350止まりじゃないですか?
37です。
ずっと見てなくてレス遅れました、すみません。
詳しい価格はまだ決まっていないのですが、本郷通り側が東大側と比べるとかなりお安く(と個人的には感じた)設定されています。
当日担当者からもらった価格表(ペーパーは「住戸表」となっています)によると、
本郷通り側の11階・53.59㎡(1LDK)で5000万円台前半
東大側の11階・57.83㎡(2LDK)で6000万円台後半
本郷通り側の7階・46.56㎡(1LDK)で4000万円台中盤
といった感じです。
詳しい価格はまだ決まっていないようで、変更もあるようなニュアンスでした。
当日は、初日ということもあるのか、たくさん見に来られていましたよ。
近くにできる住友商事の物件の場所も見に行ったのですが、個人的にはこちらの場所の方が良いかなと思います。もちろん、個人によって感じ方は様々だと思います。
当日頂いた資料で参考になるものがあればお知らせしますので、書き込んで下さい。
では~。
37です。
当日頂いた住戸表では、全部の価格が表示されているわけではないのです。
東大側の1Rと1LDKを別にすれば、最も安いのが本郷通り方面の1LDKで、46.56㎡が4000万円台中盤(502)となっています。
「タイプ」って言うんですかね、これがかなりあるみたいで、住戸別の比較はなかなか大変です。
18F~19Fは2LDKと3LDKになっていまして、お値段も8000万円台~となっています。スゴイですね。私には、どう考えても高嶺の花です。
価格の表を見て感じたのは、本郷側と東大側でかなり差がついている感じで、高くても東大側が良いと感じる人と、本郷側でも安ければ良いと感じる人と、両方集めたいような印象を受けます。
私、素人なのでよく分かりませんが、何となくそんな感じがしました。
すみません、上手く伝えられませんで(汗)
参考になるようでしたら幸いです。
>47
またまたありがとうございました。
低層階でもよいのでファミリータイプを探しているのですが、
低層階は1~2LDK中心ということでしょうか。
さすがに8000万円越えとなると簡単には決断できません・・・。
この物件本郷側は交通量が激しそうなので中低層階はあまり良くなさそうですね。買うなら東大側でしょう。
47です。
ファミリータイプというのは、2LDKになるのでしょうか・・・
低層階でも2LDKはありますよ。
ただ、お値段がやはり・・・結構なお値段です。
住戸表を見る限り、最も安い2LDKは
東大側の304号室で59.3㎡、これで約6000万円だそうです。
あと、本郷通り側の901号室が62.13㎡で約6000万円台、1101号室が64.96平米で6000万円台前半といった感じですね。
本郷通り側の401号室はやや小ぶりで55.82㎡です。
ここは値段が書いていないのですが、ひょっとすると6000万円を切る価格設定になるかもしれません。
いずれにしても結構なお値段ですよね・・・
私は、GWの眺望見学会のようなものに参加する予定です。その頃には、もっと価格もはっきり分かっているのではないかと思います。
以上ご参考まで。
47です。
色んなタイプの部屋があるのですが、17階までは1R、1LDK、1LDK W、2LDK、1LDK+DENとなっています。
18階と19階は、2LDKが2部屋、3LDKが4部屋となっていますが、
2LDK→8000万円台中盤から9000万円
3LDK→9000万円台後半から1.1億円
となっております。
取り急ぎ
結構東大にも高い建物があるんですが、東大側の眺望はどれほどのものでしょうか?
ファミリー層の購入希望が多いにも関わらず、間取りはDINKS、シングル向きばかり。事前マーケティングが足りなかった典型例になりそうですね。
足場がはずされて外観が見られるようになりました。
根津神社のつつじも今が満開ですし、
外観が気になる方は花見ついでにいらしたらどうでしょう。
ブランズ文京東大前と勘違いして投稿してしまいました。
上の投稿は無視してください。すみません。
この物件、間取りがいまいちというかひどいです。部屋の真ん中に柱があったり、斜めになってる壁がたくさんあって家具おきずらそうですし・・・間取りが悪いのは「家」としてどうなんでしょうか?
私も職場が近いのでこの物件は注目していましたが、
たしかに間取りがひどいですね、
そもそもあの面積でタワーって?
