- 掲示板
やべーやろ!
[スレ作成日時]2022-02-27 14:08:46
やべーやろ!
[スレ作成日時]2022-02-27 14:08:46
これは戦争じゃなくてロシアのテロだ
▲▼ロシア・ウクライナ戦争は、日本人にとってどういう意味をもっていいるのか?
この戦争は、NATO加盟をもくろむ ウクライナのゼレンスキー政権の崩壊と、ウクライナ
東部の占拠を意図するロシア軍の侵略から始まった。
そこには、我々には理解しがたいロシアとウクライナの 複雑な歴史的背景があり、当初、
壮烈な兄弟げんかのようなものと思われた。
(佐伯啓思 京大教授、2022.7.1. 朝日)
ロシアを喜ばすことが上手いれいわ新撰組山本太郎先生
>>602
>ロシア・ウクライナ戦争は、日本人にとってどういう意味をもっていいるのか?
ゼレンスキー大統領の国際世論への発信や、メディアが報じるウクライナ市民の悲惨な
映像により、「西側」は即座にウクライナ支援を表明し、「これは、自由や民主主義、
人権や法の支配を奉じる国際社会に対する攻撃である」と主張した。
ロシアが侵略したのはウクライナではなく「秩序ある国際社会」に対してである、と
西側は言う。
日本も「西側」の一員としてウクライナを支援している。「西側」とは、今日の
グローバリズムを支える、自由、民主主義、法の支配、主権国家体制、市場経済等
「普遍的価値」を共有する国家群である。 日本もこの普遍的価値の共有を常々、
主張してきたので、ウクライナ支援を当然、表明した。
(佐伯啓思京大教授、朝日)
ゼレンスキーのウクライナはもろDS=闇側です。
プーチン率いるロシアはアライアンス=光側=打倒DS(反DS)です。
NATOやヨーロッパもDSです。ちなみに日本もDSです。
西側、いわゆる、今まで資本主義と言われていたのは
実は、DSだったのです。
DSが資本主義=平等で善の塊だと、つまり、そのような洗脳をDS自身が行っていたのです。
これが今、大嘘だった、と暴露されて来ているわけです。
つまり、DS=闇側で人を恐怖と不安で支配しアドレノで人を食していた、という事実。
創価も統一教会もDSです。
その日本におけるDSの親玉安倍一族だったのです。
その象徴が表舞台から去り陥落したわけです。つまり日本DSの崩壊です。
そしてそのDS援助団体の統一教会がやり玉に挙がってるわけです。
統一教会は創価と同様かそれ以上に諸悪の根源です。
つまり「第3次世界大戦」=米ロ(ソ)前面核戦争が・・・・いつ??起きるわけ?
もー、ここ4か月間でず~ーっと待っているのにぃ。あ~、たいくつだなぁ。
だいたい、今回の戦争でも。ロシアは「1発の核兵器も使ってはいない!」し。
↓
今回の「ウクライナ戦争」なんて。ウソッぱちでデタラメのニュースじゃないのか?
「コロナ」「マスク」みたいに・・・大爆!!
ロシアは遅かれ必ず核を使う
ゼニンスキーは戦争大好き人間
ロシア非難決議に反対したれいわ新撰組山本太郎先生は流石
プーチン大統領も大喜びです。
ウクライナを支援する欧米の言う「普遍的価値」とな何か?
今日のグローバリズムを支える、自由、民主主義、法の支配、市場経済、主権国家体制を
共有する欧米諸国が守ろうとする価値観である。
太平洋戦争後の日本は、この欧米諸国の価値観の恩恵を受けてきた。
だが、欧米(西欧と米国)が普遍的と主張する、この価値群は本当に普遍的だろうか??
