物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市戸塚二丁目1-1外3筆(地番) |
交通 |
武蔵野線 「東川口」駅 徒歩1分 埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
143戸 (他、管理事務室1戸、キッチンスタジオ1戸、市行政施設1区画、交番1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月中旬予定 入居可能時期:2023年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]MIRARTHホールディングス株式会社 [売主]埼玉建興株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン東川口 GRANDEST口コミ掲示板・評判
-
283
マンコミュファンさん
うんそだねー。
あたい三本に残ってほしかったんだ
なんもできないから応援ポチしたよ(T ^ T)
-
284
、
おそらく三本木とマンコミュファンは当物件の購入者ではないと思います。
新築分譲マンションがデュオヒルズ東川口テラスとレーベン東川口しか東川口周辺になかったのですが、どちらにも両者出没しており同様の事を繰り返してます。
三本木は東川口周辺に詳しいの確かですが、レーベンの契約内容やオプション、目の前の建物案内dmのことは知らず、誰かの投稿に知ったかで答えてるってケースばかりです。
東川口周辺にら詳しいけど誰にも相手にされないからこういう場でマウント取る事に全力な可哀想な人達なんだと思います。
もうこのスレにいたとしてもスルーしませんか?
購入者の皆様とは楽しく情報交換して来年12月にワクワクしながら引っ越しできるようにしませんか?
-
285
、
更に言えば、デュオヒルズ東川口テラスは駅からも遠く人気があまりなかったのでスレも盛り上がっておらず、住民版さえまだありません。
なのでおそらくレーベン東川口に憧れ、羨ましい、嫉妬心からこのような行動をこの2人はしているのでしょう。
-
286
管理担当
[No.242~本レスまで、なりすましによる投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
287
契約者さん3
>>285 、さん
いや普通にそれはないっしょ。
三本木がどんだけここのポジショントークしてるかもう忘れたの?
嫉妬心ならそんなことしないで下げるだろ。
お前相当頭悪いんか?
-
288
、
>>287 契約者さん3さん
は?他でも同じ事やってるから
-
289
契約者さん8
>>287 契約者さん3さん
いずれにせよ、もうスルーでよくない?って話
こんなやりとりを見て当本人しか喜ばないから。
お前も楽しい話題に切り替えろよ
-
290
契約者さん3
>>288 、さん
管理人とかまでしてどーすんだよ。
お前かなり頭やべーな。
-
291
契約済みさん
-
292
契約者さん3
やりますか。
みんな地元この辺?都内から引っ越し組?
-
-
293
三本木典子
どなたかルピアグランデ浦和美園のスレッドで三本木典子について問い掛けたんですね。そこで別人ではないかとのコメントがありました。
そしてHNが三本木典子だと、成りすましで削除される人もいるんですね。
消されていない投稿は、本物の三本木典子?
なんかごちゃごちゃしてきましたね笑
三本木そう思いますけど。
-
294
契約者さん1
もうHNは三本木典子じゃなくても良くなったのでしょうか・・・?ちょっと恥ずかしいというか馬鹿らしいというか惨めというか・・・なんとも言えない気分になっておりました。普通に投稿するのはダメでしょうか?
-
295
契約者さん1
>>285 、さん
羨ましいとか嫉妬でできる行動ではないと思います。
とにかくこの物件の資産価値が高まる、あるいは落ちないようにと意図したコメントばかりです(その効果の程度は別として)。
所有者かどうかは分かりませんが、本物件のステークホルダーであることは間違いないでしょう。
一部の内部事情(新しいマンションができることを事前に知っていたり)に詳しいことからも、不動産関連の可能性もあるかもしれません。
そもそも投稿内容からして、羨ましいとか嫉妬でないことは明白です。他の方も書いていましたが、もしそうならもっと落とす投稿が増えるかと。
-
296
契約者さん3
もう三本木さんに限らず、マンションと関係ない話やマンション関連の人でも個人に関する話題は止めませんか?
どなたかも書いていましたが、後々にリセールした方が出た時に新たな購入検討者がここを見たら、ギョッとしませんかね?
身内ネタとしてはオール三本木でも分かるかもしれませんが、部外者からしたらドン引きですよ。
少なくともこの掲示板を読んでここに住みたいと思う人はいないのでは?仮に住みたいと思う人がいたら、それはそれで怖いですけど。
マンション自体に関することと、生活に関連するマンション周辺の話題に絞って話ができないものでしょうか?
-
297
契約者さん5
>>216 契約者さん3さん
リセールする時にどんなカラーが人気かは分からないですし、今のご自身やご家族の好みで選んで良いのではないですか?
