- 掲示板
やべーやろ!
[スレ作成日時]2022-02-27 14:08:46
やべーやろ!
[スレ作成日時]2022-02-27 14:08:46
岸田さんの必勝しゃもじ
れんほー「首相は選挙と戦争を混同しているのではないか?」
わろた
>ウガンダのヨウェリ・ムセベニ大統領の息子のムホージ・カイネルガバ将軍が30日、ロシアの首都モスクワが「帝国主義勢力」に脅かされることがあれば、防衛のために援軍を送ると表明した。
プーチンさん、泣いて喜んでるのではないかな
日本もいつやられるかわからん
実質周り中国だらけやん
先ずは日本は謝罪すべき
岸◎首相がウクライナを訪問した、軽率だな、
密かに行動しようとして外務省から忠告を受けて、こう放言した、
「外務省はいらねぇ!」
(ヨミウリ、朝刊、3月27日)
外務省いらん。
もっと首相独断でガンガン攻める外交しないとあかん。
ロシアはウクライナ侵略した悪魔の国家だから潰してしまえ!
イケイケどんどん!!
プーチンのチンチンをチョン切ってお釜ブーチンにして黙らせろ!!
ワロタ
ロ助がんばれ!
お前らの実力はこんなもんじゃない
ウクライナなんて目じゃない!。。。目じゃないよね?
↑
糞共産党の糞犬。笑
侍JAPAN祝惨敗!という糞反日スレをあげた気が狂った北朝鮮国籍の嫌われものがロシアのウクライナ侵略を正当化してます。
懲りないバカです。
ロシアンルーレットしてロシアのプーチンと馬鹿仲間は全員いなくなれ!
懲りない馬鹿は死ななきゃなおらない。
北朝鮮人と同じ。
ウクライナ侵略の罰当たりがぁ。
征伐してやる!!
ロシア「ウクライナ生意気、ボコボコにしてやる」
と勢い込んで始めたが、ウクライナが意外に強く、助っ人も多数現れ
逆にボコボコにされているでござる
ざまあみろ!!
そうやね、日本は何も悪くない。
これがモスクワ周辺のロシア人の本性だよ・・人海戦術で犠牲になってるのは共和国の人間だけだもんな。
ろしあ新選組
くだらん
核戦争が始まる予感
日本が言う専守防衛の典型がウクライナでロシアの首都を攻め込んだりしないので守ってばかりでどんどんウクライナ人が亡くなっていく。
いつまでもウクライナは勝てない専守防衛で日本の未来を見るようで怖い。
いまだに野党が文句言うてるけど日本人残虐され続けてもそんなこと言うつもりか!!
戦争は勝たないと意味がない。
本当にウクライナの次は日本だよ。
反撃能力が危険とか言うてる場合やないねん、アホ野党が!!
ロシア、中国、北朝鮮、韓国
隣近所が全部893の組事務所まがいのなのが日本の置かれた位置です
シーパワー発揮して敵国を全滅させろ!!
ロシア 中国 北朝鮮などは
別に日本なんか眼中無し
日本はシーパワーの象徴。
地政学的に最重要な場所なんだよ。
ウクライナにも戦争に行きたくない若者が増えているらしい
誰も戦争に行きたくないよね
ロシアの契約軍人が4か月の契約が終了したからと帰郷したら
脱走で逮捕
なぜだ!と騒いだら、契約期間は大統領令で無効になってたとか
日本人で良かったな。。。
近々日本も徴兵制度が必ずできる
2年間の徴兵義務になると思う
くだらん。笑
岸田首相による防衛費増税が明らかになって以降、SNS上では「#徴兵制」のワードが拡散している。「防衛費増額の次はこれ」「徴兵制も閣議決定で決めるんじゃないか」「今を生きる国民の責任だ」といった具合。現在、世界60カ国以上で徴兵制が敷かれており、ロシアのウクライナ侵攻を経て復活を…
あ~くだらんのう。笑
今の内に笑っていたらいいわ
そのうち あっとゆうから
反撃能力に反対する野党の分際で。笑
そうだよ、日本はもっと軍事力強化しないと駄目だよ。
亡くなった爺さんに聞いた話だと
徴兵検査では素っ裸にされて頭丸刈り、古参兵の機嫌が悪いとビンタ張られ
隊内では陰湿なイジメが横行だったとか
徴兵されたくないねえ
私は還暦過ぎたので若いかたにおまかせしま~す!
