普通の民家が3軒あったと聞きましたが・・・。
86さん、レスありがとうございます!
そうでしたか~民家だったんですね。
ここ良さそうですね。HPで見て気に入っている(気になっている)物件の一つです。
ところで上にも書かれていますがここは住宅性能評価書は取得していないのでしょうか?
自分は購入初心者ですが、契約済みの方々は特に気にならなかったですか?
住宅性能評価書って基本的に建築確認が取れているマンションであれば
何処でも取得可能だそうです。知り合いのデベロッパー勤務の方に教えてもらいました。
だから、今売られているマンション基本的には全て取得できるようです。
何処の会社も取得しているのは、みんな取得しているっていう単純な理由だと思います。
>89さん
そうでしたか。
では心配いらないって事ですね。
でももしそうなら何処の物件も最近は必ずと言っていい程取得しているのだから、ここも基準通っているのなら取得してくれたら安心するのに。申請費用がかかるからかしら。
なんて思いました。
でもひとまず安心しました。レス有り難うございました!
週末用事があり現地の近く迄行ったのでどんな具合か見てきました。
もう12階迄立ち上がっているんですね!
覆いはいつ頃とれるのかしら?とても楽しみです!
東大病院玄関まで600メートル、東大入口:竜岡門まで200メートルでした。とても近いですね。
東大病院玄関まで600メートル、東大入口:竜岡門まで200メートルでした。
病院関係者に賃貸するのもオススメでしょうね。
ここ検討していたらいつのまにか完売となってました
10月に私がモデルルーム行った時はあと5戸位だったハズなのに。。。
残念です。良い物件はすぐに結論を出さないとなくなってしまう事を勉強しました・・・
完売ですか?
HPには先着順であと3戸とあるようですが。
完売しました。
おっ!と思ってHP見たけどまだ3戸先着順受付中のままですね~。
間もなく修正されるのかな?
1週間前には既に完売していました。完売おめでとう。
ホームページも完売御礼になってるよ
あ!本当だ!
HPにやっと出ましたね。
『完売おめでとうございます。』
嬉しいな。
東側の覆いが取れましたね。
なかなか素敵な外観。
自分も今日見ました!
後はフロント部分が覆われているだけですね。
東側にまわって見た所素敵な感じでした!
シートが全てとれるのは間もなくといった感じでしたがいつとれるのでしょうね?
昨日も見てきました所、西側フロント部分が解体され始めていました。
真ん中(Bタイプ)の上層階は既にシートもはがされていました。
来週位には全貌をお目にかかれるでしょうか。
立地と使用の割には、この値段は結構リーズナブルだと思う。
ちょっと検討していました。もう他を買ってしまったので買えませんが・・・。