- 掲示板
ディスポーザーは便利ではあるけど、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くありすぎません???
どうですか?
[スレ作成日時]2022-02-23 08:24:31
ディスポーザーは便利ではあるけど、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くありすぎません???
どうですか?
[スレ作成日時]2022-02-23 08:24:31
そんなことはありません。
>>1 匿名さん
中性洗剤以外だと生ゴミ処理槽の微生物が死んじゃうので不可と伺いましたけど、嘘なんでしょうか?
また、玉ねぎのの薄皮を多くの住民が投入すると配管のつまりの原因になるとか、、、
普通に毎日使っていますよ。
毎日普通に使っていますよ。
一般的にはディスポーザーがない場合に生ゴミを捨てる制約の方が大きいと思います。生ゴミを運ばずにほとんどの生ゴミを瞬間で処理できて、掃除の手間が簡単なことを考えれば、ディスポーザーがないと、生ゴミを出すのに収集日とゴミ出し時間と場所の制約があり、一々着替えないといけないことや、ゴミ箱やシンクの掃除が必要など、ディスポーザーが圧倒的に便利で制約がないと思います。
普通に毎日使っています。
毎日普通に使っています。
ディスポーザーは便利です。ディスポーザーのない暮らしは考えられません。
毎日普通に使っています。
ディスポーザーは神です。
ディスポーザーなしの生活はあり得ません。
ディスポーザー万歳!!
生ゴミを気にせず、長期の出張や旅行に行け、生活の制約がなくなりますからね。生ゴミ持ってウロウロしなくても良いっていいですよね。
制約なんて一切ありません。ディスポーザーは凄い!
制約のあるのは生ゴミそのもの。ディスポーザーはその制約を緩くするものだよね。
ディスポーザーありのマンションに引越しますが、なくても24時間OKのゴミステーションがあれば問題ないように思います。
弱酸性の洗剤使ってます???
>>15 マンション掲示板さん
生ゴミ24時間だされちゃ迷惑ですよ。処理できるものは処理してくださいな。それが共同住宅のマナーです。24時間ゴミ出しOKと言うのは、水分のあるものはディスポーザーで処理して、最小限にするって意味ですのでよろしく。
ディスポーザーがあればこそですね。