無理がありそう
柱も専有面積に含まれてるから、実際にはもっと割高なんだよね。
確かに間取りは酷いですが、売れるんでしょうね。。。
東大卒の方にはタマらない立地なんでは。昔の青春時代を思い出し、、、というところ。
構造説明会に参加してきました。
新しい価格表ももらいました。
管理費・修繕積立金の一覧も頂けました。
肝心の販売価格については、やや強気な価格設定が目につきますが、高層階はやや優しい価格設定に見えます。
それでもまだはっきりとした価格表示にはなっていません。
恐らく、6月になるともっとはっきりするのかなといったところでしょうか。
以上、取り急ぎご報告です。
日常の買い物はどこでするんですかね?まさか東大生協?子供が学生ならお得ですね。
超一流立地ではないので、価格の上限は1億円レベルか。低層階は背伸びして無理やりローンを組むサラリーマンが押し寄せるので、むしろ割高だろう。
竹中が関わっているのはプラスだが、間取りをはじめマイナスポイントも多い、残念。
生協は、日用品は微妙ですよ、、
文房具、PC関連品は便利ですが。
私も学生時代から10年程住んでいますが、
食料品が困るんですよね、
みんなネットでおとりよせ、もしくは車で
池袋西武、新宿伊勢丹にショッピングもかねて
休日買い出しているみたいです。
後楽園の成城石井は近いですが、徒歩では少し遠く
自転車は帰りの坂道が辛いし、ラクーアの駐車場も
なにげに混んでますからね、、
東大卒の人は買わないと思いますよ、
昼間は学生でうるさい場所って知ってますからね。
こんなに高額を出して買うのはちょっと、、
たしかに、この場所は生活には向いてない。東大卒の人間ならわかる。
ここはむしろ学歴にコンプレックスがある人達が東大前という名前に憧れて集まるんじゃないか?
ディスポーザーはついているのでしょうか?
ついてますよ
?何千万のマンション買える年齢&身分になってまで学歴コンプレックス?
あったらむしろ、ここまで露骨に東大しかない場所は外すんじゃない?もしくは悟られないよう駒場にするとか。
いい歳のおっさんでも学歴コンプレックスの人は多いよな。だからお受験も加熱するんだし。そんな人たちにはぴったりの物件じゃないか?
思考回路がわからない…、まあお互い買わないだろうからこのスレには邪魔だ、消えよっと
そろそろ申し込みというのに、盛り上がってないですね・・・
ここって間取りが良くないなかったです。
いびつな部屋のカタチでちょっと使いづらそう。。。
日経の土地を切った時点でこの物件は終わったね。
駅近だし、少々部屋に柱が出てたりいびつですが、
採光が2箇所から取れて、いい物件だと思いました。
眺望シミュレーションも、美しかったです。
本郷通りに面していても、10階以上だと、車の音は気にならないのではと、購入を検討してますが、
一番のネックは、スーパーやドラッグストアがないこと。不便きわまりない。
やっぱり駅前に色々な店があって欲しい。
>ドラッグストアがない
駅前、徒歩0分にあるよ。
第一期販売分完売だって。
たいしたもんだねー
72戸中50戸売り出して即完ですか。
あの間取りでも立地で売れちゃうってことでしょうか。
正直驚きです。
いいマンションなのかもしれないけど、色々とモメテタみたいだし、購入するのは躊躇してしまいます。
事前申込み書をベースに顧客間の希望を調整して第1期販売分を決めているのだから、第1期完売は当たり前。いつもの野村のやり方ですね。問題はこれから。ちなみに、本郷弓町は初回で全戸完売だったから、こっちはやっぱり人気ないよね。あ~あ、もったいない。
ここは柱を丸ごと何本も専有部に含んでいる間取りが多いですね。
柱の面積も表記平米に含まれてますから、それを差し引いて考えるとかなり割高な坪単価になると思います。
しかし、安くなったよね。平米100万だもんね。
総戸数 72戸 ((分譲戸数69戸、非分譲住戸3戸、店舗1戸))
販売戸数 50 戸
販売価格(万円) 3,980万円 (1戸) ~10,390万円 (1戸)
最多価格帯(万円) 4,600万円台
6,300万円台
6,600万円台
6,700万円台
(4戸)
間取り 1R ~3LDK
専有面積 36.04 ~ 97.82m2
バルコニー 2.40 ~ 12.72m2
ルーフバルコニー 21.87 ~ 37.45m2(月額使用料:870円 ~1500 円)
管理費(円)/月額 13,400円~36,400円
(オプティキャスト利用料:420円)
修繕積立金(円)/月額 4,680円~12,700円
管理準備金(円)/引渡時一括払 13,700円~37,180円
修繕積立基金(円)/引渡時一括払 280,800円~762,000円
多少難があるところはあるものの、この立地で野村ブランド、手が出る価格だったから即売したんでしょうね。多分、完売できるでしょうね。
当然のごとく完売したみたいです。
駅近だし文化の香りもするし当然でしょう。
あれ、まだ募集していますね。まだ小出しにしているんですか?
