- 掲示板
安倍晋三はプーチンから領土問題は存在しないと言われたのに3000億円プレゼント。
北方領土を放棄したうえにウクライナ侵攻へのお金も供与していたことになる。
また安倍は森喜朗と手を組み、岸田に「ロシアには厳しいことを言うなこのやろー」
みたいな脅しをかけていたという情報も。
[スレ作成日時]2022-02-27 15:20:26
安倍晋三はプーチンから領土問題は存在しないと言われたのに3000億円プレゼント。
北方領土を放棄したうえにウクライナ侵攻へのお金も供与していたことになる。
また安倍は森喜朗と手を組み、岸田に「ロシアには厳しいことを言うなこのやろー」
[スレ作成日時]2022-02-27 15:20:26
安倍晋三が「ロシア軍がチェルノブイリ原発で放射能レベルを急上昇させた」とデマか。
ネット右翼を使いデマを流させて憲法改悪を正当化し、いくらでも戦争ができる国に使用と躍起になっている模様。
やはり戦争がしたい極右ファシスト殺人鬼安倍晋三氏
「核兵器共有を」
フジテレビ 「日曜報道THE PRIME」はこの暴言を垂れ流し。
やはり戦争がしたい極右ファシスト自民党の極右ファシスト殺人鬼安倍晋三氏
「核兵器共有を」
フジテレビ 「日曜報道THE PRIME」はこの暴言を垂れ流し。
やはり戦争がしたい極右ファシスト自民党の極右ファシスト殺人鬼安倍晋三氏(安倍元首相という表記もあるが、私はこの人を首相だったと認めない)。と実質的に維新の橋下徹。
「核兵器共有を」
安倍晋三が「ロシア軍がチェルノブイリ原発で放射能レベルを急上昇させた」とデマか。
「ママスタ コミュニティ ニュース全般」で。
ネット右翼を使いデマを流させて憲法改悪を正当化し、いくらでも戦争ができる国にしようと躍起になっている模様。
プーチン大統領を慢心させた“張本人”!安倍元首相は四の五の言わずクレムリンへ行くべきだ
「戦後、私たちがつくってきた国際秩序に対する深刻な挑戦であり、断じて許すわけにはいかない」──。SNSでも「何を今さら」と猛バッシングだ。ロシアがウクライナに侵攻した24日、自民党本部の会合で安倍元首相が吠えた。
続けて「例えばキエフまで行って民主的に選ばれた大統領を逮捕し、新たな政権を作る。これは(民主主義や法の支配といった)普遍的価値を共有する日本としても、先進7カ国としても、決して許してはならない」と強調。発言を伝えたWEB記事をわざわざツイートし、〈G7と連携し直ちに対抗処置を取らなければなりません〉と記す強硬姿勢だが、どの口が言うのか。「ウラジーミル」の面前でも同様に非難できるのか。
7年8カ月に及ぶ第2次安倍政権下の対ロ外交は「関係強化」一本やり。プーチン大統領とは第1次政権時代を含めて実に27回も首脳会談を重ね、積極的に“蜜月”を国内外にアピール。2014年のクリミア併合時も欧米の厳しい対ロ制裁に比べ、安倍政権は軽微な措置にとどめた。
自ら「戦後政治の総決算」と位置付けた北方領土返還交渉に期待を示したわけだが、「4島返還」要求を封印し、事実上「2島返還」まで譲歩しても、安倍元首相は手玉に取られっぱなし。結局、北方領土は戻らず、プーチン大統領に経済協力で3000億円規模の大金をふんだくられる始末だった。
「クリミア併合で厳しい措置を取らず、税金をドッサリ使ってプーチン大統領を大接待。外交成果を焦った安倍元首相は完全に足元を見られ、ロシアをここまで増長させたとも言えます」(政治評論家・本澤二郎氏)
あくまで国内世論向けの「政権のレガシーづくり」という安倍元首相の下心が、今の混乱する世界情勢の遠因でもあるのだ。それでも、プーチン大統領をつけ上がらせた“戦犯”は反省の色なし。
安倍元首相は25日、衆院議員会館で開かれた会合で「(ウクライナ侵攻は)台湾に対して中国がどのような対応をとるかを占う意味で日本にとっても深刻な事態だ」と指摘。ロシアによる軍事侵攻を中国の領土問題にすり替えた。ロシアには弱腰のクセに、ことさら中国には強気に出るのは一貫性に欠ける。典型的な外交のダブルスタンダードでしかない。
今もプーチン大統領と友好関係にあるなら、安倍元首相は四の五の言わず緊張緩和のため、進んでクレムリンに出向くべきだ。岸田首相に「特使」起用を否定されても、独自にアポを取ればいい。それこそ「外交のアベ」の腕の見せどころ。せめてもの国際社会への罪滅ぼしである。
日刊ゲンダイ
22/02/27 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/301826
【ウクライナ情勢】立民・篠田奈保子「日本は加害者であり前科者。憲法9条を世界に広めることこそが日本の役割」
https://news.yahoo.co.jp/articles/88380ec2dede37d96c015531da3a10221387...
