- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
そうだよ。ローン組まなくても買える人は高額所得者だからもちろん入るけれどね。
同感。保険貧乏って、よくききますよね。
だよね。保険に入ってメリットがあるのは富裕層。
そう、保険がないと安心できないのが庶民ですね。
同感。保険貧乏って、よくききますよね。
>>3012 匿名さん
富裕層は保険くらいでは貧乏にはなりません。
恐らくサラ金にぼったくられた失業者が生命保険をかけても死にきれず、さらに貧乏になるということではないでしょうか。
なろほど、ローン組まないと買えない人は、加入しないといけないんですね。
保険貧乏って、よくききますよね。
よく聞くよね。生命保険の複数加入でね。火災保険などの損害賠償保険は生命保険と違って複数加入しても、実際の損害額までしか保険金は支払われないので、複数加入する人はいないし、事故の起きる確率は極めて低いから、掛け金も安いので、貧乏になる人は、保険と関係なく貧乏のようだよ。
よくききますよね。保険貧乏って。
実はあなたも保険貧乏?!簡単チェックリストと予防・対策法 ...
https://hoken-mammoth.com/leads/insurance-poverty/
保険貧乏とは、生命保険や医療保険などに支払う保険料が高すぎて家計が苦しくなってしまっている人のことをいいます。 保険貧乏になるとどうなる? 保険貧乏になってしまう ...
?保険貧乏とは? ・ ?なぜ保険貧乏になってしまうのか? ・ ?必要以上の保障は保険貧乏のも...
>保険貧乏とは、生命保険や医療保険などに支払う保険料が高すぎて家計が苦しくなってしまっている人のことをいいます。
火災保険とは関係ないようだよ。
生保と損保の違いがわからない人って時たまいるよね。多分大学に行ってない人だと思う。
確かに、貧乏人には保険が必要ね。
そうなんだ。貧乏人なんだ。
貧乏人には生命保険・医療保険、富裕層には火災保険や自動車保険ってことか。
貧乏人は、リスク対応を理解できません。
貧しいとは困ったものです。
喫 煙で低 能 になり、リスク対応をせずに 失 業 して、雇用保険に入れない雇用形態になり、さらに 失 業 して、国民年金保険もかけずに、年老いて 貧 困 の中で 死 ん で 行くパターンですね。まずは低 能になるリスクの高い喫 煙をやめることから始めないと、本当に生命保険に頼るしかなくなるでしょうね。
ひとりで悩まないで誰かに相談できるといいですね
はっはっは。朝早くから、無縁な保険スレに投稿するって、確かに、ひとりで悩まないで誰かに相談できるといいですね。
火災保険、加入しておきましょう。
確かに、貧乏人には保険が必要ね。
保険がないと、貧乏人は大変なことに。
確かに保険がないと貧乏人は大変なことになりますが、富裕層でも大変なことになりますよ。
確かに、貧困だと保険が絶対に必要ですね。
確かに、貧困だと保険が絶対に必要ですよ。生活保護も一種の保険ですが、健康保険、国民年金保険はやはりかけておいた方が良いでしょう。
富裕層は損害保険に生命保険ですね。
ナルホド。低所者層には必須なんだね。
なるほどなんですよ。低所得者層や日雇い労働者には、雇用保険や日雇い労働者用の保険がないと、低能で仕事をしくじるとすぐクビになりますからね。
富裕層は、損害保険や生命保険で節税できるのも魅力でですね。
魅力でですね。