- 掲示板
やべーやろ!
[スレ作成日時]2022-02-27 14:08:46
やべーやろ!
[スレ作成日時]2022-02-27 14:08:46
知らんけど(笑)
プーチンに鉄拳制裁を!!
臆病者のプーは200人のシークレットサービスに周りを固めてさせてるから
近づくことさえできない
>ロシアでは5月9日を第2次世界大戦でナチス・ドイツに勝利した戦勝記念日として最も重要な祝日としています。
軍事パレードに加え、戦死した親族の遺影を掲げた市民が街を行進して追悼する「不滅の連隊」が恒例行事となっていました。
今年は「不滅の連隊」の行進は中止だって
そりゃそうだ
ウクライナでの戦死者の親族が遺影を掲げてゾロゾロ行進したらロシア当局はたまらん
プーチンに天罰を!
>プリゴジン氏が「戦場で全員殺す。もう捕虜は取らない!」と話す音声が、23日に公開された。さらに同氏は、捕虜については国際法上「保護し、看護し、傷つけない」義務が生じるが、これに違反しないために捕虜は取らず、戦場で敵兵を全員殺害する方針を取ると述べた。
わかりやすく言うと「捕虜にするとめんどくさいので全部*しちゃう」
>鈴木氏は、渡航先で要人と面会できるめどが立たなかった場合、渡航をとり止める意向を示しているということです
松岡洋右は異例なことにスターリンに駅まで見送られた(スターリンは、騙されやがったBAKAめwwwと腹の中で笑っていたであろう)
鈴木君が行くことは賛成だな・・二面外交は必要だよ、猪木くんもがんばったが
後釜がいないね。
>ロシアのウクライナ侵略が泥沼化し、プーチン大統領の権威も凋落の一途をたどっている。各国の大使に「無視」された映像が流れ、暗殺におびえる様子を暴露する証言も出てきた。
鈴木君は気を付けないと被害妄想のプーに(こいつは刺客か?)と疑われ、
ノビチョクを一服もられるかもしれんぞ
知らんけど(笑)
中国の口出しは 台湾侵略時の世界の対応と 食料不足で怒っているアフリカ諸国に対する 努力してるアピールだよ・・評論家は言えないんだよ。
プーチンのチンチンと金玉切り落とせ!!
>筑波大学名誉教授の中村逸郎氏は「ワグネルはスーダン情勢に関与しているとの情報も浮上した。民間軍事会社である以上、資源もあるスーダンの方が『カネになる』と考え、ウクライナ戦線から離脱する可能性があるのが現状だ。プーチン氏にとっては、官僚的な正規軍よりも戦争のプロ集団であるワグネルを頼りにせざるをえない。軍事組織の対立を統制できず、反攻に抵抗できる態勢が十分に整っていないのではないか」と分析した。
傭兵隊が頼りって
ロシアは中世を生きてるのか
ロシアは兵隊さんになっても給料くれない
鈴木宗男さんと山本太郎さんはどちらがプーチン大統領に気に入っていただけるだろう
有識者が決まって
「いつまで続くんだろう」「永遠とやってる・・・終わらない」
って言うけど意外に早く終わるんじゃないんでしょうか?
5年か10年以内に。そんな年数すぐだよ。
コロナだってもう3年だよ?で、マスク撤廃に。
終わる要因。
・プーチンの健康、高齢。
・側近の反乱。クーデター。
・ロシア国民の反乱。
・ウクライナへのEU、英からの圧倒的な武器供与。
・ロシア兵の枯渇。
・ロシア軍の武器の枯渇。
結構速く終わるんじゃないんですか?
ロシア兵は勝たなくても衣食住に困らない。
ウクライナ兵は死ぬ気で戦う。住居を爆撃され、子供を連れ去られた怒り。
この違い。
士気がまるで違う。
ベトナム戦争だって支援してた最強アメリカが結局負けたでしょ?
