物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市東北1丁目2135番2(地番) |
交通 |
東武東上線 「志木」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
135戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ志木コンフォートテラス口コミ掲示板・評判
-
61
マンション検討中さん
この物件は、住宅ローン減税だと、
認定住宅、省エネ適合基準など、どれになりますか?
-
62
匿名さん
2LDKは4千万円台~ということですから、
皆さんの予測よりさらにお手頃なお値段だったのでは。
最多価格帯だと5千5百万円台、
広さとしては70㎡台くらいでしょうか。
眺望のイメージが見られますが、
3階あたりでも空が広く見えるのですね。
それ以上だと視界がかなり開けてきて、
開放感ある眺望になってます。
将来的にはどうなるのかなとは思うけど。
-
63
まさる
-
64
名無しさん
>>61 マンション検討中さん
伺ったところ、省エネ適合でした。
4000万まで住宅ローン減税です!
-
65
購入経験者さん
>>60 検討板ユーザーさん
迷う必要ありません。こちらがコスパも含めて圧勝です。ブリリア志木と違って大通りに面してなく住環境が良好。また、設備仕様もバルコニーと廊下側どちらもアウトフレームだし、隔板もトールタイプ。客観的に観てお勧めできます。
-
66
匿名さん
敷地配置イラストを拝見すると共用施設のワークスペースに個室は6室あるのかな?
個室なのでWEB会議にも使用可能だそうですが有償になりますか?
空きがあれば無償で利用可能、ただし時間制限ありがベストだと思いますがどうなるんでしょうね。
-
67
口コミ知りたいさん
>>66 匿名さん
ワークスペースは無償で利用できるようです。
-
68
匿名さん
隔板が高いとやっぱりいいんでしょうかね。
うちは上下が開いた普通のタイプですけどベランダに出ると隣の家の声とか聞こえてくるんですよね。
上までしっかりあるタイプだと音漏れとかも多少は軽減するんでしょうか。
下は外観からは確認できませんがどうなってるのか気になります。
アウトポールの設計は室内が使いやすくなりますんでこの辺りは評価されてそうですよね。
-
69
マンコミュファンさん
-
71
坪単価比較中さん
>>68 匿名さん
コンクリートの隔壁なら別ですが、薄いパネルの場合は声の伝わりは大差ないですよ。隔板の短長は実際には板そのもののコストは大差が無く、それよりも強風時の破損影響を考慮して風を逃しやすい短い隔板を採用することが多いです。上まで薄いパネルを設置しておくと風の影響受けやすく台風の時などはバリバリと破れることも…。で、隔板はベランダの共有物扱いなので修理費用も管理修繕費から出す設定になります。ここは階数が8階と低く上層階の風影響が若干低い事と、マンマニさんをはじめとするマンクラの方々の影響受けた検討者にアピールしやすいようにトールタイプの隔板設定にしたのかもしれないですね。個人的にはベランダ出る事なんて洗濯物を干すときくらいですからどっちでも良いです。
-
-
72
匿名さん
隔板問題ですが恥ずかしながら今まで全く気にした事がなかったです。
隔板の上下に隙間があるとお隣から騒音が漏れてくるんですか?
お隣から音が聴こえてくるとして、バルコニーに出た時だけなんですよね?
-
73
匿名
>>70 口コミ知りたいさん
駅から試しに測りましたが、改札からホームまで7分弱でした。私自身、少し歩くのは早い方かもしれませんが、HP記載通りと思った次第です。
ただ、印象としては何度か大通りを、横切ったりと体感ベースだと距離を感じるかもです。
-
74
名無しさん
>>73 匿名さん
訂正
改札からマンション予定地前までです。
-
75
匿名さん
>>72 匿名さん
バルコニーに出なくてもお互いが窓を開けた状態だと話し声が聞こえますよ。
隔壁の上が空いてるとバルコニー天井に反響して会話の内容までわかります(こちらが静寂な場合)。
隔壁が完全に閉じていると話しているのは聞こえても内容までは聞き取れない。
その程度の違いです。
-
76
評判気になるさん
>>75 匿名さん
バルコニーで話してたり、大きな声で話してなければ隔板が短くても聞こえないよ…。騒音にしろ何にしろ、結局は隣人の当たり外れに依存する部分がほとんど。
-
77
マンション検討中さん
-
78
マンション検討中さん
オーケーストアがオープンしましたね。
これで買い物が便利になりそう。
-
79
匿名さん
>>78 マンション検討中さん
売場が地下だけということに驚きました。
1階は駐輪場と荷捌き場、2、3、屋上が駐車場。狭い土地ゆえの工夫ですね。
案の定というか大混雑で、買い物終えて階段登るのがちょっとツラい。
子連れや高齢者は避けたほうが良さそう。
-
80
名無しさん
>>79 匿名さん
エレベーターはついてないのですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件