醤油飲んで徴兵検査受けたらええよ、
ソ連がアメリカの裏を暴露し始めたが、そもそもお前の国が
ウクライナ侵略したからプーチンが大虐殺極悪人で間違いない!!
大国は小さな国を守るのが普通
日本は地政学上シーパワーの重要拠点。
アメリカと協同して馬鹿敵国をやっつけてくれ!!
ロシアは中国の属国になって滅びます。
>>1070
日本人はすぐに ビンタだ
朝鮮半島出身者もみな、これをやられて、そのやり方を真似た
日本兵にイジメられた捕虜たちは多いが、日本人は「アレは朝鮮出身の兵隊だからだ」
などと、言っているが、そもそも、彼らにビンタやイジメを教えたのは日本人の
兵隊だった!
このチョンがぁ!!ドアホか!!!
知らんけど。笑
>セルビアはロシアと歴史的、経済的、文化的に深いつながりがあるが、ウクライナ問題を巡ってはブチッチ政権は中立を公言している。ジェームスタウン財団の東欧専門家、ヤヌシュ・ブガイスキー氏は「この文書が正確であれば、ブチッチ大統領がロシアに対して二枚舌を使っているのか、あるいは、ウクライナに武器を提供するよう米国から大きな圧力を受けているのか、いずれかを意味する」と述べた
プー「いい根性しとんな、後で指詰めるから勘弁してくれなんて言ってくんなよ」
知らんけど
プーチンのチンチン切り落としてプーさんに改名させましょう。笑
アメリカは軍事援助のかたわら情報漏らしてウクライナの足を引っ張ってる
頼りにするには危険な国でしょう
そうでもない。
なにも考えてないプーチンが一番怖い
なにするかわからん馬鹿。
> ロシアのセルゲイ・ショイグ国防相は14日、露軍幹部らとの会合で、北方領土やサハリン島への「敵の上陸阻止」などを想定した大規模な軍事演習を実施するよう指示した。
ろすけさん、ウクライナの戦争でやばくなってるのかな
心配しなくていいよ
日米は、おたくと違って火事場泥棒はしないから
バフムトで
ウクライナ軍「もう無理、後退する、去り際に建物に爆発物仕掛けちゃお」
ロシア軍「前進!ビル1棟占拠!」
そして、ウクライナ軍は爆弾に点火、ちゅどどんとビルが崩壊し中のロシア兵が生き埋めに
これを名付けて「ゴキブリホイホイ戦法」
知らんけど(笑)
ろしあ新選組
ロシアもアホやな核を落とせば戦争がすむのに
プーチンと愉快な仲間たちは、戦略核を使ったら自分たちも吹っ飛ぶ、戦術核はアメリカほか各国の反応の仕方が読めないのでビビッて使えない
山本太郎党首のれいわ新撰組はロシア非難決議に賛成しない国内唯一の正義の党です
>レズニコウ大臣によると、この兵器(注・パトリオット防空ミサイル)はロシア侵攻が始まる前、2021年8月に訪米した際にアメリカ側へ要望したのが端緒だとか。ただ、当時は「不可能だ」と断られたそうで、その後も何度か断られたものの、このたび遂に“夢がかなった”と述べています。
新型戦車は次々と到着しているし、フィンランドはNATOに加盟したし
周辺に安全のための軍事力を強化した国々が続々と増えてますね
おめでとう、プーチンさん
中卒馬鹿太郎議員の名前聞くだけで嫌な気持ちになるわ。
>>1095
山本太郎氏の発言は自由だが、政治家として突飛なことを発言する場合は、
詳しく経緯を説明し理解してもらわなければダメだ
どれほど 良いアイディアを持っているのか知らないが、説明不足じゃヒトは
附いてこない
鈴木宗男氏も自由に発言しとるな
詳しい経緯は・・・それは、言えないだろうな
臭い飯食たこともあるし
>ロシア軍の侵攻が始まったばかりの頃、チェルニヒフ地方行政局長のビャチェスラフ・チャウスは、ゼレンスキー大統領に電話をかけ、受話器に向かって叫んだ。
「ロシアの戦車が大挙して押し寄せてくる。橋の爆破が必要です」
「では橋を爆破しろ。なぜ私にわざわざ電話をかけてきた?」とウォロディミル・ゼレンスキーは答えた。
ドリフのコントかよwww
知らんけど(笑)
プーチンに鉄拳制裁を!!
