- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
マンションは全然燃えないから、保険なんて意味ないよね。
ははは。全然燃えないのになぜ火事になるの?
タバコを吸う人がいなくなって、火災の原因第一位が消滅しました。
火事はもう起きません。
保険はいりません。
>>2308 匿名さん
毎日朝から大丈夫か?他にすることないのか?
仮に第1位でなくなったからといってもいきなり火災がゼロにはならんだろう。
バカでも分かりそうなことだが?
ん?ということは?
昔の人は火災保険に入っていたらしい。
今も昔も入るんじゃない?万が一家が燃えたら結構な損失だからね。
昨年に続いて、今年もまだ火事が一件も発生していないそうです。
自分が保険に入るような資産を持っていない保険金を払えないからと、こんなところで油を売ってないで、アルバイトでもした方が良いと思うよ。
頭の悪いお金の使い道の第1位は、なんと保険でした!!
ははは。何度も何度も、ひろゆき2ch5ch大好きさんね。
でもそれは生命保険の話。それなりの価格のマンション購入して火災保険に加入しない人はまずいません。
火災保険に縁のない人は火災保険と生命保険の違いがわからない。マンションに縁のない人は火災保険を知らない。
昭和の団地は別として、ちゃんとしたマンションは火事にならないから不要ですね。
>>2318 匿名さん
ははは。それバッカ。家財や家電製品、調理油、タバコの火の不始末で火事になりますよ。
恐怖マンション火災 耐火構造なんてあてにならないコンクリートでもこんなに燃えちゃう・・・
そういうこと。庶民が住む安手の団地はよく燃えるので、保険に入った方が良いね。
その点、普通の人が住むマンションは燃えない建材でできているので、保険に入る人はいません。いたとしたら頭がおかしいひと。
>保険に入る人はいません
と書いて、なにかご利益あるの?
理解できん。
庶民に保険はお似合いだよね。
富裕層の方が資産維持にはシビアだよ。だから火災保険には当然入る。税の控除対象だし。
明日は我が身だね。。
そういうこと。火災はどでも起こり得る。
火災保険の加入率はどのくらい?統計と本音
2022年1月5日更新
https://hoken-kyokasho.com/fire-insurance-coverage
・・・
「加入していない」に加え「加入しているかわからない」という人を外したとしても、住宅購入経験者の火災保険加入率は少なくとも87.4%に及んでいることが分かります。
・・・
最近のマンションを買えない人は、
・火災保険
・内廊下外廊下
・食器洗浄機
・ディスポーザー
・ウォッシュレット
・オプション
・姿見
・マンションの向き
など関係ないので退出ください。
知能の低い人は、
・デイトレード
は無理なので止めておいた方がよいでしょう。
喫煙者は
・とにかく臭い
ので、ご自分の臭いがわかるように努力してください。
以上マンコミュ放送でした。ピンポンパンパン。
[No.2283~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
マンション購入者・検討者で有意義な意見交換を行いました。
マンション購入時に財閥系デベの勧めのまま長期の火災保険・地震保険に加入しました。割引があったようです。
先日マンションを売却したので、解約しました。月割で返戻金がありました。
購入者はカップルご夫妻の共同所有でローンを組まれたようですが、当然火災保険・地震保険に加入されたと思いますが、こういう場合は、火災保険も共同名義で加入するのでしょうか?生命保険なんかも別々に加入するのでしょうか。ローンを組んだことがないので分かりません。ご存知の方、よろしくおねがいします。
今年はまだ火事が一件も発生していないそうです。
そりゃそんな村も一つや二つあるでしょう。
マンション火災多いね。
頭の悪いお金の使い道の第1位は、なんと保険!
ははは。生命保険と損害保険の違いがわからないひろゆファン。
ははは。誰でもそう思うは。
ははは。頭の悪いお金の使い道の第1位は、なんと保険!
↓こいつはキチガイ喫煙者
庶民に保険は必要だ、
皆に必要だよ。健康保険は。
住宅を購入したら、火災保険もよろしく!
社会科で習わなかったっけ?サボってタバコ吸ってたとか?
日本医師会
国民皆保険の歴史
https://www.med.or.jp/people/info/kaifo/history/
「国民皆保険」は、半世紀以上前の1961年に始まりました。
これまでの公的医療保険の歴史をふりかえってみましょう。
国民皆保険は1961年にスタート
・・・
喫煙者こそお世話になるのが健康保険。
早期退職者がお世話になるのは雇用保険。
喫煙者や自殺者が頼りにするのは生命保険。
喫煙者や自殺者がほとんど使えないのは年金保険。
その通りで、最近保険に入る人が少なくなってきています。日本では必要ないからです。
最近保険に入りたくても入れない貧困層が増えているらしい。生活保護をもらって、せめて健康保険には入りましょうね。
そういうこと。火災なんて起こらない。
最近保険に入る人が少なくなってきています。みんな賢くなってきたから。
今年もダントツの一番!!
