- 掲示板
ディスポーザーは便利ではあるけど、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くありすぎません???
どうですか?
[スレ作成日時]2022-02-23 08:24:31
ディスポーザーは便利ではあるけど、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くありすぎません???
どうですか?
[スレ作成日時]2022-02-23 08:24:31
嫌煙者ども、嫌煙者ども、嫌煙者ども、嫌煙者ども、嫌煙者ども、嫌煙者ども、嫌煙者ども、嫌煙者ども、
の連投が以下に変わるこのクソスレ。
制約、制約、制約、制約、制約、制約、制約、制約、制約、制約、制約、
>>550 匿名さん
残飯丸投げはダメ。もったいない。
そう ディスポ便利~っていうバカに限って
残飯丸投げタバコもいっしょにおいポイポイ
ついでに路上にぽいぽいポイ
一年後にはディスポの刃が欠けて大騒ぎ
制約が多くて困る。
>>565 匿名さん
生ゴミの制約は厳しいよね。8時半までにゴミ出しだよね。それからゴミ箱、三角コーナーをお風呂場、塩素系漂白剤でしっかりと洗う。ステンレス流し台では塩素系漂白剤は使っちゃダメだよね。ステンレスも制約あるよね。排水口は中性洗剤でしっかりヌメリとカビを取ってね。
ディスポーザーって、制約多いですね。
生ゴミの制約は厳しいよね。週末はゴミ出しできずに、収集日の朝8時半までにゴミ出しだとかだよね。それからゴミ箱、三角コーナーをお風呂場、塩素系漂白剤でしっかりと洗う。ステンレス流し台では塩素系漂白剤は使っちゃダメだよね。ステンレスも制約あるよね。排水口は中性洗剤でしっかりヌメリとカビを取ってね。
野菜と餃子はダメらしい。
>>569 匿名さん
野菜も餃子も生ゴミになれば、カビと悪臭の元、不要ならばディスポーザーで処理すればヌメリやカビ知らず。
漂白剤を使わずともピッカピカのステンレス流し台がずっと維持できますよ。
漂白剤は危険なのとステンレスを傷めるので使うときはお風呂場で洗いましょう。
三角コーナーはステンレスより、プラスチックか出来れば環境に優しい木製を使いましょうね。
でもディスポーザー付きがやっぱりいいかも。
制約が多いし、全然ダメ。
>>571 匿名さん
だよね。
生ゴミの制約は厳しいよね。週末はゴミ出しできずに、収集日の朝8時半までにゴミ出しだとかだよね。それからゴミ箱、三角コーナーをお風呂場、塩素系漂白剤でしっかりと洗う。ステンレス流し台では塩素系漂白剤は使っちゃダメだよね。ステンレスも制約あるよね。排水口は中性洗剤でしっかりヌメリとカビを取ってね。
その通りで、制約がすごく多い。
河川汚染への対応を求められてるので
今年度中にもディスポーザー規制がはじまる 下手したら使用制限
すごく制約がおおくてみんなが困っているようです。
すごく制約がおおくてみんなが困っているようです。
ハイターが使えないのでカビでいっぱいになる。
ハイターはステンレス流し台やディスポーザーの部品を傷めるので使ってはいけないそうよ。
【ディスポーザー】 ~ハイター良いの?悪いの?問題~ そうだったのか!?知っているようで知らないディスポーザー基本知識その9
でも普段の手入れが簡単だからハイターなどの金属を傷める漂白剤は不要だって。
制約がすごく多いみたい。
生ゴミとステンレス流し台の制約は多いよね。
ディスポーザーがないとカビやヌメリがひどいらしいけれど、漂白剤がステンレス流し台に使えないのは痛いね。
制約が多くてたいへんらしいですね。
生ゴミのゴミ出しの制約は多くて大変。やっぱりディスポーザー付きに限ります。
シティハウス平井はお勧め。
よろですー
ディスポーザーは便利だね。
皆さんそうおっしゃいますね。
なるほど、参考になります。
いろいろありますね。
どんな装置でも制約があるのは普通のこと。生ゴミの制約が多いからディスポーザーが発明されたのにね。
全く制約のない、どんズボラやな低能が使っても故障もしなければ汚くもならない次世代ディスポーザーに期待しましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/624975/res/10794/
[一部テキストを削除しました。]
制約がすごいそうです。制約の塊。
ディスポーザーって、メタン発酵可能ですか?生ゴミからガスを作ってエネルギー転換するやつですけど。もしそうなら、全てのマンションにつけるべきですよね。
制約は仕方ない。