マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-15 22:42:50
リリーゼ練馬についての情報を希望しています。
所在地:東京都練馬区豊玉南三丁目3番3(地番) 東京都練馬区豊玉南三丁目3番12号
交通:西武池袋線・有楽町線「練馬」駅徒歩14分
都営大江戸線「練馬」駅徒歩14分
西武新宿線「野方」駅徒歩13分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.18m2~64.43m2
売主:TNKレジデンス
施工会社:田中建設
管理会社:ディ・エム・シー
公式URL:https://www.reliese.jp/nerima/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-07 17:29:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区豊玉南三丁目3番3(地番) 東京都練馬区豊玉南三丁目3番12号 |
交通 |
西武池袋線・有楽町線「練馬」駅徒歩14分 都営大江戸線「練馬」駅徒歩14分 西武新宿線「野方」駅徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年4月下旬 入居可能時期:2022年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]TNKレジデンス
|
施工会社 |
田中建設 |
管理会社 |
ディ・エム・シー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リリーゼ練馬口コミ掲示板・評判
-
322
マンション検討中さん
>>321 マンション検討中さん
なるほど…。
計算されてる方、そうでない方いるかもしれませんが、客観的な意見として参考になる点があるのも事実。
そして、要望書ってちなみに何ですか?
登録申込は8/20からでは?それとは違うのですか?
-
323
匿名さん
>>322 マンション検討中さん
モデルに行った人に正式価格を伝えて、要望書が入った住戸を正式に価格発表して○期○次と売りに出すマンションがありますから、321さんはここのモデルに行ってない方かもしれません。
リリーゼは初めからホームページに価格発表をして登録を受け付ける、正々堂々とした感じがとても好感をもてます。
今回のように検討者が多くて、「1期で登録申し込み完売」が見込めるような状況でも、2期に振り分けた住戸は2期のまま。(私の希望住戸は2期なので、1期に出してくれないか担当さんに何度も聞きました)
マンションのこだわり、売り方のこだわり、リリーゼらしくていいですね。
-
324
マンション検討中さん
Dの間取りが効率的で収納も多くて好きなんだけど、脱衣所の狭さだけがネックで迷ってる…
-
325
マンション検討中さん
では、要望書というものを出していなくとも、リリーゼ練馬に関しては問題ないですかね?
担当の方から何も言われていないので、不安になりました。。
Dの間取り、私も悩んでいます。
WICが2つありSICもあり、ワークカウンターも使いやすそうだし、価格も張らないしいいな~なんて思ってますが、脱衣所を2回目の内覧で再度見て、検討しようと思っています。
-
326
匿名さん
Dは南向きの部屋が多くてバルコニーも広くて気に入ってます。収納も多いし、大型冷蔵庫も置けそう。玄関からリビングが直線じゃないのもいいです。
-
327
マンション検討中さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
328
マンコミュファンさん
>>326 匿名さん
バルコニー広かったかな?と思いましたが、本当ですね!
参考になります。
-
329
マンション検討中さん
1期対象の1階と5階は間取りにかかわらず、かなりの倍率予測とのこと。かなりのが何倍程かはわかりませんが5倍以上はあるかと。敬遠されがちな1階は安価設定だから納得!5階は最上階だからこれまた納得!
-
330
買い替え検討中さん
1階住戸はどこも高倍率と私もききました。2LDKも人気だそうです。
-
331
口コミ知りたいさん
5倍くらいだと買える可能性があって嬉しいですね!
豊洲やハルミは倍率エグかったので、買えない感がありましたしね。
-
-
332
マンション検討中さん
宅配ボックスは何個程あるか、ご存知の方いらっしゃいますか?
-
333
名無しさん
>>332 マンション検討中さん
正確ではないですが10個弱だったと思います。
-
334
マンション検討中さん
間もなく登録申し込みですね。
私が予約をしたころには既に終了日間際の日程が残っていませんでしたが、やはり終了日ギリギリで倍率を見て申し込みたいと考える方が多いのでしょうか?
