしょうか。
-
735
匿名さん
アメリカ大使館の目と鼻の先だから警備の都合でそうなったんでしょう。
ホテル経営も手がけていてホテルサービスには玄人目線のトランプ前大統領は確か千代田区のホテルだったような気がしますが?
ともあれ、立派なホテルやオフィスビルに近いマンションが何か価値があるかのように思ってらっしゃるのは実になんというかその...まあ、よしておきましょう。
-
736
匿名さん
お上りさんを嫉妬させて楽しむのも結構ですが、
日本政府御用達の迎賓エリアに関する話はそろそろお終いにしましょう。
以後、低レベルな卑しい言い争いになるかもしれませんが、文京区 vs 江東区 の上京者エリア対決を、再開いたしましょう。
-
737
匿名さん
735のような性根の卑しい人は無視した方がいいですね(笑)
-
738
名無しさん
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
ホテルの横のマンションは別荘に最適かもしれません
チェックアウトタイムとか気にしないでのんびり過ごせますし
民泊とかにも向いてますね