つーか本当にクロスの問題だけか?そもそも
自社スレに書き込みがあると
更新通知を受け取り必死で反論しかもなりすまし
相変わらず神経質で自分の評判が気になって仕方が無いようですね
反面、自分と身内が一番大切、社員や客への配慮や誠意は無い
このように自分にメリットがあればどうでもいいというのが手抜きブログに明確に書かれていますよね
たかがクロスというのも理解できない
ブログの写真のように最低の欠陥工事を平気でやる会社のどこが消費者の味方なのかも理解できない
その修理をお願いすると開き直る社長の実態が明確に書かれているブログからは誠意なんて微塵も感じられない
あのブログの内容は氷山の一角に過ぎないのでは?
>蓄熱式床暖房分で電気料金は割引を含めたら4万円ぐらいでした。
そうですね、暖房費の話なので暖房にいくら掛かったか。
うちは1/5じゃなくて1/10くらいだと思います。
Beハウスで建てたという施主の「本物」が大勢出現して、自宅の住宅ローンの何分の一を暖房費に支払っているのかを書いて頂いても、寒い家でも人によって節約してほとんど暖房を使わないのかもしれないし、建物がすごく高性能なので暖房をほとんど使わなくても済むのかもしれません。Beハウスの建物の断熱性能を明確にしないまま、このまま議論を続けていても全く無意味ですね。Beハウスは1棟ごとに性能を開示しているのでしょうか?
↑この工務店に恨みでもあるの?
>Beハウスは1棟ごとに性能を開示しているのでしょうか?
書類に書いてあるあれでしょ?? こういうと、また「信用できない」という人がでてくる。
その議論こそ無駄です。
>寒い家でも人によって節約してほとんど暖房を使わないのかもしれないし
目安を書いてあげても全く無視してこんな事言う人と話すのも無駄です。
書類??????
どこに書いてあるの????????????????????
402さんはよっぽど社長さんか、会社に恨みがあるんだね。
いったいどの書き込みに絡んでいるんだか・・・・。
最近の書き込みでは特別なりすましの書き込みがあるとは思えないけどね。
昔の書き込みは知りませんが・・・・。
最近、Beハウスが好きですね。
高橋○理さんのスレなど社員に言論の自由を奪われてます。
それに比べて、不利な書き込みも削除依頼せず、正々堂々としてる姿は、立派だと思います。
頑張れBeハウス!
不利じゃなくて自業自得でしょ
堂々というのは開き直りでしょ
ブログのような手抜き工事が多発ではクレームに対応しきれないでしょ
だから施主の不満があちらこちらで爆発する
期待しても無駄
諦めました
410は何があったのですか。
↑ちゃんと対応してもらったみたいですし、現時点では問題無さそうなので、悪質性は低いのではないですか?
契約だけして、計画倒産する業者を見るとBeハウスって良心的ですよ。
一応、建ちますし。実家のBeハウスの家は快適ですよ。
計画倒産する会社と比較したらどこも良心的♪
ここって危ないの?
怖い話や対応に問題がある話が多いので心配になりました。
前に書いてあるブログを見ましたが、今日心配になってあちらこちら聞いてみたら
普通のハウスメーカーでは考えられないことだと言っていました。
410が412で紹介されたブログの方って事なんでしょうか。
納得されてないんですね。ブログでは納得いく話しが出来たように書かれているけど、いまだに納得していないからここにたびたび書き込みしているんですね。
最終的にどうなったのか詳しく話を聞かせてください。
私の家が、今はまったく問題なくてもこれから壁紙がでこぼこしてくるかもしれないので、参考に知りたいです。
410さん
ブログのような手抜き工事が多発??って他にもあるの?
412さん
だいたいネタがいつも同じで古いんですよ。
新しいのがあれば問題なんだろうけど・・。
416さん
そうですかね~?ブログの人は納得しているんじゃないかな?
別の人が書き込んでいると思いますけど。
もう建てて歳月が経っているなら、壁がぼこぼこしてくることは無いですよ。
ブログの件は下地の問題だろうから。
壁紙の問題だと、木造だと木の収縮などで壁が多少動くので、しわがよったり、切れたりすることはあるらしいです。
階段や吹抜けの所とかは特に出やすいらしいですよ。
出やすいところには初めから見切りなどを入れておいて発生がめだたないようにすることもあるみたい。
まあ、聞いた話ですけどね。
批判する人は、確かにいつも同じ話題ですね。
たかさん自らお怒りのようですね
昔も今も変わっていないご様子
こんな風に改行しないと気持ちが悪い性格も懐かしい
他人を装い自ら登場してしまうのも
確かにいつも同じですね
苗を植えている笑顔は素敵なのに...
頑張れアクトー級建築士事務所
頑張れ有限会社Beハウス・アクト
417さん 416です。
はい。承知の上で書いてます。ブログの方をネタにいつまでもネチネチうるさい人がいるから。成り済まして書ける物ならどうぞお書きください位のつもりで。(^^) 決まってレス無しですが。
プログの方も、さぞかしうんざりされているんじゃないかと思います。
うちの場合、木造の割に、パキパキ音が鳴らないのには驚きました。不具合があったらいつで連絡くれって言われているから、今は何も心配していません。これから壁紙がでこぼこしてくるなんてあるわけないですしね。
雪が降っても、しみるほど寒い以前住んでた家とは大違いで、少しの暖房で暖まる、良い家ですよ。