臆病者のプーは200人のシークレットサービスに周りを固めてさせてるから
近づくことさえできない
>ロシアでは5月9日を第2次世界大戦でナチス・ドイツに勝利した戦勝記念日として最も重要な祝日としています。
軍事パレードに加え、戦死した親族の遺影を掲げた市民が街を行進して追悼する「不滅の連隊」が恒例行事となっていました。
今年は「不滅の連隊」の行進は中止だって
そりゃそうだ
ウクライナでの戦死者の親族が遺影を掲げてゾロゾロ行進したらロシア当局はたまらん
プーチンに天罰を!
>プリゴジン氏が「戦場で全員殺す。もう捕虜は取らない!」と話す音声が、23日に公開された。さらに同氏は、捕虜については国際法上「保護し、看護し、傷つけない」義務が生じるが、これに違反しないために捕虜は取らず、戦場で敵兵を全員殺害する方針を取ると述べた。
わかりやすく言うと「捕虜にするとめんどくさいので全部*しちゃう」
>鈴木氏は、渡航先で要人と面会できるめどが立たなかった場合、渡航をとり止める意向を示しているということです
松岡洋右は異例なことにスターリンに駅まで見送られた(スターリンは、騙されやがったBAKAめwwwと腹の中で笑っていたであろう)
鈴木君が行くことは賛成だな・・二面外交は必要だよ、猪木くんもがんばったが
後釜がいないね。
>ロシアのウクライナ侵略が泥沼化し、プーチン大統領の権威も凋落の一途をたどっている。各国の大使に「無視」された映像が流れ、暗殺におびえる様子を暴露する証言も出てきた。
鈴木君は気を付けないと被害妄想のプーに(こいつは刺客か?)と疑われ、
ノビチョクを一服もられるかもしれんぞ
知らんけど(笑)
中国の口出しは 台湾侵略時の世界の対応と 食料不足で怒っているアフリカ諸国に対する 努力してるアピールだよ・・評論家は言えないんだよ。
プーチンのチンチンと金玉切り落とせ!!
>筑波大学名誉教授の中村逸郎氏は「ワグネルはスーダン情勢に関与しているとの情報も浮上した。民間軍事会社である以上、資源もあるスーダンの方が『カネになる』と考え、ウクライナ戦線から離脱する可能性があるのが現状だ。プーチン氏にとっては、官僚的な正規軍よりも戦争のプロ集団であるワグネルを頼りにせざるをえない。軍事組織の対立を統制できず、反攻に抵抗できる態勢が十分に整っていないのではないか」と分析した。
傭兵隊が頼りって
ロシアは中世を生きてるのか
ロシアは兵隊さんになっても給料くれない
鈴木宗男さんと山本太郎さんはどちらがプーチン大統領に気に入っていただけるだろう
有識者が決まって
「いつまで続くんだろう」「永遠とやってる・・・終わらない」
って言うけど意外に早く終わるんじゃないんでしょうか?
5年か10年以内に。そんな年数すぐだよ。
コロナだってもう3年だよ?で、マスク撤廃に。
終わる要因。
・プーチンの健康、高齢。
・側近の反乱。クーデター。
・ロシア国民の反乱。
・ウクライナへのEU、英からの圧倒的な武器供与。
・ロシア兵の枯渇。
・ロシア軍の武器の枯渇。
結構速く終わるんじゃないんですか?
ロシア兵は勝たなくても衣食住に困らない。
ウクライナ兵は死ぬ気で戦う。住居を爆撃され、子供を連れ去られた怒り。
この違い。
士気がまるで違う。
ベトナム戦争だって支援してた最強アメリカが結局負けたでしょ?
隣国から攻められようとも自国民の精神力ってスゴイよ。
くだらん能無し馬鹿。
ガーシーから変な女から訳のわからん展開で話題性だけだよな。
日本成長の役には一切立ってません。
日露友好山本太郎先生万歳
ロシア軍120kmの防衛線を構築
一か所でも突破されたら残り全部が無駄になるのに
中卒馬鹿太郎も何の役にも立たない。
中卒のくせに偉そうに演説するなよ。大笑
日中露朝で世界が変わる