物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市戸塚二丁目1-1外3筆(地番) |
交通 |
武蔵野線 「東川口」駅 徒歩1分 埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
143戸 (他、管理事務室1戸、キッチンスタジオ1戸、市行政施設1区画、交番1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月中旬予定 入居可能時期:2023年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]MIRARTHホールディングス株式会社 [売主]埼玉建興株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン東川口 GRANDEST口コミ掲示板・評判
-
657
匿名さん
>>656 住民さん1さん
最近他スレで沸いてるこの手の書き込み主、ここの契約者だったんだね
東川口の宣伝書き込みも同じ人物かな?
-
658
住民さん1
>>657 匿名さん
他スレでここの宣伝出てるんですか?
ここの契約者が書き込むとは思えませんが特定できたんですか?
-
659
契約者さん4
分かりません。ご自身で調べてください。
私は不動産研究してる者でもないですし、そういった職種でもありません。あくまで公表されている情報ソースを引っ張ってきただけです。
-
660
入居予定さん
軽く調べてみましたが、エリアによってバラバラでした。
ここ数年で絞り込みましたが駅徒歩1分の物件自体がかなり少ないためサンプル数として平均取れるものではなさそうです。県内だとあっても大宮以北の郊外ばかりですから希少価値はありそうですね。
-
661
契約者さん8
大宮以南の埼玉県内で徒歩1分は武蔵浦和ステーションアリーナだけですかね。SUUMOで検索すると。
武蔵浦和ステーションアリーナは坪単価平均350万円。
東川口より便利な武蔵浦和駅&大規模277戸&野村不動産のため、高いのは当たり前で単純な比較になりませんが、ご参考までに。
-
662
住民さん1
>>661 契約者さん8さん
調査ありがとうございます。
ここの当該部屋面積を武蔵浦和ステアリの平均坪単価で換算すると8000万を軽く超えますから、東川口と武蔵浦和の駅力比較からして、それよりも1500万位安いわけですから、そう考えるとあながち悪くないかもしれませんね。
-
663
契約者さん1
建物もだいぶ出来上がってきましたね。完成が楽しみです。
-
664
住民4
>>662 住民さん1さん
東川口と武蔵浦和を比較すること自体がおかしいかと。
都心アクセスや都市のブランド性を考えたら1500万以上の差がありますね。
-
665
住民さん1
>>664 住民4さん
意外と世間の評価はそうでもないようですよ。
例えば西川口などは環境面の問題はありますが、武蔵浦和よりも都心アクセスは良いですが意外と伸び悩んでいる中で、東川口は密かに上がっております。都心だけでなく、アクセスが意外と良く伸びしろある東川口駅近マンションはこれから狙い目となりそうです。
-
666
契約済みさん
でもそもそも東川口の知名度がなさ過ぎます。東川口と言ってるのに西川口を想像している人や、レッズのサッカースタジアムの・・・とか言わないと分かってもらえません。東川口は地味だからいいのかもしれませんけどね。地味さが伸びしろってことでしょうか。
-
-
667
住民さん3
>>666 契約済みさん
個人的には地味だから良いと思ってます。
栄えて欲しいと願う反面、もう人口増えないで欲しいと実は思ってたりもします。増えすぎると住みづらくなってしまうかもしれないからです。
今は一言で言うと穴場なんですよね。そこに良さがある感じです。
地味さが伸びしろというか、普通に伸びしろがあると思っていて、個人的な予想ですが、数年後には住みやすい街にランクインしそうです。
昨年でしたかね、浦和美園がランクインしたのは。
そうなる日も近い気がします。
-
668
契約者さん3
>>664 住民4さん
まぁおかしいという気持ちは分かりますが、結局どの駅と比較してもおかしいという話は出ます。なぜならどの駅もその駅だけの特徴を持ってるので、完全に同じ条件で比較は不可能だからです。ある程度属性を絞った条件で比較するしかなく、今回は①エリア ②駅距離 ③規模 辺りの属性でまとめたら武蔵浦和が出てきたというだけなのでは。(ちょうど建設中というのもあり)
-
669
入居予定さん
>>668 契約者さん3さん
流れについてはこちらのレスを読み返してください。
↓
>>661 契約者さん8さん
-
670
契約者さん3
-
671
契約者さん4
-
672
契約者さん
思いっきり周辺水没してましたけど今後改善や対策等あるんでしょうか
-
673
契約者さん5
>>672 契約者さん
東川口駅は、大雨が降ると埋没しやすい土地なんです。
坂の下にあるので、水が全部流れてきます。
本当に酷い時は、駅の改札口に流氷が流れてきた時もあるんですよ。
でも排水工事?何か大掛かりな対策を取っていると、どこかで読んだ記憶があります。
-
674
契約者さん1
東川口の良いところは、生活には不便ないけど駅前でもうるさすぎないところだと思ってます。
あとは車使う人には、光速のアクセスが良いところも好き。
武蔵野さんだけだとちょっと不便だけど、埼高鉄と二路線使えるのはありがたいです。
-
675
匿名さん
>>667 住民さん3さん
残念ながら栄える為には人口増は必要不可欠なんだよね。穴場という意味では気持ちは分かるし、自分もそこが気に入ってここに引っ越してきたが、少子高齢化が叫ばれる昨今はどこの自治体もどうやって人口を増加させるかに頭を悩ませている。
ただし、高齢者人口が増えても意味ないので、いかに若者が多く住めるかが重要でしょうね。今のところはそうなりつつある気がします。うちのマンションも中心は30代です。
なので、人口増は(急激でない限りは)喜ぶべきことであって、少なくとも住みづらくはならないでしょう(松原団地のように無計画にマンションボコボコ建てたら住みづらいでしょうがね)。
住みやすい街にランクインするといいですね。個人的にはそんな根拠のないランキングに左右されるような人は来なくていいですが(笑)。
-
676
契約者さん6
東川口駅周辺は、借地権のマンションが多いんですよね。
北口駅最寄りのエアリーヒルズもたしか借地権。
少し前にできたデュアルヒルズも借地権。
もう一個くらいあったような。
ただしまだ駅周辺に大規模マンションが建つ土地はあるので、これからが勝負どころな気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件