騒音と排気ガスが邪魔して
とか
まだ小出しにしている
とか
茗荷谷の駅前とか、上野レゲエのネガを書かなくても。
東大の研究者さん、いかがですか? 近いよ~。裏門まで徒歩30秒。
まだ売れ残っているのですか?
どの間取りも柱の入り込みがエグい…。それでも売れるのは感心するが…。
どの間取りも柱の入り込みがエグい…。それでも売れるのは感心するが…。
まだ売れ残っているようですね。。。
1億超の部屋、強行セールスしていたのに。
この物件は、超高級マンションというわけではないから
売り残りには苦労するでしょうね。
残り2戸ですか?DNKS向けの広さですね。
プラウド本郷弓町が早く完売したせいか、すぐ横の駐車場を購入していて野村のマンションが建設される予定ですよ。こちらの方がお勧めです。閑静なマンション住宅地ですので。
分譲価格が楽しみです。
>そうです。近隣の説会をしていたみたいです。我が家には関係ないので行きませんでしたが。
100さん、ありがとうございます。
あの土地なら、ちゃんとした間取りのマンションができそうですね。
あと2戸ですか?
>97
営業に確認の電話をいれたら、はっきりしたことは言えませんがといわれましたが、
決まっている雰囲気でした。あのエリアは野村村ですね。
弓町、東大前で間取りに苦心していたようなので3LDKを増やしてくるのでしょうか?
> 104 弓町と同じ、東向きか西向きのみ。北側に非常階段と室外機置き場が出来るようです。
本郷パークハウスの南側は大丈夫なんでしょうかね?
105ですが、各フロア4戸あるので南側の部屋もある様です。現地に行っていないので南側がどんな感じなのかわかりませんが・・・
現地には既に建築計画が掲示されていますね。
13階建てだったかな。
あの辺りはいい場所だとは思いますが、同じくらいの高さのマンションが近接してるので、
その辺が微妙ですね。
完売ですね。おめでとう。
売れ残りがまた出てきたね。
いくらまで下げるのかな??
キャンセルが出たんですね。
ここの前を通ると日経新聞の配達員がマンションの前でいつも路上喫煙禁止なのにタバコ吸ってますよね。
新聞配達員って、いろいろ問○起こす人多いですもんね。
あれだけでここに住みたくないです。
分譲戸数69戸、非分譲住戸3戸、店舗1戸
の店舗って何が入るんですか?
料亭ですよ。東大側に昔からあるお店です。
お願いだがら、誰か買ってあげてください
それにしても何回見ても酷い間取りだ。
とても60平米もあるようには見えないし。
これだけ柱を丸食いしてたらそうなるか。。。
リビングにどうやって家具置くんだ???
小さい洋室は狭い上に斜めにカットされているから、使い物にならない気が。
それでもほかの部屋は売れたんです。
お願いだから誰か買ってください(笑)
ここを検討してる人にはチャンスですよね。野村は完成後は値下げしてもさばきに来るし、間もなく期末。その上間もなく本郷の次が始まるという値下げ条件すべてがそろってる。
野村のマンションってキャンセル出ること多いね
どのお部屋がキャンセルになったのかな?
台形部屋。見るも無残な間取り。他の階が売れたのが不思議です。
確かにここはどの部屋も間取りイマイチでしたよね。
イマイチどころの話じゃないでしょ。
滅多にも見ないほど酷い。
なんだ売れたじゃん。いつの間に…
門をでて一通の道を逆に歩くとありますね。ペンシル型のマンションですし、本郷通りに面しているので騒音も気になりますし、高級感はありませんね。プラウドシリーズ+竹中工務店と聞いて少し期待するとろこもあったんですが、皆さんおっしゃっている通り間取りは柱の食い込みが多くて部屋も使い勝手が悪そう。こんな間取りしか作れなかったんですかね。あまりにも酷くて触手が伸びませんでした。
いまさらの書きこみで驚きましたが
それよりも前に「触手」じゃなくて「食指」ですよ
バケモノじゃないんですから
ゴールドライタン
あまりみられない個性的なレイアウトになっていますが、
これくらいであれば慣れてしまえばむしろオシャレに感じそうなものですね。
マンションの外観も他にはあまり見ないデザインで良いと思います。
サイキン書き込みが増えまし種。
どうしてですか?
完売したんですね。
賃料が165000円~220000円で賃貸できると考えるとお得だった?
http://www.so-i.co.jp/data632/
1人暮らしにしてはリッチな感じですけど、独身の人が住む率が高いんでしょうか。