- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健康保険に入っていない日本人はいないと思います。健康保険がないのは社会主義とか共産主義の国の人でしょうか。
火災保険は昭和時代にみんな入ってたらしいよ。寝タバコが火災原因第一位だったから。もうタバコ吸う人いないね。
今も皆さん入っていると上にあったよ。入っていないって情報元よろしく。嘘じゃなければ。
火災保険の加入率はどのくらい?統計と本音
2022年1月5日更新
https://hoken-kyokasho.com/fire-insurance-coverage
・・・
「加入していない」に加え「加入しているかわからない」という人を外したとしても、住宅購入経験者の火災保険加入率は少なくとも87.4%に及んでいることが分かります。
・・・
情報元よろしく!
保険は意味ないらしい。先生が言ってた。
マンションは燃えないから火事はない。
ERMとかRMとか知らない?
言われてみれば、昔の人と違って、最近の若いひとたちは賢いので、保険にほとんど入らないですね。
誰に何を言われたん?大丈夫でないよね?
マンションが火事なんて聞いたことないから、保険に入らない人が増えてるね。
IT系の会社で社員研修を担当しています。プロジェクト・マネージメントの研修でリスク・マネージメントに触れますが、リスク対応には、回避、軽減、転嫁、受容あるというのがポイントですが、自然災害は回避も受容もできないので、データについては、バックアップを分散して遠隔地にも持つ、建物や機器については保険をかける。などの例を教えます。
最近はサイバーセキュリティー保険などもあり、IT関連のマネージャーには保険の知識は必須です。
昔の人は火災保険に入っていたって歴史の先生が言ってた。
住宅を買ったら火災保険に入るのは昔も今も当たり前ですね。
マンションは燃えないから、火事にならないんだって!
家財や家電製品、調理油、暖房器具が燃えるからマンションも火事になるよ。
高層マンション火災が増えているんだって。棟数が増えているから当たり前ですね。
頭の悪いお金の使い道ワースト3、気になる一位は、保険。
頭の悪い時間の使い方ワースト1、ネットの掲示板での無意味な投稿。
賢いリスク軽減法ベスト1、自ら回避できない大きなリスクについては保険加入。
あたまの悪い人は、火事にならないマンションに火災保険を掛けるようです。