- 掲示板
安倍晋三・橋下徹「核共有」正当化。
フジテレビで垂れ流し。
それをNHKでも垂れ流したという。
安倍、橋下、フジ、NHKは恥を知れと言いたい。
安倍元首相に“おまえが語るな”批判の大合唱! フジ番組でウクライナ問題にペラペラ持論 https://nikkan-gendai.com/articles/view/geino/301871 #日刊ゲンダイDIGITAL
[スレ作成日時]2022-02-28 19:50:26
安倍晋三・橋下徹「核共有」正当化。
フジテレビで垂れ流し。
それをNHKでも垂れ流したという。
安倍、橋下、フジ、NHKは恥を知れと言いたい。
安倍元首相に“おまえが語るな”批判の大合唱! フジ番組でウクライナ問題にペラペラ持論 https://nikkan-gendai.com/articles/view/geino/301871 #日刊ゲンダイDIGITAL
[スレ作成日時]2022-02-28 19:50:26
テレビ朝日 安倍晋三がロシアとうまい外交をやったかのようにデマ
テレビ朝日のニュース・スーパーJチャンネル2022/3/10
では、ウクライナ情勢でなぜか安倍晋三がロシアとの関係でうまくやったかのような報道がなされたが、嘘である。
安倍がロシアに手を貸した。
プーチン大好き安倍晋三
安倍晋三はプーチンから領土問題は存在しないと言われたのに3000億円プレゼント。
北方領土を放棄したうえにウクライナ侵攻へのお金も供与していたことになる。
また安倍は森喜朗と手を組み、岸田に「ロシアには厳しいことを言うなこのやろー」
みたいな脅しをかけていた。
また安倍が首相の時には元島民に「北方領土返せ」も言わせなくしたのだ。
それを報道すべき。@super_j_channel
岸田がまた安倍晋三の言いなりに。
安倍は「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている」と独裁者を絶賛。
同じ独裁者だから気が合うんだろ。
そんな独裁者の言いなりになってるのが岸田など自民党。
21億円のロシア予算をやめろと迫る立憲民主党・森ゆう子議員
できないとする岸田首相
そしてなぜか安倍を批判しないネット右翼。笑
党首会見~露の反戦運動弾圧許さぬ~「核シェアリング」に怒り~
社会新報 2022.03.11
: ウクライナ / ロシア / 新型コロナウイルス / 核シェアリング / 病床削減推進法 / 福島みずほ
(社会新報2022年3月16日号2面より)
社民党の福島みずほ党首は3月2日、参院議員会館で記者会見を行ない、2月24日から始まったロシアのウクライナ侵攻を非難し、プーチン大統領は直ちに戦争を中止すべきだと訴えた。
福島党首は「ロシアがウクライナの政権を倒し、別の政権を作ろうとしていると報道されている」としながら、「民主主義を踏みにじり、武力行使に訴えるのは許されない。しかもロシアでは戦争に抗議する人々が4000人近くも拘束されていると報じられているが、これに対しても抗議する」と強調した。
さらに「ロシアの状況とは違うが、日本も含めどの国であれ戦争によって問題を解決すべきではない」と述べ、「憲法で権力者を縛り、戦争をできなくするべきだとあらためて主張したい」と、護憲の決意を示した。
続いて、安倍晋三元首相が今回の侵攻に結び付けて、日本に米国の核兵器を配備し、日米共同で運用する「核シェアリング」を主張していることに対し、「あり得ないことだ」と怒りを表明。「日本には非核三原則があり、核不拡散条約にも加盟しているのに、このような主張が通るはずがない。これまで広島や長崎の人々を先頭に、『もう被爆者を生んではならない』という願いで戦後歩んできたことに対する挑戦だ」と述べた。
最後に福島党首は、自らコロナウィルスに感染し、自宅療養を余儀なくされた体験を披露。「健康を回復したが、感染者の立場になってコロナ対策を考えることができた」として、「基本的に自宅では治療できないという点を忘れてはいけない」と指摘した。
その上で、昨年可決された補助金で病床を削減する「病床削減推進法」を廃止するよう強く求めた。
写真=2日、参院議員会館で会見する福島党首。
【逮捕】女性脅し“わいせつ動画”送らせる 自衛官の男
SNSで「家族に危害を加える」などと20代の女性を脅しわいせつな画像や動画を送らせたとして陸上自衛隊に所属する自衛官の男が逮捕されました。
警視庁によりますと、陸上自衛隊・新発田駐屯地に所属する阿南雄大容疑者は、今年1月、都内に住む20代の女性を脅して、わいせつな画像や動画を撮影させ、スマートフォンに送らせた疑いがもたれています。
阿南容疑者は、女性と面識がありましたが、SNS上では偽名を使い別の男性を装っていて、わいせつな動画などを送るよう要求しましたが、女性に断られると、「送らないと家族に危害を加える」などと脅して、犯行に及んでいたということです。
阿南容疑者は容疑を認め、「ストレス解消のためにやった」などと供述しているということです。
(2022年5月6日放送)
日本テレビ・ヒルナンデス内のニュースで放送。
#事件 #陸上自衛隊 #日テレ #ニュース