- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
情報改竄ってロシアみたいな奴。恥ずかしいね。
マンションは燃えないから、火災保険はいらないかな。
そうそう、貧乏人には火災保険は不要だろう。住宅購入者には必須だが。
持ってないマンションは、絶対燃えないし地震に遭わないので、火災保険が不要なことは確か。
確かに持ってないマンションは、絶対燃えないし地震に遭わないので、火災保険が不要なことは確か。
またマンションや住宅を購入すると、僅かでも火災や地震に遭う確率があるので、火災保険や地震保険をかけると安心なことは確か。
>>1938 匿名さん
コピペ改ざんって、バトル板の喫煙者の常套手段だったね。
喫煙者って精神疾患患者だから、善悪の区別がつかないようね。今回は「おまけに」のない改良版のようね。指摘されたら、修正するところが、バカまるだし。
でも、
>マンションが燃える可能性はゼロなので、お金だけむしり取られるだけですから。NHK受信料のように一生払い続けないといけません。
燃える可能性はゼロなのに、一生払い続けないといけないって、
>保険に加入してしまうのは危険です。
払わなくて良いって主張と矛盾してない?
良く恥ずかしくもなく、低能まるだしの稚拙な文章を晒すもんだ。
喫煙者って・・・。
知らんがな。
火災保険や地震保険の支払いで家計が苦しくなってしまっている人のこと、保険貧乏っていうらしい。
保険に入って貧しい生活、それが保険貧乏。
知らんがな。
保険に入っていれば安心というのが、日本人の幼児的な幻想ですね。
むしろ保険に依存することこそが紛争の原因になる。
コロナで保険会社もたいへんらしい。
↑生保と損保の違いを知らない人?
今国会で東南海トラフ大地震について質疑応答やってたよ。このところの地震微妙だよね。高級マンション保有者はぜひとも地震保険を!
保険会社が経営破綻すると契約も消滅らしい