プーチンなかなか核落とさんな
プーチンも打ったら自分も終わりだからね
『ロシアのために娘は死んだ』
爆発で死亡した娘に思想家アレクサンドル・ドウーギン氏が、娘の告別式で話す
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E3%83%AD
>>617
ロシアの極右思想家アレクサンドル・ドゥーギン氏の娘でジャーナリストのダリアさんが
自動車爆発で死亡した事件を巡り、プーチン政権に反対するロシアの地下組織が8月21日
に犯行声明を出した。
一方、ロシア当局は実行犯としてウクライナ国籍の女を特定したと発表した。
ウクライナメディアによると、ロシアのイリヤ・ポノマリョフ元議員が8月21日、ロシア
の反体制派地下組織「国民共和党軍」による犯行声明を公表した。
声明はプーチン大統領を「権力の強奪者」と非難している。
犯行声明の真偽や同組織について、米国のNBCは同組織が犯行声明で急速に注目を
浴びたことに対し「極めて疑わしい」とする在英のロシア専門家の声を伝えている。
AFP通信、時事、2022年8月24日、
ベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ大統領は8月24日、
声明を出し、独立記念日を迎えたウクライナに祝意を示すとともに、
「現在の矛盾」によって長期的な隣国関係が損なわれてはならないと訴えた。
この日はロシアによるウクライナ侵攻から半年に当たる。ロシア軍は、ベラルーシ領
を含めた複数の方向から侵攻を開始した。
ルカシェンコ氏は声明で、「現在の矛盾が、数世紀に及ぶ2か国の人々の心底からの
良好な隣国関係の基礎を壊すことはないと確信している」と述べた。
その上で「ベラルーシは全領域においての調和や友好関係の発展、お互いに尊重し
合う関係を支持し続ける」と強調した。
ベラルーシは、財政的、政治的にロシアに依存しており、ルカシェンコ大統領は
ロシア軍によるウクライナ侵攻前、軍事演習を口実に自国へのロシア軍の展開を
容認した。(c)AFP
【翻訳編集】AFPBB News
もう 飽きちゃったの ? まだ戦争は続いてんだよ。
ロシア兵隊さんの給料が振り込みされてない模様
日本にどこの国が攻めて来るかな
桃太郎侍がいる限り勝手にはさせん
未来の戦争はね・・そこの国のなかで「地下組織」が戦うんだ・・核爆弾が
使用できないでしょ・・当事国は自分たちの軍隊ではないと言い切るさ。
プーチンさん 一緒懸命に働いている兵隊さんに給料ぐらい払ってやって下さい
プーチングループ
れいわ新撰組山本太郎党首
「バイデン大統領はすぐにでも戦争を終わらせることができるが、ウクライナを武器の見本市にするために戦争を長引かせている」
山本太郎はDSですから、反プーチンです。
プーチンはアライアンスの光側。
山本太郎は天皇とか政治家とか在日中華のDS闇側。李家側。ひろゆきとかと同じ。
アメリカもそんなに余裕ないやろ
毎年、日本にみかじめ料を上げるくらいやから
プーチンは兵隊に給料は勿論の事、
ウクライナ住民の為にアパートまで建てています。現在。
いい加減本当のことをもっと詳しく調べましょう。
れいわ新撰組山本太郎党首
「バイデン大統領はすぐにでも戦争を終わらせることができるが、ウクライナを武器の見本市にするために戦争を長引かせている」
↑
山本太郎はDS側ですが、言ってることは合ってます。
〉地球ペタンコ野郎
面白い!
兵隊さんに給料を払わないロシア
知らんけど。笑
プーチンさん兵隊さんに給料払ったってやって下さい
知らんけど(笑)
大国ロシアがあれだけ攻めても落ちないウクライナ ウクライナの愛国心は
凄い
昔アフガニスタンにせめたソ連軍 結局アフガニスタンから撤退して2年後
ソ連が崩壊そしてロシアが出来た
ロシア人は愛国心がないね
ロシア国内で兵隊さんになる、ならんでイタチごっこ
そして高官の息子さん達は兵隊さんに
ならんでいいらしい 不公平が平然とはびこむ大国ロシア
↑
テレビの言うことを100%鵜呑みにしてる情報弱者(略して情弱という)。
情弱:テレビしか情報を得る手段がない為疑う余地もなくテレビを信じ切っており
テレビが全て、テレビが命のテレビ以外で情報を得られないほぼほぼ高齢者。
ロシアで「ネオナチ」が子供7人を含む13人を殺害 ?????
だから、ネオナチの本拠地であるウクライナをせん滅するって戦法 ???
まぁー国民は 納得するだろーな。
■ 終戦前日の大虐殺 ・・・・・・
・・・・・・・・大島満吉せんの記憶 『ウクライナは77年前の自分たちだった!』
旧満州でソ連軍が日本人避難民1000人を殺害。
(昭和20年8月14日の ソ連軍による 大虐殺)
絶望した母は 2歳の娘に「ごめんね。お母さんもすぐ死ぬから」と二歳の娘の首に
刀を・・・・・
1945年8月9日。日ソ不可侵条約を一方的に破棄したソ連は155万人の日本人市民が
暮らす満州に侵攻。当時9歳だった大島満吉さんは家族6人で、市民1300人と共に
「葛根廟(かっこんびょう)」を目指し避難を開始。
しかし8月14日、その避難民の列にソ連軍の戦車が現れ1000人以上を虐殺。
絶望した大島さんの母は2歳の妹の首に刀を刺した。
ウクライナの次は日本かもしれんな
今から命のセンタクでもしとくか
ロシア人も死にたくないんやな
共和国の若者が死んでいっても、知らんぷりして、自分に火の粉が降ってきたら、
あの騒ぎかよ・・ロシア人らしいな。
プーチンが先導切って戦場に行くべだ
じゃないと皆さんはついて来ない
自衛隊は憲法違反です
日本共産党
日本が侵略されたら共産党は責任取れるんか。大笑
共産党つながりで日本の政権取るよ。笑
怖いわ。