-
335
匿名さん
>>334 マンション検討中さん
今回は抽選不可避っぽいので、後出しの方がいいかもですね。
平均倍率が1倍くらいなら、先に申込することで後の申込を牽制するor営業担当が上手く分散させるでしょうけど。
-
336
匿名さん
全部屋抽選になるでしょうから、先も後もかんけいないでしょう。
-
337
マンション検討中さん
-
338
匿名さん
今日マンマニさんが記事で、リリーゼ練馬は「マンションの規模感や立地の特別感があるというわけではないのですがシンプルに価格がお安いです。将来唯一無二となったり指名買いがあるようなマンションでなくともお安く買っておけば大きくコケる心配は少ないですからね」と。よく言われる「買う理由が価格なら買うな、買わない理由が価格なら買え」に従うと、ここのおすすめ理由が価格なら・・・
-
339
評判気になるさん
>>338 匿名さん
マンマニさんのブログやYouTube 動画でも仰ってますが、ここ見に行って検討されてる方なら価格以外の魅力でGoされる方が大半かと。価格が更にそれを後押ししてるのは事実でしょうがね。
-
340
eマンションさん
>>338 匿名さん
そんなつまらないマンション選びしてる人たち向けの商品設計じゃないんだけどねぇ。
純粋にリリーゼに惚れこんだ人は倍率上げられて可哀想だな
-
341
マンション検討中さん
商品設計にほれ込んでGoされた方が入居者の大半になれば嬉しいです。価格で来た人が大半でモデル案内しても珪藻土の左官壁は見向きもされないと営業さん言ってました。
-
342
マンション掲示板さん
契約決まってもいないから杞憂だけど、「珪藻土とかどうでもいい」と感じるタイプの入居者が多かったらとても残念だし入居後が心配…。
もう少し高くても良かったな。
-
343
匿名さん
天然の突板フローリングはキズつきやすいし、珪藻土の壁は落書きされたら落とせない。リビングや浴室のライティングなどのこだわり。小さい子向けというより大人向きの仕様だと思う。その割に小さい部屋が多いのが残念。
-
344
評判気になるさん
普段使いませんけど、魚焼きグリルついてないのはなぜでしょうか?
-
345
マンション検討中さん
珪藻土壁と、天然木フローリングですが、どちらも塗り直し貼り直しをしたい場合はTNKに相談すればお願いできるのでしょうか?
-
346
eマンションさん
>>341 マンション検討中さん
悲しいねぇ。
素材に興味ないなら素直に大手の大規模マンションでいいよね
-
-
347
マンション検討中さん
そうですね。でも大手の大規模マンションより安いですから。それだけで集客できてしまったミスプライスですね。
-
348
マンション検討中さん
-
349
マンション掲示板さん
>>344 評判気になるさん
最近はついてない物件の方が多いですよ
フライパンでも簡単に焼けますしニーズの変化だと思います
-
350
マンション検討中さん
正直ここは小さいお子さんがいるご家庭には向かないですよ。幼児+大理石壁の組み合わせは 容易に事故が想像できて怖いです。住むならせっかくの大理石壁に安全対策のコーナークッションを貼り付けるor全面隠すことになるんだろうなあと
-
351
匿名さん
>>350 マンション検討中さん
そうですね。エントランス前の道路も、南側の接道も車の交通量多く歩道も狭いですから、小さい子には危ないし、ベビーカーも不便ですね。
-
352
マンション検討中さん
コンロ4つ口にしたので、それで充分ということでは。349さんのおっしゃるようにニーズの変化ですね。
-
353
マンション検討中さん
-
354
マンション検討中さん
>>345 マンション検討中さん
TNKに頼むのがベストだと思います。珪藻土の左官仕上げなんて頼めるところ少ないですし。長い将来もずっとTNKが存続してくれれば問題ないと思います。
-
355
評判気になるさん
ついてるとダサいじゃん
いや、冗談じゃなくてそういうコンセプトだよリリーゼは。
-
356
評判気になるさん
>>355 評判気になるさん
それ、どんなコンセプト?
344ではないけど、食洗機だかみたいにオシャレにして付けることはできなかったんだろうか?
たまにだけど使うので、無いのはそれで不便な気がする。
魚焼きグリルの有無なんてマンション選びの優先事項では低いけど。
-
-
357
マンション掲示板さん
>>356 評判気になるさん
秋刀魚とかほっけ、グリルで焼くと美味いからな
-
358
通りがかりさん
>>353 マンション検討中さん
俺嫌いだよ。五月蝿いじゃん。
控えめで賢くかわいいこは好きだけど。
-
359
匿名さん
共用廊下に三輪車やベビーカー置きっぱされたら、管理人に即注意してもらいます。
-
360
匿名さん
リリーゼ国分寺のホームページ見てたら、オリジナルキッチンにグリルついていて3つ口でした。
-
-
361
匿名さん
モデルルーム訪問時に営業さんから聞いたけど、過去に住まいに関するアンケートで魚焼きグリル不要っていう声が多かったかららしいです。
国分寺のリリーゼで採用されている理由は謎だけど。
-
362
評判気になるさん
廊下で子連れとすれ違っただけで舌打ちしてきそうな人が沢山。
-
363
マンション検討中さん
アールコーブなし、ルーバー面格子ナシですから、廊下で騒いではいけませんよ。
-
364
マンション検討中さん
リビングについてご存知の方に質問です。
間接照明のような雰囲気で、オシャレで気に入っているのですが、逆に少しリビングが暗いようにも感じています。
電球等は交換不可か、自分達で電気を付けることができるか、分かりますか?