隣国から攻められようとも自国民の精神力ってスゴイよ。
くだらん能無し馬鹿。
ガーシーから変な女から訳のわからん展開で話題性だけだよな。
日本成長の役には一切立ってません。
日露友好山本太郎先生万歳
ロシア軍120kmの防衛線を構築
一か所でも突破されたら残り全部が無駄になるのに
中卒馬鹿太郎も何の役にも立たない。
中卒のくせに偉そうに演説するなよ。大笑
日中露朝で世界が変わる
プーチン大量殺人罪で八つ裂きの刑に処せ!!
>陸軍の壊滅的な被害を考えれば、空軍はもっと本腰を入れてウクライナと戦ってもいいはずです。なぜロシア空軍は陸軍を助けようとしないのか。これは、ウクライナの防空システムを無力化するための手段がないことや、「新たな脅威」に備える必要があるからではないかと考えられます。
ロシア陸軍&海軍「空軍の奴ら、なんのかんのと理屈をこねて尻込みしやがって」
戦争は理屈じゃなく 殺すか殺されるか ただそれだけ
国際法違反だの関係ない
結局はかてば官軍
大統領府攻撃はプーチン自演か?!
核ボタン押す日も近いのか。
そんな勇気ないと思います。
屁をプーーー、チーーーーーン!
現実に核はある あるものは使いたいと思うのが人間の心
そうかな?
核を使った時点でブーチン消されると思いますけどね。
いったい誰に消されるの
アメリカですよ。
核使用を理由にプーチンを戦争犯罪者として消しますよ。
ロシアの反プーチン勢力も消しにかかるでしょうね。
プーチンの周りの親衛隊凄いらしいよ
アメリカの特殊部隊でも無理やろうな
そうでもない。
プーチンくん 裸の王様になっちゃたんだね 黒帯返せ
クレムリンの事件はロシアの陰謀説と
アメリカの陰謀説があるらしい
軍事専門家が言っていた 真実がわからんのに ああだ こうだと皆さん
好きな事を言っている
知らんがな(笑)
ロシアはウクライナが指示たと言う
アメリカはロシアの兵隊さんを集めるため自演と言う
専門家の話では テロ組織だと言う
事実はいったい何かな
ロシアの民間軍事会社ワグネルの代表者ブリコジンの仕業らしいですよ。
今日、ワグネルの代表者ブリコジンがテレグラムでロシアが弾薬提供しないからこれだけの若い命が奪われたと戦死死体映像を晒してロシアの軍部批判をしてたからね。
ブーチンもワグネルに頼ってここまでワグネルが大きな力を持つとは思ってなかったからワグネル批判は出来ないし、アメリカがウクライナに指示させたと嘘だとわかって言ってるけどね。
もうすぐロシア大統領選挙でワグネルの代表者ブリコジンが立候補するという話しもある。
ロシア兵の母親組織はブリコジン指示らしいので政権交代もあるかもな。
>ロシアで、9月に始まった部分的動員の悲惨な現状を伝えるSNSの投稿が続いている。「(配置前の)訓練はないと告げられた」と涙ながらに訴える人までいる。
何を甘っちょろいことを
爺が若いころはそんなことをほざいた奴は、「教えてくれだと?技は盗むものだ!」と金槌でポンコツ食らわされた
↑
ロシアの話しとは全く根本が違う。
年取って頭腐ったのか(笑)
>ウクライナ侵攻「見てみろ!どんな状態になっているか?」プリゴジン氏が激怒『プーチン大統領への恨み』ドローン攻撃はワグネルが?
プリゴジン氏の発言は、ピーというNGワードの連発
かんかんに怒っておられますな
今までブーチンに尽くしてきたのに自分以外のブーチンの側近は優遇されて全員お金持ちになってるのに自分だけお金持ちになれてない不満が爆発してるんだよ。
この戦争 最後はどえらい事になるような気がする
ウクライナが完全になくなるとか
大惨事世界大戦にならないことだけを祈ります。
クレムリンの攻撃はアメリカは関与していないと思う
アメリカが関与していたらクレムリンが吹っ飛んでいたと思う
真実はわかりませんが。
だからプリコジンの仕業言うとるがな(笑)
プリゴジンは、戦闘服着て前線に立ってる
これだけでも、逃げ隠れしてるプーチンより偉いでんねん
ロシアが対独戦勝記念日としている5月9日に、ウクライナ軍の大攻勢開始となれば
おもしろ~
白豚プーチンコロリ逃げまくり~
ロシアの若者兵士の大量の死体映像をテレグラムで公開したブリコジンのプーチンへの積年の恨みが凄い。
今回のドローン攻撃は雷じゃなかったの?って笑いながらしらばっくれたらしい。
今月10日に前線撤退を表明したプリコジンの反撃劇場が開幕です!
