マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-15 22:42:50
リリーゼ練馬についての情報を希望しています。
所在地:東京都練馬区豊玉南三丁目3番3(地番) 東京都練馬区豊玉南三丁目3番12号
交通:西武池袋線・有楽町線「練馬」駅徒歩14分
都営大江戸線「練馬」駅徒歩14分
西武新宿線「野方」駅徒歩13分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.18m2~64.43m2
売主:TNKレジデンス
施工会社:田中建設
管理会社:ディ・エム・シー
公式URL:https://www.reliese.jp/nerima/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-07 17:29:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区豊玉南三丁目3番3(地番) 東京都練馬区豊玉南三丁目3番12号 |
交通 |
西武池袋線・有楽町線「練馬」駅徒歩14分 都営大江戸線「練馬」駅徒歩14分 西武新宿線「野方」駅徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年4月下旬 入居可能時期:2022年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]TNKレジデンス
|
施工会社 |
田中建設 |
管理会社 |
ディ・エム・シー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リリーゼ練馬口コミ掲示板・評判
-
1
にわか評論家
販売中のローレルコート練馬豊玉の近くですね。
こちらのほうが環七に近い分、西友やオーケーを使いやすいポジションだと思います。
豊玉中バス停も近いので高円寺に出やすいのもメリットかと。
販売全部屋の価格が公開されているのがとても良心的。やや狭めとはいえ総額が手ごろなお値段で、これは瞬殺で売れると予想します。
壁式構造で柱がなくすっきりした間取りも魅力です。
反面、小規模なので共用設備がほとんどないのと管理費が割高になるであろう点が気になります。
-
2
マンション検討中さん
-
3
マンション比較中さん
いつもながらのリリーゼ設計で耐震等級2という驚愕の頑丈設計で壁式工法なので柱の食い込みもなくスマートな占有部分となってますね。駅距離さえのめるなら、今の相場からすれば破格なので選択肢が豊富なうちにGOした方が良いでしょうね。
-
4
マンション検討中さん
ほんと、こちらの会社は端正なマンションを作りますよね。
-
5
マンション比較中さん
価格表のインパクトが強烈。
狭めなのも駅から遠いのもデベの知名度がイマイチなのも吹き飛ぶ。
柱や梁がないから部屋も広そう。
-
6
マンション検討中さん
ディスポーザーも床暖房もトイレ手洗いカウンターもないですが、建物自体の作りの良さと室内の作りの良さは間違いなくので竣工販売見学したら惚れそう。特に今どき主流の大手安普請マンション見た後だとインパクト強い。
-
7
マンション検討中さん
建物はもう完成してるんですね。
周辺でマンション購入を検討してますが、他でのマンションは建設中に販売、完売してるので、まだ販売前とは驚きです。
駅から距離があるとはいえ、販売価格にも驚きです。
もう少し高くても売れるとは思うのですが、目に見えて設備等を安く抑えてるのか?なんでここまで安いのか?
モデルルームで聞いてみたいです。
-
8
マンション検討中さん
交差点は騒音と排ガスに悩まされそうですね。
室内使用の材質良さそうで心ひかれます。
-
9
匿名さん
>>7 マンション検討中さん
リリーゼブランド手がけるTNKレジは一貫して「真っ当なマンションを真っ当な価格」で分譲してますよ。マンマニさんやモモレジさんの過去物件記事なども参考にされてはと思いますが、竣工前販売に必要なモデルルームや余計な広告費を掛けてないのが大きそうですね。あったら嬉しい設備で削られている部分もありますが、シートフローリングでは無い天然木フローリングとか職人仕上げの左官壁とか、大手物件では高級価格帯でもお目にかかれないような素人が見て触っても違いが分かる良い仕様があったりしますので、機会があれば一度は見に行かれてはと思います。
-
10
マンション検討中さん
>>9 匿名さん
貴重なご意見ありがとうございます!最近マンションを検討しだしたところで、これから勉強していくところです。マンマニさん、モモレジさん記事も参考にさせていただきます!
モデルルームは来月まで開設されていないので待ち遠しいです。
しかしこれだけの価格になると競争が激しくなりそうですねw
抽選をくぐり抜けて購入まで辿り着けるか今から心配ですw
-
-
11
マンション検討中さん
近隣在住で、建築看板が経った頃からずっと見てましたが、やっと販売情報が出ましたね!
竣工してからこんなにのんびり販売するものなんですね、少し驚いてます。
値段が目に優しすぎてこれまた驚愕。抽選くぐり抜けたい…
-
12
マンション検討中さん
>>11 マンション検討中さん
交差点ですが騒音や排気ガスはどうですか?
-
13
マンション検討中さん
>>12 マンション検討中さん
竣工済み物件なので一番条件が厳しいと思われるタイミングでご自身で見に行かれて確認するのが一番だと思いますよ。他の方の意見もって事でしたら当方は「ここでダメなら類似条件では検討出来ないレベルで問題無し」と思いました。
-
14
マンション検討中さん
>>13 マンション検討中さん
さっそくありがとうございます!
まったく別物件ですが似たような立地があり
現地確認して断念したので慎重になりました
こちらは床や壁、キッチンなどとても好みです
価格公開も良心的で即完売してきたのがとても納得します
-
15
マンション検討中さん
4200万円台の部屋は競争率激しそうですね~。
一番高い5300万円台でもそれなりの数で申込みがありそう。
ダメ元でいってみるしかないかな~
-
16
マンション検討中さん
-
17
マンション検討中さん
>>16 マンション検討中さん
公式の概要によると機械式7台あるようです。駅近では無いので気になりますね。
-
18
匿名さん
ローレルコート練馬豊玉と検討する人が多そうですね。
-
19
マンション検討中さん
>>17 マンション検討中さん
お返事ありがとうございます!物件概要に記載ありましたね、失礼しました。
駐車場はマストなので、近隣でも空きがあればいいですが…!
-
20
評判気になるさん
先ほどマンションマニアさんのツイで「至急!至急!」が出ましたね。ただでさえ地元実需層で捌けそうなところにこうなったらホントに瞬殺な気が…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件