-
365
匿名さん
最近のグリルは魚焼きだけじゃなくていろいろできるので便利ですよ
ココットプレートで調べてみてください
-
366
マンション検討中さん
まだどこを申し込むか決まらない。間取りばかり見ていたけど、エレベーター周りの部屋は 誰かとエレベーターに乗り合わせると居住住戸が丸わかりで嫌だなとか、Aタイプは避難ハッチが邪魔だなとか色々気になってきて…
本当にうまく良いところ悪いところがバラけた間取りだと思う
-
-
367
匿名さん
>>364 マンション検討中さん
ダウンライトが暗く感じたので営業さんに聞いたら、真下が明るくなるスポット的なものだそうです。天井に引っ掛けシーリングはなく、オプション工事もないそうです。
-
368
匿名さん
そうですね、特にDは多くの人が玄関前を通過するだけに心配。
いろいろメリ・デメある中で、無難な選択はCじゃないかと思えてきました。一番戸数も多くて、とても一般的な間取りだけど、際立った良さも悪さもない、ここのスタンダードで一番無難な感じがします。
-
369
マンション検討中さん
>>368 匿名さん
それは私も同意です。
ちなみにBタイプの良さが何度見てもよくわからないです
-
370
マンション比較中さん
>>367 匿名さん
シールングライトよりダウンライトと間接照明の組み合わせを好む方向けの設定ですから吊り下げ照明の引っ掛け口は無くしてるんですよね。普通のマンションでもオプションでダウンライト入れる時にこの引っ掛け口を除去してもらう事が多いですから。リビング壁の大理石&ガラス設定も含めてトータルでコーディネートしてる印象です。とは言え別にオプションに無くても外注すれば照明取り付け口なんかどこでもやってくれますよ。
-
371
匿名さん
-
372
マンション検討中さん
言われてみればDの玄関回りはプライベート感皆無だね。玄関出たらEV降りた人と鉢合わせもあるのか。その面で言うとAは良いなぁ、Aの玄関周辺はAの居住者しか行かないもんね。メーターボックスで玄関も若干隠れるし。
-
373
マンション検討中さん
このマンションで1番の間取りはAタイプだと思います。担当さんはAが人気で1階と5階が特に倍率高くなりそうと言ってました。
-
374
マンション検討中さん
-
375
マンコミュファンさん
>>374 マンション検討中さん
安いからでしょうか?
-
376
マンション検討中さん
生活感の排除。
食洗機はパナの最上位モデルで隠せるからつけてるけど、魚焼きグリルに面材合わせの商品は無いからね。
他物件でも、洗面所狭くして観葉植物置き場にスペース割り当てたりしてた売主なので、やれ魚焼きグリル、やれシーリングライトと金かけて後付けするなら素直にファミリー向けの便利設備アピールしてる他を買った方がいい
-
-
377
マンション検討中さん
>>375
単純に使えるバルコニー・テラススペースが広いからじゃない?専用庭があるようなマンションに比べれば小ぶりだけど、お子さんがいる家庭なんかには魅力的だと思う。通行人の目線が気になりそうではあるけど。
-
378
匿名さん
>>376 マンション検討さん
生活感の排除、ですか。なるほど。ホームページ、営業さんの話、いただいた資料からそこまでは私には伝わらなかったけれど、「生活利便」より「自然を感じて穏かに暮らす」かなと思っていました。
-
379
マンション検討中さん
2LDKの話題にならないのは3LDKほど人気ないのでしょうか。わりと狙い目?
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
G3,4階はリビング上の天窓のようなのが素敵。でも3LDKの方が南だし激安感ある。
-
382
匿名さん
FGHは窓が網入りガラスが残念です。南向きとの単価差も小さいから、予算があれば南向きの方がお得ですね。
-
383
マンション検討中さん
Hって網入りガラスなんですか?
気付きませんでした。。
バルコニーに面する窓が網入りガラスということですか?