面白くなってきましたね。
>今月10日に前線撤退を表明
前線の兵隊は、これでもうやる気なし、バフムトではウクライナ軍がワグネルを押し返してるそうだ
プリゴジンの糞食らえ攻撃が炸裂してますな
>>1156
NATOは東方拡大せずなんて約束はなかった
(ベーカー国務長官がリップサービスで言ったとかいう説があるが、条約の文章で残ってはいない)
それにロシアの侵攻まじかで、これはやばいと思ったウクライナはロシアに「NATOには加盟しません」と訴えたんだが、ロシアは聞く耳持たなかった
中卒馬鹿太郎には何もわからないし存在価値ない!!
くだらんぞ!!
アホを連れてくるな。
くだらんねん!!
>ウクライナとロシアの代表団が“けんか” 国際会議の会場で
文字通りの乱闘になってますな
中卒馬鹿太郎を出すな、糞が!!
無能議員は税金泥棒。
しかしウクライナの兵隊さんは勇気があり国思いの人ばかり
負けても立ち向かう勇気 凄いの
一言
中卒馬鹿太郎は何の役にも立ちません!
税金泥棒の名前を出すな、ボケ!
キモイねん!
プリゴジンは、弾薬が十分にないから9日までは頑張るが、10日からカディロフに引き継いでバフムトから撤退すると手紙まで書いてるな
それじゃ、あとはよろしく、ああ、弾薬は全部遣ったからと引継ぎされるカディロフもたまらんわな
★「ウクライナ信仰と台湾有事、指導者たちの行動原理」
細谷雄一、 田原総一朗
「潮、 6月号」
ブリコジンの復讐劇場の始まりです。
プーチンの元料理人で側近でありながら他の側近は石油会社などをまかされて大富豪になっているのに自分だけ戦争の前線に出ないといけない民間軍事会社を任されて冷遇され続けてる恨みが募って爆発しましたね。
>>1169 匿名さん
プリゴジンは本当にずるい
今、本気でバフムトを獲ろうと必死に攻撃しつつも、転ばぬ先の杖として陸軍省による弾薬の供給不足を理由にしながら先に撤退について言明してどっちに転んでも良いようにしてライバルに後始末を押し付ける。
こんなヤツ身近に結構いるんだよな。
プリゴジンは弾薬をもらえるのでバフムトに残留すると声明したそうです
「ショイグ!ゲラシモフ!撤退は、弾薬よこさねえお前らのせいだからな!」との脅しが効を奏したのでしょうか
ブリゴジン君へ
いつまでもあると思うな親と弾薬。
それは半年ぐらい前から言ってる
出前の遅い蕎麦屋の、今出るところですみたいなもの
山本太郎先生はロシア非難決議に賛成しないカッコ良さが滲み出ています。
プリゴジン「ロシア国防省は十分な弾薬供給を約束した、バフムト攻撃を続行する!」
ロシア国防省「・・・・・」
だとのこと
まだ、どうなるかわからんぞ
ロシアの戦勝記念パレードが始まるぞい
プーが演説してるときに、ウクライナの関係者のドローンが爆弾積んで突っ込んでこないかな~
山本中卒馬鹿太郎はもうええわ(笑)
ロシアの戦勝記念パレード
戦車の参加は博物館から引っ張り出してきたようなT-34一両だけ、空軍は不参加
ロシアさん、大丈夫なのかい
こんなしょぼいのなら、やらないほうがましなのでは
■『迷えるウクライナ - 宗教をめぐるロシアとのもう一つの戦い』
高橋沙奈美 著、
2023年5月、 扶桑社(新書)、\1,100(税込)』
ウクライナとロシアの歴史は複雑である。
両国は1000年以上にわたってキリスト教の一派である東方正教
という信仰を共有してきた。
ソ連崩壊後、ウクライナは独立国となったが、
宗教の世界では依然としてロシア正教会の管轄下にあった。
ロシアのパレードは中国や北朝鮮に負けてる
みじめ
地獄でスターリンが泣いているぞ
「終わりが無い」「ウクライナが多少領土取られてもそれで妥協・譲歩するしかない」とか言ってる
バカな政治家、軍事評論家とかいるけど1年も戦って半分も占領できてない。
最初、出し渋っていたEU陣も次々武器を供与。ついにドイツまで。ウクライナ支援国は増えている。
核は使えない。使ったら使った側がオシマイだから。
で、強さをアピールすべき戦勝記念日の式典が各地で中止。
ロシアの兵数が無限とでも思ってるの?
