- 掲示板
やべーやろ!
[スレ作成日時]2022-02-27 14:08:46
やべーやろ!
[スレ作成日時]2022-02-27 14:08:46
>ロシアの民間軍事会社ワグネルの創設者エフゲニー・プリゴジン氏は9日、ロシア軍がウクライナ東部バフムート近郊の拠点から逃亡したと非難した。
プリゴジン「あっ!逃げやがった」
弾薬たくさんやるから、ブリコジンに全部やらせよう。ってことだろ。
この戦争はロシアがウクライナをいじめているようなもん
反社につけこまれるとトコトンしゃぶられる
プーチンさん、大丈夫かな~(棒読み)
>>1182
ロシアとウクライナの関係は歴史的に長く、中味も複雑で、容易に他人様が
見解を述べるのは難しいでしょう
『戦争はダメ』、『侵略はいけない』は正しいですが、それだったら
早々に戦闘状態を停めることを真っ先にやらねばならないことです。
ロシアのプーチン政権ばかりを批判していては何も進展しない、
それどころか、ますます泥沼にはまり込むようなもの。
決着は戦場でつければよろしい
ロシアもウクライナもそのつもりなので、他が口を出すことはない
>ルカシェンコ氏は疲れた様子で足元がややふらつき、右手に包帯が巻かれているのが見えた。このため、他には体調の悪化を示す兆しはなかったものの、インターネット上でルカシェンコ氏の健康状態を巡る憶測が高まった。
ルカシェンコ氏、一服盛られたんやないか
プーチンの陰謀で
>プーチン氏の演説の後、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領と欧州委員会のウルズラ・フォン・デア・ライエン委員長はウクライナの首都キーウで記者会見を開いた。
ゼレンスキー氏は、ここ数週間で増加しているウクライナに対する攻撃について、戦勝記念日を前に東部の都市バフムートを奪えなかったロシアが、軍や政治指導者に「何かを提示」しようとする取り組みの一環だと指摘した。
「彼らは何かを破壊したことを示さなければいけない状況にある」
フォン・デア・ライエン氏は、ロシアは戦争で「劇的に失敗」しており、同国の戦力として「侵略者たちは刑務所から引きずり出された」と述べた。
意訳すると、
ゼレンスキー「戦勝記念日までにバフムトとれなかったでやんの、オレが勝った」
フォン・デア・ライエン「人がいないからといって、囚人なんか引っ張ってくるようじゃ駄目でしょ」
やっと分かった・・・プーチンさん ひがんじゃったんだ。
中卒糞馬鹿太郎議員の話題いらんねん。
>フランスのマクロン大統領は4月上旬、中国の習近平国家主席との会談で「あなたはロシアを正気に戻し、皆を交渉のテーブルに着かせることができる」と訴えた。コロナ氏も「正気に戻るようロシアに求める」ことを中国に呼びかけた。
プーチン「何を言っとる、オレは正気だ、おかしいのはお前らだ」
でしょうね
プーチンのチンチンチョン切って釜チンにしましょう!(笑)
ショイグ「バフムトを離れたら、母国への反逆とみなす」
プリゴジン「弾薬が無ければ、我々は離れる。本当に母国を裏切っているのは誰なのか、問いただしてやる。」
牟田口司令官「戦線を離れたら抗命で軍法会議だ!」
佐藤師団長「やれるもんならやってみろ、全部ぶちまけてやる!」
インパール作戦みたいになってきましたね
内輪喧嘩が結局、敗戦に繋がった太平洋戦争ってわけだね
ベトナム戦争は米軍内の士気の衰退が撤退につながったんだって?
ベトナム戦争は
アメリカ軍「我々はほとんどの戦闘で勝った」
北ベトナム軍「そうですけど、それに何か意味があるのですか」
であった
じゃかあしいわぁ!!
ロシアが悪いに決まっとるわぁ!
プーチンチンチンチョン切ったるわ!!
>プリゴジン氏は11日、ウクライナ東部ドネツク州の要衝バフムト周辺でワグネル部隊が追い詰められており、ワグネル部隊が多大な犠牲を払って占拠した拠点が失われていると述べた。
バフムトのワグネル部隊が危ないようです
プリゴジン「こら!助けんかい、おのれら!ピー(放送禁止用語)、ショイグ!ゲラシモフ!おらおらおら!ピー(放送禁止用語)、以下略」
となるのでしょうか
バフムトでロシア軍を包囲殲滅する可能性が出てきたそうだ
それ、いけいけ!ゴールを決めちまえ!