-
384
匿名さん
>>383 マンション検討中さん
Hは東のバルコニー、北の窓すべて網入りガラスです。洋室1の西のバルコニーは網入りじゃないようです。
-
385
名無しさん
申し込んできました。念のため最終確認で2部屋見せてもらいました。
ずっと駅距離が気になっていたけど、3回目の訪問でようやく慣れてきた。。
-
386
評判気になるさん
>>385 名無しさん
どちらのへ部屋を申し込まれたのでしょうか?
-
387
匿名さん
-
388
通りがかりさん
>>376 マンション検討中さん
生活感の排除とかコンセプトって言っても、後に出た国分寺のリリーゼは、結局付けたんだよね?
あんまりグリルの話してもしょうがないけど結局グリル有りのほうが顧客受けいいってことなんじゃ。。。
-
389
マンション検討中さん
資産価値の面で、どのタイプが推しでしょうか?
個人的にはAかEかな…と思ってますが。
-
390
匿名さん
-
391
口コミ知りたいさん
>>388 通りがかりさん
国分寺の方は事前アンケートでグリルあり希望が多かったってシンプルな話じゃない?練馬の人気状態見れば販売に影響があったようにも思えないし。
-
392
マンション掲示板さん
>>390 匿名さん
上がりほとんどしないけど、価格維持はするだろうね!
-
393
匿名さん
>>389 マンション検討中さん
南バルコニーがEはコンクリで他より明るさが少ないです。一方、Aの西はプラウドから見下ろされるけれど、E東の前面は3階建てだから解放感はEが勝りますね。
竣工後販売で希望する住戸を見れると比較するけど、中古でここの1住戸を他マンションと比べるとなると、南東角部屋は南西角部屋より人気があるから引き合いは多いでしょうね。新築時の価格差も踏まえてEの方が分があると個人的に思います。
とはいえ住戸ですから、Eは全リビングなど間取りの特徴などから自分にあう住みやすい方を選びたいと私は思います。
-
394
検討板ユーザーさん
>>392 マンション掲示板さん
駅遠物件で価格維持するとはどういった根拠ですか?
-
395
周辺住民さん
>>394 検討板ユーザーさん
外野ですが、シンプルに近隣の中古物件相場から見れば大きく下がる懸念は少ないでしょうねってお話じゃない?未来に関してそれ以上の根拠を何を求めるのかね。
-
396
通りがかりさん
通りがかりの近隣住民です。
このマンションは、学区内小学校のお子さんがいる場合、通学路がかなり遠回りになり大変かもしれませんのでご注意を。
ちなみに、プラウドイーストは、保護者の付き添いを条件に、通学路を変えているようですが、適用されるのは基本的に新年度からになるようです。
-
397
名無しさん
-
398
eマンションさん
資産価値に全振りならHが良いのでは?
3LDKにしては破格ですし、上下階に住戸がない(ルーフバルコニーとエントランス)ため売りやすいと感じました。
-
399
マンション検討中さん
エレベーター近くの住戸は振動や微弱振音があったりするものでしょうか。
-
400
匿名さん
>>398 eマンションさん
Hの下がエントランスなのは売りやすいのでしょうか? 自動ドアの開け閉めの振動とか、底冷えするとかで住みにくい&売りにくいかと思ったのですが。
-
401
マンション比較中さん
ここはどこかってもお得だと思います(笑)
HもAも全部いいですが、まず購入できることが一番大事
ここを買う人はだいたい1次取得だろうしね
-
402
口コミ知りたいさん
資産価値の面なら、今価格が高い(=付加価値の高い)タイプでは
ないでしょうか。なので書き込みされているようなAの上の階など。
やはり価格が高い部屋の方が日当たりや展望で良い面が多いため、
市況が悪化するような場合でも動かしやすかったり、元の値段からの
下落率も落ち着く(価格が維持される)ような気がします。
なので5階の間取りが人気なのかなと思ってました。
他のマンションと比べたら5階でも破格ですし。
反面、今安い(付加価値が乏しい)タイプは下がりしたら
ちょっときつい気がします。資産価値の面では厳しいかも。
でも実需目当てだったり売却を考えていない方には、今安い方が
魅力ですよね。
質問の内容から逸れて身も蓋もないですが、結局上にも書き込みある
通り全部お買い得なので、自分の住みたい部屋一番に考えると良さそうです(笑)
-
403
通りがかりさん
>>391 口コミ知りたいさん
国分寺でアンケートがあったか知らないけど、アンケートでコロコロ仕様が変えるなら、それはコンセプトではないよね。コンセプトだとしたらブレブレだし。
まぁでも、ここはマンマニが好きそうなマンションでテンション高めにブログでも語ってたから、売れ行きは大丈夫そう。
-
404
マンション検討中さん
2期のスケジュールをざっくりでも聞いた方いらっしゃいますか?
