- 掲示板
ディスポーザーは便利ではあるけど、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くありすぎません???
どうですか?
[スレ作成日時]2022-02-23 08:24:31
ディスポーザーは便利ではあるけど、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くありすぎません???
どうですか?
[スレ作成日時]2022-02-23 08:24:31
クズ カス は生ゴミとして廃棄すること。
>>351 匿名さん
じこ処理ですか。
203の制約って、どのメーカーのどのモデルの制約。やっぱりいつものデタラメだよね。
108くらいにしておけば良さそうなのに。
確かにディスポーザーがないと制約だらけで大変。
昼間も夜もダメだし週末もダメ。
廊下も臭いしエレベーターも臭い。
ゴキブリも出るしネズミも出る。
ハエも来るしカラスも来る。
殺虫剤も要るし殺鼠剤も要る。
ゴキブリホイホイも要るし、虫コナーズも要る。
水分80%の生ゴミを運ぶのに労力も体力もいる。
水分80%の生ゴミを焼却するのに火力も高い灯油もいる。
肥料になる生ゴミを燃やして二酸化炭素を排出し地球温暖化を悪化させる。
ディスポーザーってSDGsな製品ってことか。
ところで203の制約って、どのメーカーのどのモデルの制約。まさかいつものデタラメじゃないよね。
日本に地震はない。
マンション火災はない。
ベランダ喫煙は自由。
なんてのと一緒だとしたらバカだよね。
中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約が多くありすぎます。
>中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約が多くありすぎます。
>ディスポーザーがないと、どうしてもヌメリやカビが出るので、塩素系漂白剤が必要なだけでしょう。
タマネギの皮なんて腐らないから、紙くず同様ですが?
生ゴミ出しの制約の方が厳しい。重い水分運ぶしね。
制約が凄いディスポーザー。
ディスポーザーがないと、塩素系漂白剤も酸素系漂白剤もNGなステンレス流し台に大量の漂白剤が必要だから、ヌメリやカビと無縁のディスポーザー付きマンションでも使いたがるバカ。でディスポーザーもシンクも駄目にしてディスポーザーは壊れ安いと嘆くって悲しいね。誰が悪いと思う。
制約が多すぎて。
>>358 評判気になるさん
ははは。投稿する時間帯に制約ないようね。
生ゴミもステンレス流し台も制約が多いよ。
ディスポーザー使えば生ゴミのゴミ出しの制約は緩くなるよ。
で、203の制約って、どのメーカーのどのモデルの制約。やっぱりいつものデタラメだよね。
喫煙は嘘つきの始まり、嘘つきは泥棒の始まり。
その通り。制約が多いから全然ダメ。
>>360 販売関係者さん←やたらとHNを変える匿名ちゃん=匿名はん
>>その通り。制約が多いから全然ダメ。
何言っているのか? アホ!
喫煙するから脳の思考力に制約が起きると言った方が正しい。
制約が多いから大変。
ははは、まだ言ってる。
魚は処理できないようです。
まだ言ってる。
制約が多くて、困った!
203の制約って、どのメーカーのどのモデルの制約。やっぱりいつものデタラメだよね。
ははは。
掃除が大変だし、悪臭が凄い。
処理できるものよりできないものが多い。使えない。
制約だらけなので、使えない使わない
>>371 匿名さん
>>喫煙は嘘つきの始まり、嘘つきは泥棒の始まり。
全くその通り。
他のスレでもその様な事をしているのが伺えます。
バトルスレのベランダ迷惑喫煙スレから辿ってみて下さい。
数多くの制約とかあるので困っている。
制約が多くて、すぐに壊れた。
確かに喫煙の制約は多くて喫煙者はすぐ壊れるようですね。
禁煙してお金をためて、ディスポーザー付きマンションに住めれば、生活に余裕ができ、壊れることもなくなりますよ。
定期的に掃除しないと臭いが出てくるのがちょっとな。
>>378 匿名さん
確かにディスポーザーがないと、毎回排水口のネットにたまった生ゴミを三角コーナーに移し、さらにそれを生ゴミ用のゴミ箱に移し、さらにゴミ集積場に持っていって、排水口、ネット、三角コーナー、ゴミ箱を、ステンレス流し台では使っていけない塩素系漂白剤を洗浄しないとヌメリもカビも取れず、強力な悪臭が漂ってくる。
しかし喫煙者の腔内は、アンモニアとスカトールが蓄積されて、いくら歯磨きをしても、強烈な獣の ウ ン コ 臭がするらしい。喫煙者は生ゴミとお友達のようですね。
けだものの骨を粉砕しようとすると詰まって逆流するらしい。
最近のディスポーザーは凄いらしいよ。
23個の制約が存在します。すべてが粘着系のいやらしい制約です。
中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くてたいへんです。
>>383 マンション比較中さん
203から大幅ディスカウント。この次は2.3個の制約、その次は0.23個の制約、オモロイね。証拠出せと言われたら減らすところが、まだまともというか、愚かと言うか、アホ丸出し。
そろそろ自供して無罪放免を狙った方が良いかも。民事も刑事も違いを理解できない人ならば。
すごく多い制約が生活を圧迫します。
ははは。具体的に何?
同感。制約が多いのでみんな困っています。
ははは。どのメーカーのどの機種ですか?
営業妨害すると訴えられますよ。
民事訴訟に国選弁護人はつけられないので、そこんとこヨロシク。
>>389 匿名ちゃん=匿名はん
制約って、喫煙所が年々大幅に減らされて喫煙する場所が無くなる『制約』の言葉の裏返しだろう。
人の住んで居ない山奥で喫煙生活をすれば?
だとしても、最近の温暖化ガスの上昇による地球温暖化による森林火災になるだろう。
それで、いって良し。
タバコの燃焼も温暖化ガスの原因の一つ。
>>380 匿名はん
>>けだものの骨を粉砕しようとすると詰まって逆流するらしい。
『逆流』とは何か? と問われるとデジタル大辞典で拾ってくるのか?
そもそも排水管が逆流するメカニズムはどういうものか? 解説してみ。
と書いたから、
また『制約』と書いてくるのか?
今の時代喫煙の方が『制約』が多い。
そもそも、制約ってなんやねん。
生ゴミで出せば
ご飯粒->腐って悪臭
肉片などの調理くず->腐って悪臭
鶏骨->他の生ゴミと一緒にゴミ出し
牛骨->他の生ゴミと一緒にゴミ出し
ディスポーザーを使えば
ご飯粒->腐る前にディスポーザーで処理しゴミ出し不要
肉片などの調理くず->腐る前にディスポーザーで処理しゴミ出し不要
鶏骨->ディスポーザーで処理しゴミ出し不要
牛骨->他の可燃ゴミと一緒にゴミ出し
どこが制約よ?牛骨のような特殊なもの以外は処理できる。一報ディスポーザーがないとすべて生ゴミとして処理するしかない。生ゴミの腐るもののほとんどが処理できて、極一部が処理できないだけ。生ゴミの場合は全てが悪臭の元、制約だよね。
悪臭の元には理解できないのだろう。
ディスポーザーが便利だと思えば使えば良い。不要だと思えば、ディスポーザー無しの物件を買うか、ディスポーザー有りだけど使わなければ良い。
単純明快な話では?
でも実際は、おそらくマンションにまったく無縁な建設労働者があちらこちらで嫌がらせ投稿しているだけなんですよ。依存症の愉快犯ですね。
建設労働者→元建設労働者
皆さんびっくりされているようです
大変じゃのう。朝から。
根菜は入れすぎると故障して、修理費が圧迫します。
玉ねぎの皮もNGですね。