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ディスポーザーは便利ではあるけど、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くありすぎません???
どうですか?
[スレ作成日時]2022-02-23 08:24:31
ディスポーザーは便利ではあるけど、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くありすぎません???
どうですか?
[スレ作成日時]2022-02-23 08:24:31
拙宅のはこれです。
https://www.skewes-jp.com/products3/f-13-2/
使用環境・製品詳細
処理できる生ゴミ
・残飯、麺類、野菜類、果実類、肉類、魚類、卵類、茶殻等
処理しにくい食品
・生魚の皮や鶏の皮は湯通しすると処理されやすくなります
処理できない生ゴミ
・竹の子、枝豆のさや、トウモロコシの外皮、生花等の繊維質の極端に強い食品
・カニやあわび、サザエなど大きな貝殻
・小麦粉など大量の粉類
・その他、高温(60度以上)の食品や食品以外のもの
時々恥ずかしながらカップ焼きぞばを作ってお湯を流していますが、特に問題ないですね。給湯器も最大温度が60度です。多分熱湯を流しながら、処理し続けるとオーバーヒートするということだと思います。
・竹の子、枝豆のさや、トウモロコシの外皮、生花等の繊維質の極端に強い食品
は、特に腐りやすくないので、数日室内に置いてもにおいはしません。
・カニやあわび、サザエなど大きな貝殻
エビはディスポーザーで処理しますが、カニはさすがにビニール袋に密封して捨てます。ディスポーザー付きマンションなので、常時ゴミ捨てが出来ますので、問題ないですね。貝殻は腐敗しません。皆水分を吸収しないものなので、水分ばかりの生ゴミを捨てるという罪悪感はないです。
・小麦粉など大量の粉類
アホではないので、そんなものを捨てることはないです。
・その他、高温(60度以上)の食品や食品以外のもの
同じです。通常給湯器は60度までですし、わざわざお湯を流して処理することはありません。前述の通り、焼きぞばやスパゲッティの煮汁を流す程度で故障したことはありません。おそらく全機種同じでしょう。