-
405
匿名さん
国分寺のキッチンはグリル+食洗機が目立つ一般的、練馬はおしゃれ。
LDと隣の洋室が国分寺は引き戸で開け放ってば一体的、練馬は大理石。
国分寺は下がり天あり、共有廊下側柱食い込みあり、練馬はスッキリ。
実用的な国分寺より、おしゃれな練馬の方が単価は安い。TNKの謎。
-
406
評判気になるさん
>>403 通りがかりさん
プロジェクト毎のコンセプトってそういうもんですよ。デベとしてのポリシーとは別モノですからね。立地や想定購入者を踏まえた設定価格、各戸の広さや間取りや設備仕様なんかはメジャーデベでも色々あるでしょ?
-
407
マンション掲示板さん
>>403 通りがかりさん
国分寺はまだマンマニさん取り上げてないから、売れ行きは大丈夫そうって練馬の話?だとしたらさすがに周回遅れ過ぎる。
-
408
マンション掲示板さん
>>406 評判気になるさん
マンションのブランド全体のコンセプトって普通あると思うけど。ここもリリーゼでブランドページ作ってるくらいだし、買うときも後で売るときもマンションのブランドイメージって大事じゃない?
キッチンの設備仕様から随分話がズレてきちゃったけど、ここはとにかく、キッチン周りがスッキリするなら魚焼きグリルは他で代用してもいいって人向けね。
-
409
マンション検討中さん
あら、国分寺は壁式じゃないのか。
ところで練馬は壁式だけど、間取り変更の自由度はどの程度なんだろうか。壊せない壁あるのかな?間取り図見てると 専有部内は自由なのかなとも見えるけど…
-
410
匿名さん
リリーゼの検討板まで資産価値とか言い出してる。
マンマニさぁ、反省しなよ
-
411
買い替え検討中さん
>>410 匿名さん
実需だろうが何だろうが、人生における大きな買物ですからその資産価値に感心のない方は少数派でしょう。「資産価値=値上り期待」だけと考えるのは極論。
-
412
マンション検討中さん
実需でも30年から40年たてば建て替え住み替え考える。その時どのくらい資産価値あるかは老後の生活左右するよ。売り払い引越し出来ないとヘタしたら解体費用出して貯金無しになる。
-
413
匿名さん
-
414
マンション検討中さん
商談ルームはEタイプでしたよね。T2の窓を閉めていても車の音が聞こえたけど、Aタイプだと気にならなった思います。でもモデル行ったの3か月前で記憶が不確か。Eタイプが信号に面しているから違うんでしょうか。
-
415
マンション検討中さん
-
416
マンション検討中さん
>>409 マンション検討中さん
その点モデルルームで聞きました。(一般的にラーメン構造と比べて間取り変更の自由がないと聞きますがどうですか?と)
担当さんが壁をコンコン叩きながら、「この壁は大丈夫、ここも、」と確認してくれて、「間取り変更できます」と言われていたので大丈夫だと思います。
-
417
名無しさん
>>412 マンション検討中さん
最初から売り払う必要ない家見つけて住めば仲介手数料なんて無駄なもの払わなくてよい。
資産価値求めて身の丈に合わないマンション買うと、身の丈に合わないから老後資金が足りなくなって家を手放さざるを得なくなって、本来必要のない仲介手数料を数百万払うことになり、潤うのは業者だけ。
-
418
匿名さん
>>416 マンション検討中さん
ん?その営業さん大丈夫かな…。壁叩かなくても図面見れば軽量鉄骨建て込みの所と構造壁の所は分かりますよね…。
-
419
匿名さん
>>413 匿名さん
なんでそうなる?実需向けとして強くお薦めはしてたけど、投資向け物件とは一言も言って無かったぞ。
-
420
マンション検討中さん
そうそう。「お安く買っておけば大きくコケる心配は少ないですからね」と言っている。実需で買って売るときが来ても心配が少ないのであって、儲けようと思って買うマンションじゃない。投資家さん、他をご検討ください。
-
421
マンション検討中さん
>>415 マンション検討中さん
そうでしたか、ありがとうございます。申し込み迄あと数日悩みます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件