- 掲示板
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
健保しか払えないとか、火災保険は儲からないなんて書き込みが姿見スレにありましたが、皆さんどうしてられますか?マンションを買って火災保険に入らない人はいるのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-01-20 09:47:21
燃えないマンションに保険は不要。
マンションが燃えるわけない。保険いらない。
燃えないマンション いらない保険
日本のマンションは燃えない、火事にならない、保険不要。
マンションもえない ほけんいらない
もえないまんしょんに ほけんいらない
まんしょんもえないほけんいらない
ほけんいらいないまんしょんもえないから
まんしょんはもえない
いらないほけん たかいほけんりょう
たかいほけんりょう もえないまんしょん ほけんいらない
ほけんりょう たかい いみなし
ほけんいみなし ほういち まんしょん もえない いみなし
もえないまんしょん いらないほけん
まんしょんはもえない
もえないまんしょん
リスクを感じない不感症が保険の意味を理解できないのでしょうね。
まんしょん もえない
もえない まんしょん
必要もない火災保険や地震保険の支払いで家計が苦しくなってしまっている人のこと、保険貧乏っていうらしい。
保険貧乏はつらいらしい。
外国人?
今日は3月11日、東日本大震災の日。
日本人ならば、11年前のこの日に地震があって、たくさんのマンションが全壊したり、津波にのまれたり、火災で燃えたことを覚えています。
外国人か小学生ならば知らないかな?
もえないまんしょん 保険は ふよう
ほけんいらない まんしょん もえない から
もえないまんしょんに ほけんは いらない
火災保険に入らない人って自動車保険にも入らないんだろうか?万が一の時、どうするつもりなんだろうか?頭悪そう。
「マンション購入を検討しているけど、そもそも火災保険って必要?」
「火災保険の補償内容やオプションはどのように選んだらいい?」
こんな疑問をお持ちではないですか?
面倒に感じがちなマンションの火災保険手続き。ですが安心してください、火災保険加入にはまったくメリットがなく無意味です。
なので、不動産や保険会社の勧められるままに保険に加入してしまうのは危険です。
なぜなら気がつかないうちに自分に不要な保険料を払い続けてしまうからです。
火災保険や地震保険に頼る時代は終わり。
確かに火災保険加入には大きなメリットがありますね。
「マンション購入を検討しているけど、そもそも火災保険って必要?」
「火災保険の補償内容やオプションはどのように選んだらいい?」
https://ieul.jp/column/articles/21183/
種類やオプションが多く、面倒に感じがちなマンションの火災保険手続き。ですが多くの人にとって火災保険加入には大きなメリットがあります。ただし、不動産や保険会社の勧められるがままに保険に加入してしまうのは危険です。なぜなら気がつかないうちに自分に不要な保険料を払い続けてしまうかもしれないからです。
【多くの人にとって火災保険加入には大きなメリットがあります】
【多くの人にとって火災保険加入には大きなメリットがあります】
だから、多くの人が加入する。
哀れな人以外は。
>高額なローンを組むなどして多額の借り入れをして住宅を購入するわけですから、火災保険への関心もより高くなると想定されます。
・・・
>「加入していない」に加え「加入しているかわからない」という人を外したとしても、住宅購入経験者の火災保険加入率は少なくとも87.4%に及んでいることが分かります。
https://hoken-kyokasho.com/fire-insurance-coverage
面倒に感じがちなマンションの火災保険手続き。ですが安心してください、火災保険加入にはまったくメリットがなく無意味です。
なので、不動産や保険会社の勧められるままに保険に加入してしまうのは危険です。
なぜなら気がつかないうちに自分に不要な保険料を払い続けてしまうからです。
よって、保険に入る必要はありません。