- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
喫煙をコントロールすることは難しいので、喫煙者はわざわざタバコは買い置きせずに一箱ずつ買うらしいですね。
実は吸ってはいけないってことを自覚しているのですが、依存症という精神疾患のため、ついつい手が出てしまうとか。もし本乙にタバコが死向品として好ましいものならば、値上げの前に大量に買い置きするはずですが、絶対にしない。むしろ値上げは歓迎なんですよ。高くなれば吸う量が減るはずだと思って。でも実際は意志薄弱で禁煙もできなきゃ吸う量も減らせない。
死にたい人間に仕事を任せる会社なんてありませんよね。会社を潰されるのは明らかですから。
>>3198 匿名さん
>>日本は、トルコと違って地震が起きないので保険は不要なんですね!
お前、どんだけニコチンに脳が占領されているキチガイか?
何回も何回も日本列島は環太平洋火山帯にすっぽり収まっていると書いても一向に学習できない。
なら、地震と火山は連動する事ももっと学習できないだろうな?
火星にでさえマントルが冷え切っておらずM4クラスの地震が起きていることもお前の脳では記憶できないだろうな。
地震の被害にあったトルコ中部マラティヤ。
【解説】「長周期地震動」緊急地震速報の対象に…震源遠くでも“高層”は注意
コントロールが難しいのは保険も投資も一緒。みんな悩んでいる。
ちょっと危ないかも。
ここ1週間で最大震度4の地震が3回発生 けさは石川県で震度3 日頃から備えを
日直主任日本気象協会 本社日直主任
2023年03月29日11:04
https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2023/03/29/22500.html
いろいろあって、もやもやしている。
発生したら確実に死ぬからね。死んだ後で、保険なんて意味ない。
そりゃ築古木造アパートだとそうだろう。
気の毒に。
>発生したら確実に死ぬからね。死んだ後で、保険なんて意味ない。
まさに貧乏喫煙者の発想そのもの。
早く貧困から逃れるために死にたい貧乏喫煙者に保険は不要。
COPDとか肺がんって、ほとんど不治の病のようね。
別にお金に困っていないから、入りましたが、なにか?
>>3231 匿名さん
>>デメリットの方が多いね。だから保険貧乏。
保険貧乏とは、『受動排ガス』と同じニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんの創作言葉。
しかも突然古い投稿にアンカーを貼るのはいつものこと。
誤魔化し自作自演王。
保険にはメリットデメリットがあるので、事前に、よく考えてから行動に移しましょう。
PMBOKのリスクの転嫁。巨額の原状回復費用の一部を回収するのは保険が一番、
入る価値があるのは自動車保険だけ。あとは クズ カス
火災保険って掛金安いから入っても問題ないと思うよ。
地震保険は日本ではマストでしょう。
不動産屋さんがおすすめするところ以外にも
いろいろあるので比較検討中。
中途解約して退去の場合は、
自分で保険会社に連絡して
前払分を返戻金としてもらうのを忘れがち…
ですね。
マンション売ったら大金が転がり込むから、どうでもいいことですが。
都心のマンション富裕層が増えている。
PM資格をお持ちの方は、保険の重要性を理解されていますよね。
貧乏な人はリスクを恐れず、損害賠償保険に入らずフード配達に勤しんでくださいね。
サラリーマンを辞めて配達員に…。「フードデリバリー」として働いた男の末路
そのままググればでてこない?
低能は火災保険や地震保険は不要。撤去した方が良い築古アパート住まいに保険は無用。
PM資格をググることさえできない低能がいるとは驚き!
喫煙者って、自分だけは死なない、自分だけは寝タバコしないと思っているんだろうね。でも人間は皆 し ぬ 。特に喫煙者は早いし苦しむ。
で火災原因としてたばこが出火原因として多いのだが、頭が行かれているとまったく気にしない。
火災の原因は?たばこが出火原因として多い!
https://www.alsok.co.jp/person/recommend/1075/
消防庁の調べによると、2021年の1年間で35,222件の火災が発生しています[注1]。
火災の原因には、火遊び、放火、電気配線の漏電など、さまざまなものがありますが、もっとも多いのが「たばこの不始末」です。たばこによる火災の6割以上は不適当な場所への放置によるものが占めており、火災の被害に遭わないためには、たばこの後始末もふくめて、防火防災意識を高める必要があります。
・・・
喫煙者って諸悪の根源。
英語が読めなくてもニューヨークダウを見れる世界観。