立憲民主党北海道第7区総支部支部長を務める弁護士の篠田奈保子氏が、25日に公式ツイッターを更新。ロシアによるウクライナ侵攻を批判し、「憲法9条を世界に広めることこそが日本の役割」と主張した。
篠田氏はツイッターで、ロシアのウクライナ侵攻を受け「世界的にみれば、日本は過去には、今のロシアのように加害者であったし、今はいわゆる前科者です」と投稿。日本の過去の“戦争犯罪”を改めて強調した。
その上で「その国が、日本も侵略されたらと被害者的立場で、過去の侵略者に逆戻りするかのような軍事力増強や核武装を今声高に主張することは方向が違う。憲法9条を世界に広めることこそが日本の役割です」と持論を展開した。
篠田氏は北海道斜里郡清里町出身で、北海道大在学中に司法試験に合格。卒業後に弁護士となり、昨年10月31日投開票の衆議院議員選挙で北海道7区に立憲民主党から出馬した。
そういうこともあるのだろう。
「3000億円献上安倍下痢三のおかげでウクライナ死亡」
2022/02/26(土) 02:36:23.41ID:TMV64DF2
ロシアにまんまと騙され3000億円献上した安倍下痢三
2022/02/26(土) 03:09:42.04ID:/tg5D7ms
クソ安倍「ウラジミール!北方あげるよ儲けはボクに!」
ロシアに何億もの血税ばら撒いた とんだ反社会・売国奴クソ安倍 今更偽善ヅラ
http://news.yahoo.co.jp/articles/56cf751b21bbc8ed64da3907dd0b00b691d49...
<何だコイツ?!>安倍元首相 ロシア「許さない」に千件超コメ「同じ未来見てたのでは?」<今更?!>
「カネ返せ!土地返せ!」国民の怒りのボルテージもMAXです ペテン自民盗を葬れ!!
という指摘も。
維新の犯罪をTVは報道しろよ。
なんで警察は動かないのか。
また安倍晋三が止めてるのか。
【大阪府】コロナ宿泊療養者から苦情続出の貧相な食事 ホテル側が“中抜き”認める
1万939人の新型コロナウイルス感染が2月22日、確認された大阪府。新たに感染者63人の死亡が確認され、1日に確認された死亡者数としては過去最多を更新した。自宅療養者は約7万3000人、入院・療養等調整中の人は5万6000人にも上るという。
そんな中、コロナ陽性者がホテルで療養する際、支給される食事について苦情が続出していることをAERAdot.が報じた【大阪のコロナ療養者から食事の苦情続出「国は一食1500円を支給も、安っぽいカツカレーやパンばかり」】(19日配信)が大きな反響を呼んだ。
国から支給される宿泊療養者の食事代は1食1500円上限だが、大阪市内のホテルで療養した50代のAさんの証言では「朝は飲み物とパン2個」「昼はカツカレー」という貧祖さで1食1500円と到底、思えないような内容だった。
大阪府危機管理室災害対策課を取材すると、苦情が寄せられていることを認めた上で、「大阪府では1食あたり900円、3食で計2700円という予算です。大阪府がホテルと契約し、その金額の中に食事代が含まれている。国は1食1500円を負担していますが、府の場合、地域の物価水準から兵庫県や京都府とも相談し、この金額にしました」と語っていた。
国から自治体へ支払う交付金は食事代だけの補助制度ではなく、各種コロナ支援策を包括したものだという。
「基本は1食1500円算定で地方へ交付され、使わなかった分は精算する仕組になっていますが、一括交付金なので、弁当代で浮かせたお金を他のコロナ関連事業に当て込むことは大阪以外でもやっていると思います」(内閣府関係者)
宿泊療養者の食事問題は大阪府議会でも昨年、取り上げられている。当初は1食500円で3食1500円だったものを、苦情が多く、3食2700円にまで引き上げたという経緯がある。国から1食あたり1500円の予算がついているので、大阪府が「中抜き」の疑念を持たれていることについて、同管理室は「(国からの)交付金は、国の上限額ではなく、実際に食事にかかった費用を申請しているので差額は発生しいない」と弁明していた。
前述のAさんによると、“中抜き”は現場でもあるという。
「1食900円とはとても思えない。私は飲食店を経営していますが、その経験から食事代は朝食100~200円、昼、夕食500円前後という印象です」