ウォールナットは部屋全体が少し暗く感じたり、埃が目立つところはあると思います。でも家具や家電とも合わせやすく、落ち着いた雰囲気に仕上がりますよね。
我が家は少し明るめの色が良いかなぁと思っていますが、まだ決めかねています。
フロアコーティングや水回りの防汚・防カビコーティングもどうしようかなぁと思っています。
ネットで見ていると、やって良かった、やらなくて良かったと意見が分かれるので・・・家を買うって悩ましいこと沢山あるなぁって思いました。
-
298
匿名さん
>>285 、さん
こいつは契約者なのか?もしそうだとしたらさらっとデュオヒルズをディスって自分の購入したレーベンが憧れの的だとでも言いたいのか?
デュオヒルズが人気ないというが、レーベンより先に完売している(1戸キャンセルはでたが)し、そもそも購入目的がレーベンとは違う(駅近の喧騒が嫌、駐車場確保したい等)ので、デュオヒルズを購入した人でレーベンに憧れ、羨む人はきっと一人もおらんぞ。
なお、三本木がらみで盛り上がるくらいなら、盛り上がりも住民版もいらん。
もしこいつが契約者だとしたら、こんな自惚れ勘違い野郎がご近所さんとは他の契約者に同情いたします。きっと自分より階下の住民にマウント取るぞ。
-
299
契約者さん2
>>298 匿名さん
言われてみれば、たしかに。
なんか的外れなプロファイリングみたいなこともしてるし、ちょっと変わった人なのかもしれませんね。
本当に隣近所にどんな人が来るかは、楽しみよりも不安が強くなってきました。
何もそんなに高望みをするわけではなく、普通に情報交換がしたいだけなんですけどね。
あ、それが高望みなのかな・・・
-
300
契約者さん3
>>298 匿名さん
確かに。
285と288の 、に違和感感じたから先に俺が叩いておいた。
287と290で凹ましといたからもう来ないはず
-
301
契約者さん1
-
302
契約者さん2
-
303
契約者さん2
三本木さんもある意味十分怖かったけど、周りとコミュニケーション取ろうとしているのはなんとなく伝わりました。
三本木さんを叩く人や上の人達は、理論や力で支配しようとするような恐怖を感じます。
-
304
契約者さん5
>>303 契約者さん2さん
そんな方たちと今後長く同じマンションに住むと思うと何かマンション内でトラブルがあったときに平和に解決できるのか不安ですね。
-
305
契約者さん5
>>304 契約者さん5さん
実際にリアルな世界ではまた違うのかもしれませんが、こういったバーチャルな世界での振る舞いだけ見ると不安は募りますね。
もちろんみんながみんなではないことは理解していますが。
-
306
通りすがりさん
誰かここまでの305レスの中で、有意義な情報だと思った数教えてください。
-
307
契約者さん2
>>306 通りすがりさん
300位しか無かったと思います。
-
-
308
契約者さん3
>>307 契約者さん2さん
>>300ですか?
私には何の役に立たない投稿でしたが・・・人によって感じ方は違うのですね。それならまだ295-299辺りの方が有意義だと思いました。
-
309
入居予定さん
>>308 契約者さん3さん
300位ってレス番号じゃなくて数量のこと言ってるのでは?
それにしては結構な数ですが、、、
-
310
契約者さん7
>>309 入居予定さん
それはないでしょう笑
ざっと見ても100近くは削除されているので、実際に数量300
もないはずです。多分、レス番を間違えているのではないかな。
個人的にはどのレスも役に立ってないけど笑
-
311
契約者さん3
>>297 契約者さん5さん
ありがとうございます!参考になりました。
確かにホコリ目立ちそうですね笑
私も明るめの色も検討します。カップボードは高いですがネット見てるとオプション的にマストそうですよね。
家具の配置もそろそろ考えないとなーって感じです。
またオプション確定したあとにスレにおじゃまします。
今は単純にほぼ荒らししかおらず荒らし同士の煽り合いしか見られないので…
-
312
入居予定さん
>>311 契約者さん3さん
家具の配置もそろそろ考えないとなーって感じです。
↑
早すぎですWW
-
313
契約者さん6
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
314
契約者さん3
>>303 契約者さん2さん
そうですね。
私もそう思います。
一刻も早く三本木さんに戻ってきてもらい、統治してもらいたいですね。
-
315
契約者さん1
>>314 契約者さん3さん
絶対に反対です!
