物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市戸塚二丁目1-1外3筆(地番) |
交通 |
武蔵野線 「東川口」駅 徒歩1分 埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
143戸 (他、管理事務室1戸、キッチンスタジオ1戸、市行政施設1区画、交番1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月中旬予定 入居可能時期:2023年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]MIRARTHホールディングス株式会社 [売主]埼玉建興株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン東川口 GRANDEST口コミ掲示板・評判
-
113
三本木典子
>>110 匿名さん
三本木です。
皆さん、心配いらないと言っているのになかなか伝わらずに困っていました。
助け舟を、ありがとうございます。
新しいグランデストモダチと共に過ごす日々を楽しみに、今日という日にありがとう。
三本木、そう思いますけど。
-
114
契約者さん4
>>111 三本木典子さん
そういうわけにはいきません。
まずはきっちり誤解を解く説明お願いします。
オプションの話しはそのあとでも良いはずですよね。
どうしてあなたは購入前から南側マンション建つこと知っていたのにここで話さず自分だけ得しようとしたのですか?
-
115
契約者さん4
>>110 匿名さん
すみません、教えてください。
低層階で日当たり悪い方が絶対住みやすいのは何故ですか?
コスパというか安いのは分かりますが
-
116
契約者さん2
>>112 三本木典子さん
詐欺師同然やろが
陽当たりも、眺望も、全く影響を及ぼさないんだな?
大ウソつきの大詐欺師や
それで春夏秋冬、月日の流れと共に周囲の景色が変化していくだと
眺望と日当たりなくなるのがそれなんか?
クソボケはお前の方じゃ
-
117
マンコミュファンさん
みんなケンカはよしてー
せっかく三本がたくさんいいこと教えてくれてるのにあんまりだお(ノД`)
-
118
契約者さん1
ま、今回は細長い8階建のマンションだとしても
レーベン南側の目の前は、駐輪場と地主の家な敷地に今はなってるのでゆくゆく代変わりの相続等で他にもマンションが建ちそうですよね…
-
119
契約者さん5
>>118 契約者さん1さん
建っちゃうのかなあ?ここ東川口だしマイナー駅だしあんまり建たないんじゃないかなあ、
-
120
匿名さん
>>115 契約者さん4さん
住まいはね、上下移動無い方が圧倒的に出入りしやすいでしょ、引きこもりなら関係ないけど。
日当たり良いと夏は地獄。照明という文明の利器があるのだから明るさは関係ない、日光浴したい人は別だけど。地下でない限り、ある程度の日当たりがあれば十分でしょう。
低層階(1階)のデメリットは、浸水とセキュリティだけ。浸水はハザードマップ次第だし、セキュリティは最近はむしろ1階が最も優れている。まぁ虫は多いけどね。
逆に高層階のメリットを探す方が難しいよ。眺望?日当たり?ステイタス?どれも生活の利便性を上回るメリットではないな。
資産価値も、ペントハウスやルーフバルコニー付き等、大きな付加価値がない限りは低層階も高層階も大して変わらないし。
だったらコスパ高い低層階の方が購入メリットは高い。理想は1階が住居でないマンションの2階かな。
頭悪くて小金持ち(もしくは見栄っ張り)ほど高層階に憧れる。「〇〇と煙は高いところに上る」とはよく言ったものです。武蔵小杉の悲劇はタワマン住民以外も他人事ではない、災害大国日本ではね。
本当の理想の住まいは駅近の平屋一戸建てだけど、金がいくらかかるか想像もしたくないので、コスト面も考慮するとマンション低層階が現実的ですな。
ただし、最近は低層階に目を付ける聡明な購入者が増加傾向なので、低層階も条件によっては安くない場合もあるのでご注意を。
因みに私の購入した新築マンションは、1階なのに庭・駐車場付で駅寄りの部屋位置のためか、そのマンションでは2番目に人気・高額のクラスでした。
-
121
契約者さん8
>>120 匿名さん
文章長いな。
まあいいか。
で、それって世界共通認識ってことでいい?
-
122
住民さん1
>>120 匿名さん
ここ契約者専用スレだよ!
三本木に怒られるよ!
-
-
123
契約者さん8
>>111 三本木典子さん
スレッドの統治者?
なんか勘違いしてない?
統治してるつもり?
-
124
三本木典子
>>114 契約者さん4さん
三本木です。
誰にも聞かれなかったから答えなかっただけです。
別に得したとも思っていませんし、誰が損することもないと思っています。
オプションは、何を選びましたか?
答えてください。
-
125
三本木典子
>>116 契約者さん2さん
三本木です。
はい、陽当たりも眺望も、影響はないことを確認しています。
8階建ての細長いマンションです。
むしろ問題はこの後です。
もう少し大きなマンションの建設計画があるので、そちらの方が眺望や陽当たりの影響は大きくなると思います。
それでも、高層階の方は心配いりません。
オプションは何付けましたか?
-
126
三本木典子
>>117 マンコミュファンさん
黙れクソ怒怒リア。
-
127
三本木典子
>>118 契約者さん1さん
三本木です。
はい、あの辺り一帯の土地を買収して、更に大きなマンションが建つ→低層階は眺望や陽当たりは影響が出る→それを避けるためにレーベン完売まで情報をオープンにしなかった。
でもレーベンの価値は眺望や陽当たりではありません。
ご安心ください。
-
128
三本木典子
>>119 契約者さん5さん
建ちますよ。
川口市はこれからも東川口駅周辺の開発を進め、人口増加を目指しています。東川口駅周辺にも、100世帯以上のマンション建設計画が複数あります。
東川口の街が、生まれ変わる。
ところでオプションは何をつけましたか??
-
129
三本木典子
>>120 匿名さん
三本木です。
サポート説明ありがとうございます。
このスレッドの副統治者に任命しますので、今後とも三本木のサポートを宜しくお願い致します。
-
130
三本木典子
>>123 契約者さん8さん
三本木です。
スレッドの統治者=スレッドを建てた人になります。
スレッドを建てた責任として、そのスレッドが有用なものであるように努めなくてはなりません。
だから三本木、必死です。
ところであなたはオプションは何か申し込みましたか?
-
131
匿名さん
>>121 契約者さん8さん
世界はどうか知らんが、少なくとも日本ではまだマイナーな認識だな。
日本人は周りの意見に左右される人が多数を占めるので、未だにタワマンをはじめとする高層階に憧れる人が多数派。
ただし、多数派が正しいとは限らない、日本はその傾向が強いけど。
-
132
匿名さん
>>129 三本木典子さん
いや、あんたのサポートしたつもりないし、副統治者は辞退します(笑)。
そもそもここ契約者専用なんでしょ?俺は非該当者なのでそろそろ退去するわ。あんたもね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件