絶対病気をしない人、絶対死なない人、絶対火事の延焼に合わない人、火事を起こさない人、絶対地震に合わない人、絶対事故を起こさない人ならば、保険は不要ですね。でも息をする限り、いつか病気になったり、死んだりします。喫煙者は特に。
死んだら喜ばれるような人も保険は不要ですね。
そういうこと。火災なんて起こらないから保険は不要。
年寄りには保険が好きな人が多い。
うんうんそうだね。よしよし、いいこいいこ。
よゐこは、保険に入りましょうね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
マンションは燃えない建材でできているので火事にはなりません。
保険に入るのはあたまがおかしい。
マンションは燃えない建材でできていても家財や家電製品、調理油、寝具などがあるので頻繁に火事が起こっています。
また首都直下型地震や南海トラフ地震が起きる確率が高いと言われています。
それでも火災保険や地震保険に入らないのは頭がおかしいと言えるように思います。
マンションは燃えないので火事にはなりません。
少しでも知能のある人ならわかりますね。
最近の消費者は賢いので保険には入りません。騙されないのです。
>>2366 匿名さん
住宅購入者自動車購入者は火災保険や任意保険に入ります。掛け金に比べ損失額がものすごく大きくなる可能性があるからです。
根拠のない嘘を書くのはやめましょう。
時間の無駄です。暇な時間があれば英単語や簡単な日常用語の一つでも覚えましょう。
最近のマンションは燃えない建材でできているので全然火事にならないそうです。
保険に入る人が激減しているのは、そのためです。
最近の人は賢くなって騙されなくなりました。だから保険なんかに入らないんですね。
保険金がおりることはないようです。払い損。
保険に入らないのは密入国者と不法滞在外国人。
2ch5chファンの低所得者層も入らないかも。
最近の若者は賢いから保険に入りません。老人はいっぱい入ってます。
そうなんだ。豊かになろうね。
住宅購入者が若者より上の年代ですね。
再掲です。
火災保険の加入率はどのくらい?統計と本音
2022年1月5日更新
https://hoken-kyokasho.com/fire-insurance-coverage
・・・
「加入していない」に加え「加入しているかわからない」という人を外したとしても、住宅購入経験者の火災保険加入率は少なくとも87.4%に及んでいることが分かります。
・・・
調査はインチキ投稿より真実なり。
鉄筋のマンションは火事にならないけれど、木造の古い集合住宅は紙のように燃えるので保険が必要。
何度も何度も同じことばっかり。
発 達 障 害 か?
わらの家は保険が必要ブー。
なんだ、藁のことか。我のなまりかと思った。
未だに保険の仕組みが理解できないんだ。
気の毒に。
多分、自動車免許も持ってないし、自家用車もない方なんでしょう。毎年事故を起こすと保険料がどうなるか知らないんでしょうね。
保険会社がどんどん破綻しているそうです。
仕方ないけど、払った保険料がパーになるので悲しい。
保険はいざというときの備え。保険会社自体も保険に入っています。
藁や木の家は燃えますが、マンションに火事は起こりません。
鉄筋コンクリは燃えないのです。
ベッドやソファが鉄筋コンクリート製って素敵ですね。
保険会社が破綻して、契約が無効になるらしい。払い損。
刑務所や拘置所で火災ってないかも。だったら保険は不要ですね。
マンションは燃えないけど、木造の集合住宅は危ない。
マンション火災は毎日のように起きています。
滅多に火事にならないから保険が役立つことが理解できない低能の方がおられるようですね。
マンションが必ず火事になるなら、保険は成立ちません。小学生でも高学年ならば理解出来そうですが・・・。
火事が起きることはないので、保険は解約。
火事が起きなければ、火災保険は存在しない。
昔の建物は燃えやすい建材で作られていたので、よく火事になったそうです。
今はそのようなことはないです。
火事にならないのならば火災保険は確かに必要ない。当然の話。火災保険は存在しないはずですね。
昔に比べると、建材の耐火性が抜群になりましたね。
火事なんてもう起きない。
保険はいらない。
火事が全くなければ保険は成り立ちません。保険料は限りなくゼロ円に近づくでしょう。
でも火災保険の保険対象は火災だけじゃないのだけれど?
火災保険に入ったことのない人には理解できないでしょうね。
そういえば、平成以降、地震も全然発生していないですね。
地球全体に地盤が安定してきたんでしょう。
地震保険なんて、もういらないですね。