>>39さんへ
確かにそのおそれはあるかもしれませんね。
うちは値段のこともあり下層階を検討しているのでその辺はやはり心配です。
ただ、ベランダには2m幅があることと。
こちらはベランダ手摺よりも同位置~下部に洗濯物を干さなければならないこと。
(最近のマンションは 景観的にこうなっていることが多いので仕方ないと思っていますが)
パース・MRで体感するとベランダのひさし?が囲むような形状になっていることから
埃等はそこまで心配する必要がないのではないかと考えています。
エキスポロードは桜通りよりも交通量が少ないし、ジオのノースや舟木町交差点のローレル
等々道路側にベランダのある建物は茨木で探していると結構多いですから…。
騒音は窓を閉めてしまえば遮断できると考えています。そのような仕様でしたし…。
共働きで日中留守にしていることと、夜は開けっ放しにすることはあまり考えていないので
対応できるかなと。
実は今桜通りに近い賃貸に住んでおりまして…若者達が深夜バイクで集団で走ったり…
花見のシーズンはBBQやら花見をしている人々が結構深夜までうるさかったり…しているので。
今住んでいる場所との比較の問題です。
駐車場の値段が物件に上乗せされていないところなんてあるんでしょうか。
機械式にしても自走式にしても設備等々…。
逆にあまりかかっていないと考えていました。