マンション比較中さん
[更新日時] 2023-12-11 12:58:29
ピアース用賀についての情報を希望しています。
用賀駅の近くに新しくマンションがたつようです。
デザイナーズでかっこいいですね!
所在地:東京都世田谷区玉川台一丁目233-1他(地番)
交通:東急田園都市線「用賀」駅徒歩2分
間取:1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:36.64平米~78.78平米
売主:株式会社モリモト
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ピアース用賀|用賀駅2分 光あふれる最上階のガラス使いに脱帽_現地映像【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/34199/
[スレ作成日時]2022-01-31 11:50:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川台一丁目233-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年07月下旬予定 入居可能時期:2023年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース用賀口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>39 名無しさん
流石にタワマンが資産価値あるとは到底思えませんね
20年30年後に管理費修繕費はとんでもないことになってますよ。
今調べてましたが、ディアナコート用賀翠景、ピアース目黒青葉台、ローレルアイ中目黒ピアース、ピアース恵比寿が中古で出てますね。
ディアナの用賀やピアース恵比寿は間取りや立地が魅力的で、この辺りの方がよっぽど資産性は高いと思います。
-
42
周辺住民さん
ディアナコート用賀翠景は、周辺の住宅と密接していて、そのへんのことが分譲当時も指摘されていました。前面道路も狭く…。同じディアナコートでも「櫻町雅壇」とはグレード感は違うので。もちろん、駅近はリセールを考えれば、無難かもしれませんが。一方、フタコも含めてタワマンは、世田谷で低層ハイグレードを求める層には相いれないと思います。
-
43
検討板ユーザーさん
ピアース恵比寿。
恵比寿、代官山に徒歩数分でディスポーザー付きピアースが坪340万円台で売ってた時代ですね。
マンションって不況期の方がデベも良いものを作りますよね。
-
44
匿名さん
ローレルアイ中目黒は当時モリモトの再生第一号物件だったので格安だった記憶があります
目黒川沿いなので洪水が気になりますが、目黒川の桜とか飲食店も豊富で、今はニトリもあるしおすすめですよね
ピアース恵比寿もそれに続いて兎に角立地とスペックが良かったのですが、抽選で外れました
確かにもう一度あそこの地域の中古を探すのは手ですね
生活には全く不便なさそうだし、子どもを私立の学校に通わせるには交通の便が良すぎ、資産価値も充分すぎです
-
45
匿名さん
ここにも武蔵小山くん現れたか…
中古の恵比寿とかどうでもいいから、この物件の話しようよ。
-
46
周辺住民さん
タイル床を多用するMOのマンションですが、家族はフローリングのほうがいいと
ヴィンテージ・マンションのようなカーペット敷きよりはいいですが
-
47
マンション検討中さん
用賀はいいですよね。都心にも近いしここは世田谷だけど割と庶民的な暮らしもしやすい。
にしてもモリモトって用賀大好きですよね笑
-
48
名無しさん
用賀は馬事公苑側とか、246の南側は雰囲気良いですが、この地域はイマイチだと思いますよ。
また、車持ちだと246の渋滞は避けて通れませんし。
用賀というネームに騙されてはいけません。
-
49
匿名さん
深沢とか上用賀と比較しようとしてる人なんていないでしょ。笑
ちゃんとコンセプト理解しようよ。
どう考えても駅近で利便性求める層狙いだから、閑静な住宅街としての用賀とは違って突然。
-
50
名無しさん
>>49 匿名さん
そんな事はないと思います
用賀というネームバリューに期待して現地見に行ってガッカリしてるわけですから
利便性求めるなら三軒茶屋、学芸大、中目黒、恵比寿辺りの中古マンションがおすすめです
用賀は急行も止まらないし田園都市線は異常に混むし、そこまで言うほどの利便性はありませんよ
-
-
51
マンション検討中さん
そうかなあ。中目黒や三茶は便利ですけど駅近はうるさいし。用賀はやっぱり絶妙だと思いますけどね。都心も近いし適度に落ち着いてるし。ここも一本入ればすごい静かなんだけど消防署横だからそこはネックですね。。
東横線も田都も混み具合はそんな変わらない笑笑
-
52
名無しさん
>>51 マンション検討中さん
中目黒は日比谷線なので始発駅だし混まないですね。
代官山恵比寿は徒歩圏内、六本木銀座横浜にも一本で行けますし、日比谷乗り換えで大手町へもいけるので、アクセスの利便性は圧倒的です。
三軒茶屋は急行停まるので朝の通勤時は便利です。
駅徒歩5分なら充分閑静な住宅街ですよ。
-
53
匿名さん
田園都市線で2分はかなり魅力的ですね。
お高いのでしょうね。
-
54
名無しさん
>>53 匿名さん
建設予定地ご覧なさい
高級感もなく庶民的な雰囲気です
あの雰囲気の街で、坪単価500とか出せますか?
私は無理ですね
-
55
マンション検討中さん
-
56
マンション検討中さん
-
57
名無しさん
>>56 マンション検討中さん
しないと思いますね
見てガッカリ物件になるかと
あの採光の間取りの部屋以外は外れ物件ですよ
城南地区を20年見続けてきた私からすると、この物件の適正は坪250から330が妥当でしょうね
-
58
周辺住民さん
>>57 名無しさん
何年前の話ですか?
ここ数年の相場でいうと近隣は坪450くらいから、全て竣工前完売してますよ。
ディアナ用賀、ピアース用賀レジデンス、ブランズ桜新町、ザ・パークハウス 駒沢レジデンス全て同水準です。
指くわえて見てたらいい部屋から完売して行きますよ。20年間ずっと買い渋ってきた結果値上がって買えなくしまったんでしょうね、わかります。
-
59
購入経験者さん
-
60
名無しさん
トップライトの部屋は坪600超えらしいよ。
まだまだ相場は上がるねー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件