- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
同感。 保険に入るのはあたまの悪いひと。
保険は保険。余裕のある人は入ります。
保険にはメリットデメリットがあるので、事前に、よく考えてから行動に移しましょう。
それは何でもそうだ。マンションを買うのでも、仕事を選ぶのでも、暇つぶしにすることでも。
しかしメリットの全くないのが喫煙。喫煙してアホになって失業していたら世話がない。
つまらん。
同感。マンションが燃えるわけないので保険は不要。あたま悪い人が入るもの。
あたまの悪いのが保険に入る。
つまらん。
なるほど。
火災保険入ってますよ。当然でしょう。リスク対応の基本中の基本。
加持は起こらない、自信も怒らない。保険なんていらない。
プロジェクト管理のPMBOKでは、マイナスのリスク(脅威)への対応戦略をその性質から「回避」「転嫁」「軽減」「受容」というように分類し、損害の発生に備えて,損害賠償保険を掛けることは、リスクの転嫁と考えるようですね。
https://www.ap-siken.com/kakomon/25_aki/q54.html
新築マンションの火災保険の加入率はかなり高いそうですね。ローンだと自動的に加入が義務付けられるそうですし。
ローン組まないと買えない人は、加入しないといけないんですね。
そうらしいですよ。一括払いで購入しても、デベの財閥系列の火災保険・地震保険に加入しましたが。
確かに、貧乏人には保険が必要。
そう、貧乏だと不安でしょうがないので、保険に頼りがち。
>>2976
>>加持は起こらない、自信も怒らない。保険なんていらない。
和文を冒涜する漢字を使う犯人は、匿名ちゃん=匿名はんだったと自供する様な投稿ですか?
やっぱり迷惑ベランダ喫煙スレでも反論に屈すると別HNを10年前から使ってたし、突然超低脳下品造語投稿が挙がってくる。
自分を自分で晒しているドアホだったわけだ。
と言うか、富裕層は税控除があるので、保有資産へのリスク対策として保険料を支払うことが普通です。資産もないのに保険が必要でないことは、考えればわかることです。
なろほど、ローン組まないと買えない人は、加入しないといけないんですね。
そうだよ。ローン組まなくても買える人は高額所得者だからもちろん入るけれどね。
同感。保険貧乏って、よくききますよね。