- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
任意自動車保険に入らずにとてつもない不安感を感じる残念な人。事故を起こすと高騰する賠償金が家計を圧迫。それにより引き起こされるのが家庭崩壊。
家庭崩壊を回避するためには、愚かな節約の考えで契約しなかった任意自動車保険を契約するしかない。
しかし、残念ながらほとんどの場合、保険を解約するととんでもない莫大なペナルティが課せられる。
残念ながら、保険を解約すれば日割りあるいは月割で返戻金が支払われることを知らない無知がいる。特に損害保険では、ほとんど戻ってくる。引っ越しや売却なんて日常茶飯事だからn。
>>644 匿名さん
そもそも、火災保険や自動車任意保険を解約するのは、住宅や車を売却した時にしかおきない。次の住宅や車を購入すれば、新規加入するわけだから、保険会社としても、顧客に不利になるようなことをすれば顧客離れが起きるので、するわけがない。常識や社会経験がないと、書くことが稚拙で、読んでいても恥ずかしい。
無理はやめた方が良い。
保険の中でも一番無意味なのが火災保険や地震保険で、最もムダ。なぜなら日本は災害の心配がない国。
あたまの悪い大人に育つと、燃えるわけない鉄筋コンクリートの建物に火災保険をかけたりするそうだ。
あたまの悪いガキは、マンションは鉄筋コンクリートだけでできているわけではなく、内装が燃えたり延焼することが多々あることが理解できず、住宅ローンを組んだ場合、火災保険の加入が必須で、質権設定が求められることも知らないそうだ。
鉄筋コンクリートの建物が燃えるわけないのに、火災保険に入るあたまの悪い人がいる。
日本の建築は世界一耐震性に優れている。ので、震災保険なんて無意味だし、金をどぶに捨てるようなもの。
保険会社の不安を煽るセンデンに騙され、保険に入るあたまの悪い人が後を絶たない。