Aさんの協力を得て調査すると、療養していたXホテルに食事を納入している業者は、大阪市内のケータリング会社、Z社であることがわかった。
Z社に取材したところ、「パンやカツカレーを提供したのは事実です」と認めた。
Z社に1食900円相当の食事なのか、と質問すると、「えっ、1食900円ですか。はじめて知りました」と驚いた声で答えた。
さらに経緯を以下のように説明した。
「うちは新型コロナウイルス感染拡大、第4波があった昨年5月からXホテルより下請け発注を頂いております。メニューは毎週、ホテル側から指示があり、朝昼夕と3食を配送しています。ホテル内には入らず、食事の入った箱を軒下に置かせていただき、帰るという方法ですから、中の様子はわかりません。カツカレーなどのメニューでクレームがあったことは知らされていません。第4波から下請けの仕事をただき、今も続いているので、好評かと思っていました。大阪府から1食900円が支給という話ですが、繰り返しますがうちは下請けです。契約した細かな金額は言えないですが…」
この担当者によると、Xホテルから実際は1食あたり900円よりも低い金額で発注されているという。Xホテルに「中抜き」の有無や食事への苦情について取材を申し込むと、こう回答した。
「大阪府より当社が受託している食事代の合計額は確かに 2700 円です。そこから療養者の方々への弁当配布などでかかる必要経費を差引いた上で、業者へ発注をしています。過去、ご滞在の方より直接、苦情を受けたことはございません」
1食900円から「必要経費」をホテルが引いてから業者へ発注していると、「中抜き」があることを認めた。
大阪府危機管理室災害対策課に見解を聞いた。
「食費は1日あたり合計2700円で療養者に見合うメニューを提供してほしいとお願いしている。メニューは大阪府から指定はしていません、ホテル側にお任せしている。療養者一人当たり、宿泊代と食事代2700円を合計した額をホテルにお支払いしている」
たとえば、ホテル宿泊代と食事代合わせて7000円とすれば、それに療養者の人数を掛け算した金額を支払っているという。
「食費は国の税金から支出されているので、ホテルから業者に全額(2700円)きちんと支払われるべきと考えます。大阪府でも毎月、ホテルに業務報告を求め、食事は写真をつけてもらい、チェックしています」(同前)
だが、Xホテルでは喉が痛いと訴えるコロナ患者に「恐怖のカツカレー」を提供し、前出のAさんは悲鳴をあげた。
「過去にXホテルについては、何らかのクレーム、苦情があったように思う。その都度、ホテルに連絡して改善を求めている。Xホテルから業者に1日2700円より低い金額で食事が発注され、“中抜き”されているのであれば、改善をお願いしなければならないと思います。オミクロン株で喉が痛いという療養者の声は聞いている。確かにカツカレーはきついかもしれない」(同前)
現場では1食900円、1日3食で2700円に見合う食事が提供されていないのは、写真でも明らかだ。今後、改善を期待したい。
(AERAdot.編集部 今西憲之)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220223-00000018-sasahi-00...
AERA
2/24(木) 9:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/dce602318c79b87ec5e74685eb82b0de6b11...
安倍スガ傀儡自民党支持者 ネット右翼
=@ ./.| =@ ´ ヾ
.+ /∫ | ゛ (⌒) ヽ
| ∫ .| ((、´゛))
| ∫ .|. 反日━ l|l l|l ━ン!!お前は安倍さん批判したな!キムチを食べたろ食べたと言えー━ l|l l|l ━ン
| ∫ .| , .!!!!! , , --―
 ̄|.~~| / i / i ‐=≡ _ノ ヽ、 \
Ε⊂i /,_ ┴─/ ヽ ‐=≡ (○)(○ ) |
/ |_| /,!||! (゜\iii'/゜) ‐=≡ (__人__) u .|
/ | .| / u ,,ニ..,ニ、ノ(\ ‐=≡ |!il|!|!| | うわぁぁぁ!!