結果、わかるじゃん。
>ロシアの民間軍事会社ワグネルの創設者エフゲニー・プリゴジン氏は9日、ロシア軍がウクライナ東部バフムート近郊の拠点から逃亡したと非難した。
プリゴジン「あっ!逃げやがった」
弾薬たくさんやるから、ブリコジンに全部やらせよう。ってことだろ。
この戦争はロシアがウクライナをいじめているようなもん
反社につけこまれるとトコトンしゃぶられる
プーチンさん、大丈夫かな~(棒読み)
>>1182
ロシアとウクライナの関係は歴史的に長く、中味も複雑で、容易に他人様が
見解を述べるのは難しいでしょう
『戦争はダメ』、『侵略はいけない』は正しいですが、それだったら
早々に戦闘状態を停めることを真っ先にやらねばならないことです。
ロシアのプーチン政権ばかりを批判していては何も進展しない、
それどころか、ますます泥沼にはまり込むようなもの。
決着は戦場でつければよろしい
ロシアもウクライナもそのつもりなので、他が口を出すことはない
>ルカシェンコ氏は疲れた様子で足元がややふらつき、右手に包帯が巻かれているのが見えた。このため、他には体調の悪化を示す兆しはなかったものの、インターネット上でルカシェンコ氏の健康状態を巡る憶測が高まった。
ルカシェンコ氏、一服盛られたんやないか
プーチンの陰謀で
>プーチン氏の演説の後、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領と欧州委員会のウルズラ・フォン・デア・ライエン委員長はウクライナの首都キーウで記者会見を開いた。
ゼレンスキー氏は、ここ数週間で増加しているウクライナに対する攻撃について、戦勝記念日を前に東部の都市バフムートを奪えなかったロシアが、軍や政治指導者に「何かを提示」しようとする取り組みの一環だと指摘した。
「彼らは何かを破壊したことを示さなければいけない状況にある」
フォン・デア・ライエン氏は、ロシアは戦争で「劇的に失敗」しており、同国の戦力として「侵略者たちは刑務所から引きずり出された」と述べた。
意訳すると、
ゼレンスキー「戦勝記念日までにバフムトとれなかったでやんの、オレが勝った」
フォン・デア・ライエン「人がいないからといって、囚人なんか引っ張ってくるようじゃ駄目でしょ」
やっと分かった・・・プーチンさん ひがんじゃったんだ。
中卒糞馬鹿太郎議員の話題いらんねん。
>フランスのマクロン大統領は4月上旬、中国の習近平国家主席との会談で「あなたはロシアを正気に戻し、皆を交渉のテーブルに着かせることができる」と訴えた。コロナ氏も「正気に戻るようロシアに求める」ことを中国に呼びかけた。
プーチン「何を言っとる、オレは正気だ、おかしいのはお前らだ」
でしょうね
プーチンのチンチンチョン切って釜チンにしましょう!(笑)
ショイグ「バフムトを離れたら、母国への反逆とみなす」
プリゴジン「弾薬が無ければ、我々は離れる。本当に母国を裏切っているのは誰なのか、問いただしてやる。」
牟田口司令官「戦線を離れたら抗命で軍法会議だ!」
佐藤師団長「やれるもんならやってみろ、全部ぶちまけてやる!」
インパール作戦みたいになってきましたね
内輪喧嘩が結局、敗戦に繋がった太平洋戦争ってわけだね
ベトナム戦争は米軍内の士気の衰退が撤退につながったんだって?