>>44 マンション検討中さん
私も駅から5分以内探してます。築20~30年以上がほとんどで室内リフォームしても外観がとても古いですよね。唯一の築浅物件ありましたので、内見予約してみます。
プレシス上尾愛宕のマンションギャラリーも行きましたが、オプションだらけなので、よくは見えましたが、駅から離れすぎてますね。夜、一人で歩くのは不安です。近くにコンビニもないですしね。
プレシス上尾愛宕のマンション価格も駅近中古マンションと変わりないですよね。
優先は駅近資産価値ですね。
音が結構気になるので、旧中山道沿いの車の走行音、駅の北側の色々避けるべく、愛宕検討したいと思います。私に合いそうな生活環境優先でいきたいと思います。まぁ築年数浅ければ遮音性良いとは思うけど。
マンション入口が面する一方通行の通りは歩道あるし通行量少なく好きですが、もう少し店あるとよいなと思っています。
私も駅まで歩きました。今は、バブル時代によく似てきました。駅から遠い新築物件より駅から近い中古物件の方が高い時期が有りました。バブル崩壊10年後どうなったか 駅から遠い物件の価格は購入価格から下がり、駅に近い物件の価格は上昇もしくは現状維持かちょい下がり
駅10分をどう考えるか? それぞれの生活環境、家族構成にもよりますが、10年後をイメージ出来るかどうかが大事だと思います。
駅からの距離に関しては歩くのに慣れている方じゃないときついかもしれませんね
普段外回りや運動好きで歩くのが好きな方にとっては10分程度の距離ならそれほど負担にはならないと思います。
毎日歩いていると案外なれるものですよ。
ただ、距離があるというのはデメリットにはなりますから、人それぞれの考えで良し悪しは分かれるかな
10分なんてたいした距離じゃない。
暑い日や雨の日は原市新道バス停から上尾でも大宮でもバスに乗ればいい。
朝で9本/時、昼間でも10分間隔で走ってるから使える路線。
時々バスに乗りますが便利です。バス停とても近いです。イオンや上尾駅へは徒歩で足りますが足腰弱くなってきたり荷物多いときなど普段使いしやすいかなと感じてます。
以前はJR終電後に大宮から上尾行きの深夜バスありましたが今もあるのかな?
最寄り駅まで徒歩10分、近すぎず遠すぎずの距離ですね。
3LDKでこの価格帯ならいいかなと思うのですが
専有面積はちょっと狭い印象。
図面で見るのと、実際の部屋を見た感じではまた違うかもしれませんけど。
総戸数が少ないだけに、悩んでいる間に完売してしまいそうですね。
やや一般論ですが、1階ってどんな感じでしょうか。ここは少し低くなっているようでデメリットもあるけど、植林が素敵ならそれはそれで良いのかなと感じてます。
竹林みたいになってるマンションもある?みたいでそんな感じなら日当たり悪くても良いのかなぁ。
外から見えないなら1階、いいと思います。
バルコニー部分が1階だと広いのかと思っていて、テラスのように使えそうな気がしました。
(間取りページに1階間取りは掲載されていなかったので、想像でしかありませんが・・・)
子育て家庭には1階人気です。
家庭菜園ができたり、休日は外でご飯食べたり、楽しめそうな気はしています。
確かにここの1階バルコニーは2階のバルコニーより広いですね。目隠しどんな感じなんだろう。
全体的に、バルコニーが変わった形をしていますね。
全部一番幅があるところみたいな感じになっていたらもっと広々使えそうだけど
流石にそこまではできなかったのかな。
奥行きがある部分はプランターガーデニングとかできそう。
確かに、バルコニーの形、変わっているなと思います。
お洗濯物とガーデニングを分けられるので逆に良いかもしれません。
使い勝手の良いことを考えて?ってことでしょうか。
みなさんバルコニーに椅子やテーブル置いてますか?ガーデニングやるので鉢植えなどバルコニー広いのはとても良いと思っています。
気持ちよさそうだし椅子など置きたいなと思うけどどうしよう。。。飽きちゃうかな?
ふとホームページ見たら第2期になってました。間取りはABCDのみ?
バルコニで寛いでいる方々ってどれくらいいらっしゃるのでしょう?たしかに気持ちよさそうだなとは思うのだけど。
眺望とか対面に建物があるかどうかとか立地的な条件によって異なっては来るのだろうけれども。
プレシス上尾愛宕の場合はどうなのでしょう。
バルコニー手摺のガラスは不透明タイプでほかのマンションより高さがあるように見えるけれどもどうなのでしょう。
もし高さがあるのなら椅子に座った時に外から見えない感じであえれば寛げそうだけれども。