/ | | \ ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/ ‐=≡ {`⌒´ / 何だよそれ、俺、辛いの苦手だし
/ / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く ‐=≡ ___ > _/ 安倍晋三など自民党は脅迫で政権を維持してるのか。
/ / \ \ ! k∵!∴| ヽ, ‐=≡ / __ \ _∩
/ / ヽ ヽニニニ/'_;. \ ‐=≡ / / / /\ \/ /
/ ‐=≡ ノ ネット右翼 /  ̄ > > ‐=≡ ⊂_/ / / \_ /
‐=≡ / 自民党 / 6三ノ ‐=≡ / /
‐=≡ / / \ \ ` ̄ ‐=≡ | _|_
‐= / ん、 \ \ ‐=≡ \__ \
(__ ( > )
テレビにまた井上和彦とかいうネット右翼が出てる。信用できない。
CBC/TBS
ゴゴスマ
TVタックルに差別主義者竹田恒泰が出てた。こんな奴出すな。出すな。
3・6 2月にも出てたな。
>>19 匿名さん
作家の竹田氏、二審も敗訴 差別指摘は「公正」―東京高裁
2021年08月24日15時45分 時事通信ドットコム
ツイッターで「差別主義者」「いじめの常習者」などと指摘されたのは名誉毀損(きそん)だとして、作家の竹田恒泰氏が紛争史研究家の山崎雅弘氏に550万円の損害賠償と投稿の削除などを求めた訴訟の控訴審判決が24日、東京高裁であり、高橋譲裁判長は「各ツイートは公正な意見論評の表明」とし、竹田氏側の控訴を棄却した。
差別指摘は「公正な論評」 作家の竹田氏敗訴―東京地裁
判決などによると、山崎氏は2019年11月、竹田氏が富山県朝日町教育委員会主催の講演会に講師として招かれることについて、中高校生に「自国優越思想」を植え付けるなどと批判する投稿をしていた。
高橋裁判長は、竹田氏が書籍やツイートで中国や韓国に対し攻撃的、侮蔑的表現を多数使用したと認定。山崎氏の投稿は「(竹田氏の)言動や表現方法から導かれる意見論評として不合理と言えない」と結論付けた。
安倍晋三の利権でもあるロシア天然ガス事業のサハリン、サハリン2から撤退すべき。
自民党の外務副大臣=鈴木宗男の娘が怪しい。
駐日ウクライナ大使の面会要請、外務大臣も知らなかったなんてことがあるのか。ロシア利権の鈴木親子が怪しい。
駐日ウクライナ大使の面会要請、鈴木副大臣「書面届かなかった」:朝日新聞デジタル https://asahi.com/articles/ASQ3443GPQ34UTFK00D.html #ウクライナ情勢
安倍晋三はプーチンと同じ未来を見ていたと安倍本人が言っている。あのとき、私は安倍の肉声で聞いた。安倍晋三はウクライナ侵攻を夢見ていたということか。
安倍晋三らしき人がネットで、匿名で、曲解としていたようだが、これは曲解じゃないよね。
事実、こういう情報も。
「プーチンさんは信頼できる人情家」安倍晋三氏、鈴木宗男氏の愚かすぎる“お友達アピール”に再注目(SmartFLASH)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/770527a6ba078b9046a34a8a29f137d4ed0b...
安倍は森喜朗と手を組み、岸田に「ロシアには厳しいことを言うなこのやろー」
「ママスタ コミュニティ ニュース全般」で。
ネット右翼を使いデマを流させて憲法改悪を正当化し、いくらでも戦争ができる国にしようと躍起になっている模様。
安倍晋三元総理と暴力団工藤会の関係。自民党と暴力団の関係。
① 2000年6月14日、山口県下関市の安倍晋三内閣官房副長官(当時)宅の車庫などに、2000年8月14日、下関市の後援会事務所と自宅車庫にそれぞれ火炎瓶が投げ込まれた。
② 2003年11月11日、非現住建造物等放火未遂と火炎瓶処罰法違反の疑いで、
指定暴力団工藤会系高野組組長、高野基(53)と下関市の元会社社長小山佐市(66)と元組員ら合わせて6人を逮捕。
③ 犯行の動機は
安倍晋三が仲介者を通じて暴力団をカネで雇い、選挙妨害をやらせて、江島潔を下関市長選挙(当時)で当選させたが、その見返りのお金が少なかったことに暴力団側が激怒したことだった。
2007年3月9日福岡地裁小倉支部など
やはり戦争がしたい極右ファシスト自民党の極右ファシスト殺人鬼安倍晋三氏(安倍元首相という表記もあるが、私はこの人を首相だったと認めない)。と実質的に維新の橋下徹。
「核兵器共有を」
読売新聞は極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・極右ファシスト自民党・ヒトラー維新・変な宗教公明に媚び売り新聞。ゆがんだ軍国主義大本営機関紙。
そのため極右ファシスト殺人鬼安倍晋三に媚び売り新聞はやはり戦争がしたい殺人鬼アベの核保有暴論を垂れ流し。
さて、高市早苗「私が最高指揮官なら、最後まで戦う」とか言ったそうだが、
そもそも戦争を始めそうなのが、高市早苗。
パルス!!電磁波攻撃!!なんて言ってる人が戦争を始めて最後までやられたのでは困る。