ってか上は三本木の書き込みね
あと、三本木が管理組合の理事とかになったらどうなるか?
想像してみて下さい
秀和幡ヶ谷レジデンスみたいな、ある意味有名なマンションになりそうです
手付放棄で住むこと自体やめて欲しいです
-
316
入居予定さん
>>315 以下の投稿の通りだと思いますよ。
>>284
どうせ入居者ではないので気にしなくてよいと。
-
317
契約者さん8
他の話題になってもすぐに三本木の話題をぶり返す人達できっと引き渡しまでの間ずっとこの状況なんだろうなあ
それだけ最初からの三本木のインパクトが強すぎたんだろうけど三本木が契約者だったら何かメリットやデメリットはあるのか?
見えない相手で他の人達が論争しまくってる現状ってどうなんだろう。
-
-
318
契約者さん1
>>317 契約者さん8さん
そういえば最初はコテハン三本木じゃなかったよね。
イーストアンドリバーマウスていうラッパーさんだったよね。
あの頃が懐かしいよね。
-
319
契約者さん8
>>318 契約者さん1さん
同一人物だったんだ
イーストアンドリバーマウスは男で三本木は女かと思ってた
もうずっとこの話題なんだろうねここは
-
320
契約者さん4
>>319 契約者さん8さん
もちろん同じ人だよ。
やっぱりそれ知らない人も多いのかな。
ちなみにTセドナーグもだけどさすがにそれは気付いてるよね?
-
321
契約者さん1
>>318 契約者さん1さん
検討板を見直してみたけど、確かに最初はマンコミュファンとかだった。
イーストアンドリバーマウスとか、セドナーグとかコテハン変えてるのも何か意味があるのかな?
最初の頃は結構有意義な情報も書いてくれてたね。
ラップとかポエムみたいなのも多かったけど笑
-
322
契約者さん2
三本木典子、行政関係の人じゃない?なんか川口市がムクドリとの共存を選んだとか書いていて、「そんな馬鹿なw」って思って調べたら本当だったw
なんかやけに東川口のことに詳しいのも、それなら納得。まあどうでもいいんだけどw
-
323
契約者さん8
>>312 入居予定さん
家具の配置は我が家ももう決めていますよ。
早過ぎということはないです。
配置が決まらないと、シンデレラフィットする家具も探せないですし。
既に今ある家具を持ち込む方なら良いかもしれませんが、引っ越しを機に家具を新調する場合は、配置を決めないと家具を探せないですしね。
我が家もソファーとダイニングテーブルは新調予定なので、配置だけ決めてあります。
-
324
契約者さん5
>>322 契約者さん2さん
ムクドリは鳥獣保護法で守られているから駆除できないこと、そして市が共存の道を選んだこと、周知の事実ですし川口市民なら皆が知る有名な話しですよ。
三本木も知っていて当たり前です。あなたが川口市民ではないだけの話しです。
-
325
住民さん4
>>324 契約者さん5さん
確かに。やけに詳しいとかのレベルでは全然ない。
-
326
契約者さん2
>>324 契約者さん5さん
そうなんですね。たしかに私は埼玉県外からの引越し組なので分かりませんでした。
でもメジャー7じゃなくてレーベンになった理由とか、南西のマンションが建つことを事前に知っていましたよね。
行政もしくはレーベンの関係者とか、あるいは近しい人に関係者がいるのかなと思いますね。
-
327
契約者さん5
>>326 契約者さん2さん
川口市に登記登録あるからレーベンに、それも調べれば載ってますし、考えても分かること。
南側マンション建設は事前に知っていたと本人が言っているだけで、その真偽は分かりませんよね。
本人がこれまでに出した情報はいずれも関係者レベルのそれではなかったです。
対策に動いているとか、それらしいこと言ってますが、信じこんでしまっているのはあなただけでは?
-
-
328
入居予定さん
東川口のマンションに住んでるおじさんで、今回ここに住み替えるってだけでしょ。
ひたすら気持ち悪い。これまで色んなスレを荒らしてて性格も悪い。
-
329
契約済みさん
駐車場当たらなかったら結構つらいなー
駅近だけど車持ちのご家庭多いですよね~
-
330
匿名さん
>>329 契約済みさん
うーん当たる確率っておたく分かってます?
当たらない確率の方がはるかに高いの知らないのかな?
-
331
契約済みさん
>>330 匿名さん
こういうアホはほっときましょ
-
332
入居済みさん
>>330 匿名さん
当たる確率分かってないです。
あなたは分かっているの?
[PR] 周辺の物件