マンション検討中さん
[更新日時] 2022-09-08 01:11:07
オープンレジデンシア小石川ヒルズについての情報を希望しています。
所在地:東京都文京区小石川五丁目27番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅 徒歩7分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.41平米~121.25平米
売主:オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:未定
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-03 10:58:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川五丁目27番1(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月下旬予定 入居可能時期:2023年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社オープンハウス・ディベロップメント
|
施工会社 |
伊藤組土建株式会社 東京支店 |
管理会社 |
株式会社オープンハウス合人社コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンレジデンシア小石川ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>80 周辺住民さん
蔦の絡まった家屋やドアに落書きのある家屋は廃屋にしか見えなかったのですが、ただ単に手入れが行き届いていない家なんですね。ただ、あの建物はちょっと異様というか不気味な佇まいですよね。
-
82
eマンションさん
>>81 匿名さん
蔦の絡まった家屋が前の方で言われていた事件現場だと思うのですが…
不気味な雰囲気はまさにそのせいかと。
-
83
匿名さん
>>82 eマンションさん
そうなんですね。だから、あのあまりにも不気味な廃屋の前を歩いたとき、霊気なのかゾクッと感じました。なんで取り壊さないのでしょうか。いずれあの一帯も開発されるんでしょうか。
-
84
匿名さん
駐輪場の台数が少ないですね。
1家庭、ほんとうは3台くらいほしいところですが、
他物件でも1家庭2台くらいのところが多いですね。
ここは1家庭に1台分しかないとのこと。
サイクルポートということでもないですし、
子供と親の分を・・と考えると足りません。
自宅に持ち込みはできそうでしょうか?
-
85
匿名
>>84 匿名さん
たしかに足りないですね、、、、最低2台はほしい
-
86
匿名さん
>>84 匿名さん
オプレジに期待しても… ほかのオプレジ物件もだいたい戸数分の駐輪場しかないよ。あるだけでも御の字と思わなきゃ。御の字と思えないなら、諦めて別物件を探しな。
-
87
マンション検討中さん
見取図見て思ったんですが、1階がエントランスで、地下に管理人さんがいるというのは、防犯上、どうなんでしょう?
説明会の時、気付かなくて聞いてないのですが、どなたか説明を受けていらっしゃいませんか?
-
88
匿名
>>87 マンション検討中さん
巡回なので問題ないとおもいますよ??
-
89
匿名さん
>>87 マンション検討中さん
デベロッパーにちゃんと管理体制は確認しましたか?
おそらく巡回で、常駐ではないのだと思われます。エントランスに警備会社直通の監視カメラもあると思いますし、最近の物件はトリプルセキュリティ構造が多いため、防犯に関しては心配ないと思いますよ。
-
90
評判気になるさん
>>89 匿名さん
え?管理人常駐しないのか。
1億以上出して、機械警備だけかい。
管理人室は普通エントランス付近でしょ。
構造ケチりすぎだな。
-
-
91
匿名さん
>>90 評判気になるさん
常駐がお望みならば、ご購入は考え直したら良いかと。オプレジで常駐は聞いたことがありません。
-
92
通りがかりさん
>>84 匿名さん
たしかに駐輪場少ないですね…ここら辺坂道が多いので、電動自転車の方がとても多く、さらに子供乗せも付けてる物が多いので、もし2段式の駐輪場だったら下段の競争が凄そうです。下段になっても、子供乗せで幅オーバーして問題になってるようなことが他物件ではあるように聞きますし、自転車メインで考えられてる方には優しくないですね…
-
93
マンション検討中さん
オプレジ茗荷谷と違って内廊下なのはいいですね!エレベーターロックあるといいなぁ。。。
-
94
口コミ知りたいさん
春日通からマンションまでの間にコンビニができたらいいなあ。ハナマサからの坂は、結構急だったので。
あと、すみません、オートロックのマンションで、留守がちで、管理人さんが巡回だと、生協って使うのは難しくなりますか?
-
95
マンション検討中さん
>>94 口コミ知りたいさん
巡回のマンションに住んでいますが、むしろ厳しくないので楽です。オートロックは誰かが通る時に通り抜けてくれます。セキュリティ上、どうかという気はしますが。
逆に常駐の時は厳しかったですね。廊下は共用部なので置きっぱなしだとすぐに注意されます。
ドアまで来れなくてもオートロック前などに置いておいてくれますよ。これも隣人を信じるしかありませんが。
あと、コンビニは春日通りに複数あるので住宅街には無理じゃないですかね。
-
96
匿名さん
>>92 通りがかりさん
贅沢言うなよ! 今時、駐輪場の台数が戸数分なんて普通でしょ。そんなにこだわるんだったら、戸建とかにしたらどうですか?
-
97
匿名さん
>>94 口コミ知りたいさん
トリプルロックなら該当住戸がロックを解除しないとそもそもエレベーターに乗れませんから、不在の場合の置き配は難しいでしょうね。
-
98
口コミ知りたいさん
競争率、ご存じの方、いらっしゃいますか。5、6階あたりは、特に希望者多いのでしょうね。7階以上はちょっと予算オーバーだし。
-
99
マンション検討中さん
>>98 口コミ知りたいさん
それぞれおいくらでしたか??
-
100
匿名さん
>>99 マンション検討中さん
逆にどの部屋希望なの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション