いつかは内側さん
[更新日時] 2022-09-18 15:49:00
物件価格の高騰により、デベロッパーは都心の定義を拡げざるを得ない状況が続いています。理由はもちろん、買い手に都心だと思わせれば高値の言い訳になるからです。
さて、東京都によると都心は5区、故石原都知事が提唱したセンターコアは4区、不動産マーケットの指標となるレインズは都心を5区と定義しています。
いずれも文京区や江東区は含まないのが現状ですが、前述した理由により、文京区や江東区を都心に含めた都心6区・都心7区という商業的要素の強い造語がデベロッパーにより作られ、提示されることも出てきました。
他の区の話題でも構いません。このスレは、都心の定義をどこまで拡げてよいかを問うスレです。
[スレ作成日時]2022-04-16 10:43:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【城北】文京区・江東区は外周区?都心区?【城東】
-
2593
匿名さん
-
2594
匿名さん
-
2595
匿名さん
>>2592 通りがかりさん
その見知らぬ老害とされる方が文京区民であることは誰何して確認をしたのですか?
お子様が怒鳴られる原因は全くありませんでしたか?
別にドームシティに限らず、イオンモールやららぽーとのフードコートにも、言えることではないですか?
文京区と足立区に限定されている根拠は何ですか?
文京区嫌い、足立区嫌いを前提にした言いがかりにしか読めず、非常に悪質な文章です。
-
2596
通りがかりさん
このスレは常に上にあがっていて文京区民の恥を晒していますね。
-
2597
匿名さん
-
2598
匿名さん
-
2599
匿名さん
>>2598 匿名さん
冷静になりましょう、冷静に。子供みたいな人と同じレベルまで降りて行ってどうするんですか。
いずれにせよ、文京区や江東区をバカにして「こんなはずではなかった」都心区の惨状から目を背けたい人の目的は達成できなかったわけですから。すこしぐらい捨て台詞めいた言葉を吐かせてやってもよいではないですか。
-
2600
匿名さん
わけもわからず特区だ、再開発だ、と叫んだところでコロナ一発でこのありさま。いよいよコロナ第七波の到来が明らかとなり、アフターコロナエイジのまちづくりはどうあるべきなのか、文京区や江東区をディスるよりも、建設的な対話がなされるべきなんじゃないでしょうかね。
バカのふりをしておバカな書き込みをしていても、そういう本質的な議論をするべき時期に来ていることは痛いほどわかっているのではないですか?
オフィス空室率が8パー前後まで増えている昨今、この調子で新築オフィスが増えていけば、オフィス空室率はとんでもないことになる。中国との対立が深刻化し、インバウンドには当面期待が持てなくなりつつあるのにホテルを作り、海外富裕層向けの住宅を作り...これって大日本帝国陸軍が中国大陸でやらかしていたのと似た戦略的失敗をなぞりつつあるのではないかという懸念が私の中にはある。惰性に流されて大きな失敗と負の遺産に囲まれる事を今、止めなければいけない。
-
2601
匿名さん
まず、やらねばならないこと。
1)計画の練り直しのために今走っている再開発プロジェクトを休止
2)コロナ対策や将来の疫病蔓延への対策を盛り込んだ再設計
3)飲食テナントなどは大箱を基本として十分なディスタンスがとれる面積を確保する必要があり、坪単価の大幅なディスカウントを前提とした計画の練り直し
思いつく限り書いたが、これをただちに行わなければならない。古い設計のまま計画を強行すれば、いずれ破綻することは目に見えている
-
2602
匿名さん
既存のテナントはフリーレントや賃料ディスカウントなどあらゆる手段を使ってテナントの撤退をひきとめようとするに違いない。これから新しく作られるオフィスや商業ビルは、それを超える差別化を図る必要がある。コロナ対策もそうだし、防災なんかもそうだと思う。既存の商業ビルにない優れた何かがあれば、きっと入居してくれる企業もあるだろう。文京区や江東区をバカにしている場合ではない。汗をかいた人は、その汗の量に比例して、将来の収入が増えることだろう。
-
-
2603
匿名さん
>>2600 匿名さん
どことは言わないけど、再開発新築ビルにもかかわらずテナントが複数戸うまってない下駄履き物件が、小石川の幹線道路ワキ低地にあるよね。
キミの論調を借りると、こういうのが失敗物件ということになるのかな。
-
2604
匿名さん
テナントが埋まらないのは人が住まないような場所だからでしょ。笑
そういう人が住みたくない場所で商売してもつぶれるのは目に見えてるし。笑
-
2605
匿名さん
-
2606
匿名さん
>>2605 匿名さん
まあまあ、おちついて。いちいち反応しない。
自作自演かもしれないが
-
2607
匿名さん
匿名をいいことに、いい加減なことを書くなよ。
法的に対応するので覚えておけ!
-
2608
匿名さん
>>2606 匿名さん
自作自演なんかじゃありません。
文京区が何の理由もなく誹謗中傷されるのはおかしくないですか?
ここで声を上げなければ、多くの区民が傷付きます。
ここは毅然とした対応を取るべきです。
決して許さない。
-
2609
匿名さん
>>2603 匿名さん
あえて反応してあげるが
タイミングが悪かった、それしかない。中の人は悪くない。そうやって人を平気で傷つける感性が私には信じられない。
-
2610
匿名さん
>>2608 匿名さん
怒ってもしょうがないですよ。
そうやって感情的になるのを見るのが彼らの大好物ですから。あなたはとてもおいしいオカズです。
-
2611
匿名さん
>>2603 匿名さん
本気に対応します。
匿名だからと思って何を書いてもいいと思ったら間違いです。
記録に残りますからね。
-
2612
匿名さん
>>2610 匿名さん
感情的ではありません。弁護士と対応策を考えて、こういった誹謗中傷を排除します。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件