- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
マンションは燃えない建材でできているので火事にはなりません。
保険に入るのはあたまがおかしい。
マンションは燃えない建材でできていても家財や家電製品、調理油、寝具などがあるので頻繁に火事が起こっています。
また首都直下型地震や南海トラフ地震が起きる確率が高いと言われています。
それでも火災保険や地震保険に入らないのは頭がおかしいと言えるように思います。
マンションは燃えないので火事にはなりません。
少しでも知能のある人ならわかりますね。
最近の消費者は賢いので保険には入りません。騙されないのです。
>>2366 匿名さん
住宅購入者自動車購入者は火災保険や任意保険に入ります。掛け金に比べ損失額がものすごく大きくなる可能性があるからです。
根拠のない嘘を書くのはやめましょう。
時間の無駄です。暇な時間があれば英単語や簡単な日常用語の一つでも覚えましょう。
最近のマンションは燃えない建材でできているので全然火事にならないそうです。
保険に入る人が激減しているのは、そのためです。
最近の人は賢くなって騙されなくなりました。だから保険なんかに入らないんですね。
保険金がおりることはないようです。払い損。
保険に入らないのは密入国者と不法滞在外国人。
2ch5chファンの低所得者層も入らないかも。
最近の若者は賢いから保険に入りません。老人はいっぱい入ってます。
そうなんだ。豊かになろうね。
住宅購入者が若者より上の年代ですね。
再掲です。
火災保険の加入率はどのくらい?統計と本音
2022年1月5日更新
https://hoken-kyokasho.com/fire-insurance-coverage
・・・
「加入していない」に加え「加入しているかわからない」という人を外したとしても、住宅購入経験者の火災保険加入率は少なくとも87.4%に及んでいることが分かります。
・・・
調査はインチキ投稿より真実なり。
鉄筋のマンションは火事にならないけれど、木造の古い集合住宅は紙のように燃えるので保険が必要。
何度も何度も同じことばっかり。
発 達 障 害 か?
わらの家は保険が必要ブー。