- 掲示板
今日学校から連絡があり、学校にキャラクターが付いたクリアファイルを持たせないでください。と連絡があったのです。
娘が持っていっているのは岐阜バスのイメージキャラのあゆかちゃんが描かれたクリアファイルです。
先生曰く「授業中にあゆかちゃんが気になって見てしまう」と言われました。
明日から持ってこないでと言われたのです。
どうすればいいでしょうか。
[スレ作成日時]2022-03-04 20:09:25
今日学校から連絡があり、学校にキャラクターが付いたクリアファイルを持たせないでください。と連絡があったのです。
娘が持っていっているのは岐阜バスのイメージキャラのあゆかちゃんが描かれたクリアファイルです。
先生曰く「授業中にあゆかちゃんが気になって見てしまう」と言われました。
明日から持ってこないでと言われたのです。
どうすればいいでしょうか。
[スレ作成日時]2022-03-04 20:09:25
娘さんは何か障害があるのではないですか?
障害は色々な人がいるのですが、娘さんの場合だと一つの物に集中できない。今は授業中と言う事はわかっているんですよ。「だけどあゆかちゃんを見たい」と言う気持ちが勝ってしまうんですよ。
普通の子なら「あゆかちゃんを見たいけど、今は授業中だから我慢」と言う事が出来るのですが、障害のある子は皆がそうと言う訳ではないですがそれが出来ないんですよ。
キャラクターものを持たせないでくださいと言われたのでアイドルのクリアファイルを持たせようと考えているかもしれませんが、アイドルも授業中に気になって見てしまうと思うのです。
だったら何も書かれていないクリアファイルを持たせたほうがいいですよ?
娘さんには何も柄がついていない透明なクリアファイルを持たせたほうがいいですよ?
花が描かれてあったら花が気になってみてしまうし、電車が描かれてあったら電車が気になって見てしまうから何も描かれてない透明なものを持たせるほうがいいですよ?