- 掲示板
あゆかちゃんと兼六園に遊びに行って来ました。
コロナって言う事もあり人はまばらでしたが好きな子とお出かけできて楽しかったです。
またあゆかちゃんとお出かけしたいです。
[スレ作成日時]2022-01-30 16:11:53
あゆかちゃんと兼六園に遊びに行って来ました。
コロナって言う事もあり人はまばらでしたが好きな子とお出かけできて楽しかったです。
またあゆかちゃんとお出かけしたいです。
[スレ作成日時]2022-01-30 16:11:53
この子はアニメの女の子ではないですよ。岐阜バスのイメージキャラのあゆかちゃんですね。
私的にはバスキャラ如きに熱を上げるのはどうかと思うけど。
確かにあゆかちゃんもアニメキャラと同じで二次元の女の子ですよ。
でもバス会社のキャラが好きなのはちょっとおかしいんじゃないの?と言いたいですよ。
子供があゆかちゃんが大好きと言うのは分かりますよ。小さい子は皆そうとは言わないけどこういう可愛いキャラクターが大好きなのですよ。
それが大人があゆかちゃんが大好きと言うのはおかしいっていうかやり過ぎなんじゃないの?と思うのです。
子供は趣味の範囲を広げて成長していくんですよ。それなのに大人が一緒になってあゆかちゃんあゆかちゃんってやるのはおかしいんじゃないですか?
地元のキャラだから応援したい気持ちも分からなくはないですよ。でもあゆかちゃんって言う子が岐阜バスからいなくなった、そしたら時代遅れのオモチャとみなされるんですよ。
それがアニメなら「終わってもずっと応援しているんだ」と思われるだけだけど、あゆかちゃんは岐阜バスに縁がないとあゆかちゃんの存在や名前すら知ることがないんですよ。
大人だからあゆかちゃんのグッズを集めちゃダメと言う訳ではなく、TPOを守ってあゆかちゃんを愛すことをお勧めしますよ。
例えば、会社や外ではあゆかちゃんの話題を出さずに家であゆかちゃんのオタク活動を楽しむ事ですよ。
以前、貴女はあゆかちゃんの痛バックを作りたいと言っていましたよね?あゆかちゃんの痛バックを持ち歩いていたら浮きますから痛ポーチにしたほうがいいんじゃないですか?
痛ポーチなら電車内や歩いている時はカバンの中に入れっぱなしで、ホテルに着いたらあゆかちゃんを開放してあゆかちゃんと2人の時間が楽しめると思うのです。
あゆかちゃんあゆかちゃんって言ってるけど、貴女あゆかちゃんの何?
あゆかちゃんのファン?何かよく分からないけど可愛いから好きって言う感じにしか見えないです。
あゆかちゃんのオタク?ならあゆかちゃんの誕生したのは何時?とかあゆかちゃんの事を調べているのですか?
何もあゆかちゃんの事を知ろうとしていないし只可愛いからアニメキャラみたいだから好きって言う感じにしか見えないですよ。
何か、あっという間にあゆかを捨てそう。
理由は声がない、グッズが少ない、声優がいない、絵柄が少ない、そう言う理由で物足りない、もうあゆかはいらないと言う感じになると思う。
咲奈さん、貴女はあゆかちゃんだけですよね。
好きなキャラがあゆかちゃんだけと言うのは可能性の扉が閉じたままだと思うのです。
例えば、鬼滅では禰豆子ちゃん、はたらく細胞では赤血球ちゃん、ラブライブではことりちゃん、ラブライブサンシャインではダイヤさん、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会ではせつ菜ちゃん、ラブライブスーパースターでは恋ちゃん、呪術廻戦では野薔薇さん、もちろんあゆかちゃんも好き(それは外では秘密)と言う感じでいないと友達もできませんよ?
アニメオタクの友達ができてもあっという間にそのアニメオタクの友達も離れて行きますよ?理由はあゆかちゃんしか知らないからです。
それにあゆかちゃんがバス会社のキャラと知ったとたん虐めになりかねませんからあゆかちゃん以外のキャラクターを知っておくことが無難ですよ。
あゆかちゃんは自分だけの推しキャラとして守ってあげる事ですよ。
あゆかちゃんしか知らないなんて社会に出たら通用しませんよ。それ所かずっと永遠にあゆかちゃんの話題を話したいまま定年を迎える羽目になるんですよ?
そうならない為にもあゆかちゃん以外のキャラクターも知りましょうよ!
因みに私は大垣市のご当地キャラ(プロジェクトは終了した)大垣きゅん物語の大垣ゆんちゃんが好きなんです。
ですが、私は大垣ゆんちゃんの話題を一切話していませんよ。
ゆんちゃんは自分だけの推しキャラ、ゆんちゃんの良さを解るのは私だけと言う感じで隠しているんです。
で、私はゆんちゃん以外のキャラクターも好きですよ?
だから咲奈さんもあゆかちゃん以外のキャラクターを知ったほうがいいですよ?
社会に出て独りぼっちにならない為にも色々なキャラを知ってください。