物件概要 |
所在地 |
東京都江東区牡丹二丁目17番1、17番2(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「門前仲町」駅 徒歩7分 京葉線 「越中島」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸(他に集会室、管理員室 各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:定期地上権(準共有 月払地代 : 5,945円~6,660円(月額)、解体準備金 : 3,000円~3,360円(月額)、地代準備金 : 142,680円~159,840円(一括) 借地権の存続期間 2022年2月1日から2094年1月31日までの72年間(※) 借地権の譲渡可 ※但し、土地所有者への書面による事前通知・承諾が必要 ※借地の存続期間には建物の建設および解体期間を含みます。期間満了時には更地にして返還することが条件となります。※建物の買取請求・契約更新および改築等による期間延長は一切できません。※引渡し時に地代準備金として地代の24ヵ月分相当が必要となります。※地代・解体準備金は、公租公課や経済情勢の変動等により将来改定され金額が変更になる場合があります。) 完成時期:2023年09月下旬予定 入居可能時期:2023年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
風越建設株式会社 |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナグラン門前仲町口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
>>239 通りがかりさん
まずディベロッパーの販売方法(少しでも高い価格帯で売る)が透けて見えました。
角部屋3LDK 6Fで9.000万と言う提示も今後の反応によってはまだ上げてやろうと感じました。
現地まで足を運ばせておいて価格も正式には示さない…
これは不誠実そのものだと思います。
モデルルームもじっくり拝見しましたが、我々は撤退します。
価格に全く見合ってないように思います。
最上階のメゾネットタイプは1.5億以上はいくと思いますが、イメージが浮かばないのでコメントは差し控えます。
期待値が高かったので失望しかありません。
-
242
マンション検討中さん
情報ありがとうございます。
行っても時間の無駄になりそうだし説明会キャンセルしようかな。
-
243
匿名さん
>>241 匿名さん
残念ながらどのデベでも事前相談会というのは市場価格を探る会。つまりどこまで高くできるかを探るマーケティング行為です。現在のマンション価格はデベの原価積み上げに適正利益を載せたものではなく需給バランスですから、欲しい人が限りなく75人になる価格となります。それがいくらになるかは正式価格発表まで外部は分かりません。
-
244
eマンションさん
>>243 匿名さん
企業なら高く売れるのを目指すのが当たり前。
それでも買いたい人がいれば需給バランスが取れたってことですね。
掲示板に個々の価値観を書き込んで、あーでもない、こーでもない、なんて意見があっても買う人は買う物件でしょう。(おそらくは競合他社?の書込み?)
借地権云々はそれぞれの価値観でしょうが、門仲3分で所有権はまあ出ないでしょうし、出ても高額なので売主もそれなりの値付をするのも分かります。
-
245
マンション検討中さん
定借で比べると、南町田や南砂があれだけの値段なのを見ると、門前仲町徒歩3分ならもっと高値が付くのは、まあ分からなくはない。気に入らないのはデベの姿勢。
南町田も南砂も、デベ側が最初から覚悟を決めて、「だいたいこういうレンジ」で値段幅を設定して、MR来訪者に価値を問うきてた。この価値があると売主は自負してる、その価値に見合うか品定めしてくれ、と。
ここはそんな覚悟があるの?来訪者の反応を見ながら、できるだけ高く売れる値段帯を探そうとしてない? 別にそれは違法じゃないし悪いとは言わないけど、検討者としては気に入らない。他のデベと比べて、顧客候補に向き合う姿勢として誠実じゃない。
-
246
匿名さん
>>244 eマンションさん
大手もやってるよ。中小はオブラートにつつむ余裕がないから露骨に見えるだけ。
-
247
マンション検討中さん
-
248
匿名さん
>>245 マンション検討中さん
このデベのマンションは見たことがないが、タカラレーベンが同じ売り方ですね。上限が定まらない予定価格を見せられ、反応を見てくる。
大手なら、上限が定まった予定価格を見せられる。
買い手からすれば、後者の方が検討しやすいのは間違いない。
-
249
匿名さん
〉3LDK 6Fで9.000万
想定より相当に高いですね。
説明会予約取れてますが、行くのが無駄な気がしてきました…
-
250
マンション検討中さん
値付け難しいんですかね。
日本だけ利上げが遅れている結果として、円安による建材価格高騰がきっと今後の販売価格に反映されるんでしょうし。
ターゲット層の大手町~茅場町勤務の方だと、マネーリテラシー高い方も多そうなので、来年、日銀の黒田総裁任期交代→量的緩和終了、を見越した金利上昇シナリオが有力視される中、このタイミングでグロス高い新築買う方がどれだけいるか…
マンション市場の転換点になる気もしているので、今後を占う試金石として様子見しています。
-
-
251
匿名さん
いやいや、ここが「試金石」というのはちょっとどうかと。マンション市場の代表物件でもないし。
-
252
匿名さん
外圧に負けて利上げすんのかな。アホの岸田ならしそうだな。
-
253
マンション検討中さん
試金石というと仰々しいが単純にターニングポイントとしてのベンチマークってことでしょ。
ただ、ここは小規模だからベンチマークになるかな?ここは高くても売り切ると思う。
どうしても門仲がいい(大手町、日本橋、汐留勤務)勢にとってかなり希少性あるし、日本橋マンションに比べると格別に安い。
そしてそういうユーザー層を捌き切る程度の戸数しか元々用意してない。
-
254
マンション検討中さん
そんなオレも坪単価350万だと買おうと思ってたからもはや顧客じゃないんだが、このマンションがどの程度売れるかはウォッチし続けたいのでこのスレに残ってる。
たぶんこういう人が一定いるから、上の人みたいにスレの風潮と実売値との差分に驚愕するんだと思う。
我々みたいに今のマンション価格は割高だと思ってる勢は結構多い。
-
255
マンション検討中さん
10年前ならこのエリアの3LDKの72平米、定借で5000万から6000万円くらいで買えたよね。
-
256
eマンションさん
>>255 マンション検討中さん
10年前ならそうですね。タイムマシンがあればねー。
リーマンショックがあった後だら今思えば安かったけど、当時はもっと不動産価格は下がるって言われてました。
最近だと東京オリンピックが終われば暴落なんて説もありましたが逆行。
要は誰も先行きは読めないんですよね。
我が家は実家もある程度近く、住み慣れた地域なので後付けで上がった下がったよりも、ここに住みたい、住むメリットがあると思い検討を進めてます。
人それぞれ選択肢はあるので正解はありませんが。
-
257
マンション検討中さん
えー、参考になる。その時代の空気感知らんから。
後から考えてみれば
-異次元緩和
-東京一極集中の加速
で上がる余地しかなさそうに思えるが、また別のロジックがあったんだろうね。(日本株と一緒か
当時は中国もまだまだ途上国で、住宅資材や半導体確保にこまらなかったしね。
-
258
マンション検討中さん
たぶん投資やらなんやらで速攻で売れるんだろうなと思いますが、、、
定借で9000万は怖くて手が出ませんね。まだ所有なら検討できましたが。
-
259
匿名さん
>>258 マンション検討中さん
所有権なら別ですが、定借での1億物件は、最後につかんだ人が負けな気がします。
円安もあり、海外勢が買って数年でうまく売り抜けていくんでしょうね。
-
260
マンション検討中さん
定借で億だと円安でも海外勢買うかな?
今はコロナで入国できないから、契約も難しいし、金利が上がれば相場が落ちるから投資回収できない。円安もさらに加速する可能性があるし、このマンションをあえて買う海外勢なんているかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件